SAY討論區

標題: 中消協質疑虛假宣傳:8848手機店遮蓋“鈦金”字樣 [打印本頁]

作者: aikan    時間: 2016-12-25 10:12:04     標題: 中消協質疑虛假宣傳:8848手機店遮蓋“鈦金”字樣

近日,中國消費者協會官網發文質疑國產8848鈦金手機虛假宣傳,引發網友熱議。中消協表示,調查及檢測結果表明,8848鈦金手機線上線下宣傳不一致,所用主要材質表述不規范,甚至涉嫌虛假宣傳。
質疑點主要體現在,8848鈦金手機提出的自造5系鈦合金概念,實際材質為普通工業純鈦或鈦合金。8848鈦金手機官網宣傳“采用瑞士名貴腕表所用5系鈦合金”,而金屬行業不存在5系列鈦合金的說法。
此外,8848官方網站宣稱“藍寶石玻璃”、“藍寶石水晶玻璃”,而線下實體店宣傳材料宣傳則是“藍寶石”;官方網站宣稱“鈦合金”,而線下實體店宣傳則是“鈦金”。
隨後,8848手機官方微博公開回應此事,稱5系鈦合金是委托香港企業加工生產的,物料編號等級符合國際拼命規范,即Gr5鈦合金,通稱5系鈦合金,國內牌號TC4鈦合金。
關於鈦合金是否是貴重金屬的問題,8848表示鈦合金的價格達到鋼材的10倍左右,雖然並不稀少,但被認為是一種稀有金屬,除了航天等高科技領域外,少數奢侈品品牌也有使用。
據搜狐科技最新報道,走訪8848線下銷售點後發現原有的“鈦金”、“藍寶石”字樣已經被遮蔽。
目前尚不清楚,該行為是8848手機官方指示,還是線下經銷商所為。
此外,關於線下實體店宣傳資料的問題,8848表示會進行查證,請消費者以官網公佈信息為準

附件: [rf4mirpofmu40.jpg] rf4mirpofmu40.jpg (2016-12-25 10:12:04, 0 Bytes) / 下載次數 0
http://forum.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU4NzYzfDk2MmIwZjY2fDE3MTQ2NTgwMTR8MHww

附件: [ybgwkkxmszx40.jpg] ybgwkkxmszx40.jpg (2016-12-25 10:12:04, 0 Bytes) / 下載次數 0
http://forum.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU4NzY0fGMzNzdjMzBmfDE3MTQ2NTgwMTR8MHww

附件: [4ywpgjcar0f40.jpg] 4ywpgjcar0f40.jpg (2016-12-25 10:12:04, 0 Bytes) / 下載次數 0
http://forum.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU4NzY1fDJhZTYzYzcwfDE3MTQ2NTgwMTR8MHww

附件: [ueb2jotpnn540.jpg] ueb2jotpnn540.jpg (2016-12-25 10:12:04, 0 Bytes) / 下載次數 0
http://forum.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU4NzY2fDc1Njk4ZmZifDE3MTQ2NTgwMTR8MHww
作者: 我不是傻鴨    時間: 2016-12-25 12:22:10

我想要`~
作者: skykingdom    時間: 2016-12-25 12:27:16

分享一切美好的事物是樓主的責任,回覆是每一位會員的義務
作者: {誼}    時間: 2016-12-25 12:51:15

厲害!強~~~~沒的說了!  
作者: HOTSTUDIO阿蚊    時間: 2016-12-25 13:02:45

不錯不錯.,..我喜歡
作者: Some1    時間: 2016-12-25 13:15:40

看完了這麼強的文章,我想說點什麼,但是又不知道說什麼好,想來想去只想
作者: 鳥不起點算    時間: 2016-12-25 14:50:00

呵呵 那就好好玩吧~~~~  
作者: 小妖怪    時間: 2016-12-25 15:10:17

一定要回貼,因為我是文明人哦
作者: Gopper    時間: 2016-12-25 15:29:57

呵呵,找個機會...
作者: junhau    時間: 2016-12-25 15:59:51

對不起,我走錯地方了,呵呵
作者: katchan0481    時間: 2016-12-25 17:47:42

樓上的稍等啦
作者: [email protected]    時間: 2016-12-25 18:21:32

尼伊達是各好論壇,以後天天來
作者: chrity__summer    時間: 2016-12-25 18:36:16

回復一下
作者: hopakngai    時間: 2016-12-26 05:44:16

你你你你 呵呵~~~~別這樣哦...
作者: kenneth_sweet    時間: 2016-12-26 06:39:22

怎麼就沒人拜我為偶像那?? ~
作者: tomato_alex    時間: 2016-12-26 07:27:46

飯可以亂吃,話也可以亂說,但帖子不可以亂髮哦
作者: naturebeehk    時間: 2016-12-26 07:59:07

有人看過這帖嗎
作者: momoon    時間: 2016-12-26 08:28:32

作者: ccseeker2012    時間: 2016-12-26 11:20:30

賺點分不容易啊
作者: ng015856    時間: 2016-12-26 11:23:54

今天無聊來逛逛
作者: DiorCherie    時間: 2016-12-28 14:01:20

猛力的回覆,潛水值上上上
作者: 北極蝦    時間: 2016-12-28 19:45:01

拿分走人呵呵,樓下繼續!
作者: naturebeehk    時間: 2016-12-31 21:51:00

生為地球人,就是愛看帖
作者: 鳥不起點算    時間: 2017-1-2 07:36:15

感覺好像在哪裡看過了,汗~

歡迎光臨 SAY討論區 (http://forum.go2tutor.com/) Powered by Discuz! X2