馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2155|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[短故事] 心中的一條刺 [複製鏈接]

樓主
當年的我們 ----- 7歲,小學二年級生
小二最後一個學期,妳做了班長
轉堂的時候,妳有時候會走到我附近,在我耳邊想悄悄地跟我我說兩句話
可惜我太怕羞同太守規矩,未敢回應太多,好像有點冷落了妳的感覺
但其實我從這個學期開始,就喜歡了妳
小三、小四我們不同班了,那個感覺淡了一點,但我們還會注意著對方的事情
小五,命運又安排了我們又再同班,可惜小六我們又再分開
這四年時間入面,我跟妳對話少過二十次,但熟我們的朋友都知道其實我們是互相喜歡的
為何會收得這麼埋呢?
會被同學亂說亂傳? 會沒人信? 一定會被大人罵? 會被人責怪我們年紀小根本不知道什麼為之喜歡?
種種原因,加上我太怕羞太硬膠,小五同班的這一年有時會故意避開妳 / 說些話來傷害妳,令妳非常不開心
直到小五第三學期開始時,妳忽然請了很多假,當回校上課時就忍著淚,課餘時間則躲在一角哭
之後妳再沒有主動跟我搭話,妳的朋友也沒有再製造話題與機會讓我們談多一點點
忽然之間,我變得只能在遠處看妳哭,看妳一個人在承受著很多壓力
不器用而又弱小的我,不知道可以幫到妳什麼,也不知道應該要怎樣幫才好
我不懂得去安撫妳脆弱的心,因為我連妳為什麼哭也不知道也打聽不到...
小六畢業禮,我被家人逼去跟別的女同學單獨合照
但其實我不喜歡拍照,每次拍照時我也會不其然苦著臉,不耐煩的樣子渴望著那個閃光燈快點出現,然後快點消失
<完成任務>這四個字,每次閃光燈消失的一剎那都會在我心中浮現
在跟那個女同學合照的時候,我雙眼飄過大約一點鐘方向,發現妳站在遠方,妳笑著的望著我這邊
這片刻,我跟妳眼神接觸了,我終於看見妳笑了
我真的覺得這個笑容是我一生中感覺到最溫暖的笑容
溶化我心的笑容與喜歡的感覺相交替,我也自然地笑了,望著妳笑了
呢個女仔一直都係我心中o既一條刺
幾年前,我由舊同學口中知道佢當年屋企原來真係發生咗d問題,所以情緒咁down,但回想起我竟然連安慰佢o既勇氣都冇...
我有時諗起會好自責,甚至覺得如果俾我返去以前,我唔會俾佢咁唔開心
我會明白佢需要o既可能好簡單,可能我一個關心,已經可以令佢開心好多(雖然點都解決唔到佢o既問題)
咁我地o既未來應該可以有d唔同
屋企仲有keep住o個幅我同女同學影o既畢業合照
但我後來發覺我唔係望住個鏡頭,個頭係偏右少少,笑住咁望緊佢...

到咗而家2x歲,都係遇唔返當年o個種感覺....
其實我仲係好掛住妳.......

不過妳都應該唔記得咗我係邊個,或者係不願再回想起吧...
衷心祝福:希望你o係外國同個鬼佬開心快樂咁生活啦

分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
鬼佬都有好多港女like

Disqualified

粉腸

超級版主 我是男生 牛

跟尾2
傻QQ 發表於 2012-3-12 04:22
鬼佬都有好多港女like

我都係鍾意日本妺、台灣妺同韓國妺多D

跟尾3
唔係好明

so sad