馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 588|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

韋德:我能力還在堅信能反彈 第三戰主場必須拿下 [複製鏈接]

樓主

韋德出席賽後發布會

北京時間6月15日(俄克拉荷馬城時間14日),守得雲開見月明,當德維恩-韋德(微博)終於解決開局低迷的問題,熱火(微博)也如願拿到了總決賽的客場勝利,他們以100比96戰勝雷霆,帶着總決賽主場優勢回邁阿密。
  今天比賽一開場,韋德就展現了不同以往的侵略性,他頻頻殺入籃下得分,上半場不僅11中5得到13分,另外還有5個籃板和4次助攻。
  “我們昨天和教練一起看了錄像,這支球隊和凱爾特人完全不一樣,我們回防的速度不夠快,我們沒有利用自己的身體,這輪跟上一輪完全不一樣,我們必須調整心態和打法,”韋德賽後說,他全場貢獻了24分、6個籃板和5次助攻,“看錄像的感覺很棒,這也是為什麼我一直說第一戰只是試驗一下對手,尤其是在打客場的時候,然後在第二戰做出調整。”
  東部決賽7場比賽到總決賽首戰,因為開局低迷的問題,韋德沒少受外界的質疑和批評,對此,閃電俠表示,他對這些已經不敏感了。
  “沒事,無所謂,我沒那麼敏感,我知道這個世界是怎麼運轉的,我懂,所以沒問題,”韋德說,“不管記者們問我什麼問題,我都不會過於敏感,所以我能接受,有些時候我會為自己反擊,我們走這麼做過,因為我們都是普通人,但不管怎麼樣,我知道自己總是能反彈,除非哪天我不再打球了。我知道我的能力在哪,這段的低迷也給我創造了一次重新審視自己的機會,我因此能夠進步。”
  總決賽開始前,韋德曾表示,前兩個客場的目標就是拿下一個,現在目標完成了,閃電俠表示,接下來的目標就是保護主場。
  “我們來這的目標就是贏一場球,到了這個時候,兩支球隊都有能力在對方的主場贏球,我覺得我們第一場也有機會贏球,但我們讓勝利溜走了,”韋德說,“我們今天抓住了機會,但接下來的第三場會是另外一個考驗,我們必須想辦法保護好自己的主場,尤其是第三場必須拿下,如果第三場輸球,我們就把主場優勢送回去了,我們必須像我們這賽季一直做的那樣,保護好主場。”
  第二戰結束後,雙方將獲得兩天的休息和調整時間,第三戰將移師邁阿密美航球館。
  (黎雙富)
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
頂你一下,好貼要頂!

跟尾2
暈  不信啊

跟尾3
真是天底下好事多多

給你打氣加油,謝謝分享

鑒定完畢.!

沒看過這麼好的帖子!

我是來收集資料滴...