馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 503|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

韋德狂贊馬里奧大心臟 小查:把匕首插到他們身上 [複製鏈接]

樓主
  北京時間6月20日(邁阿密時間19日),德維恩-韋德(微博)是一路笑着走進新聞發布廳的,他早預料到自己會笑,不是因為贏球,球隊大比分3比1領先奪冠在望,而是因為他那副雙鏡片眼鏡,記者們從閃電俠露面就開始笑,閃電俠見到記者笑也樂暈了,平靜了好一會兒才回到正常的採訪中。
  “我們這支球隊經歷了很多事情才打到這個地方,尤其在經歷上賽季總決賽的失利後,我們成了一支韌性很強的球隊,在走路之前得先學會爬,我們今晚就是這麼做的,”韋德說,他今天下半場得到15分,全場貢獻了25分和5個籃板,“現在我們的感覺就是,不管打什麼比賽,不管比分是多少,不管對手是誰,我們相信我們都可以贏。我們只需要努力去工作,做好很多事情,我們現在就是這麼一直自信的球隊。”
  誠如韋德所說,熱火是靠意志贏得了比賽,其中最具代表性的就是勒布朗-詹姆斯,在拼到雙腿抽筋的情況下,他仍然堅持上場,並投中關鍵三分。
  “勒布朗當時(雙腿)很痛,但他仍堅持要繼續比賽,他上場後投中的那記三分很關鍵,他雖然很痛,但這就是這賽季這個時候最重要的事情,要是輸球,感覺會更痛,所以贏球感覺會好很多,”韋德說,“今天的比賽就是一場戰鬥,OKC(雷霆)打得很棒,但最後是我們的意志幫助我們贏得了比賽,我們到最後也打成了足夠多的進球。”
  除了表揚詹姆斯,韋德還特地讚揚了熱火的兩個控衛馬里奧-查爾默斯(微博)和諾裡斯-科爾(微博),前者不僅找回了手感,關鍵時刻還用大心臟建功,後者則是在不多的出場時間裡投中兩記三分。
  “馬里奧有個東西,那個東西叫大心臟,不管發生什麼,不管我們對他如何嚴苛,他總是在覺得自己是世界上最好的球員,這是禮物也是詛咒,但今晚他是個禮物,他從沒有放棄自己,他總是覺得‘找到我把球給我,我能把球投中,我能打成一次進攻’,”韋德說,“他今天真的很關鍵,沒有他在第四節的發揮我們不可能贏球。當年選秀我們選中他時,就知道他是個為關鍵時刻而生的球員,沒錯,他今晚向德維恩-韋德致敬了一把。”
  小查今天也參加了新聞發布會,他還自曝光了一段他和韋德在詹姆斯抽筋下場後的對話。
  “當我們一個領袖下場之後,我必須挺身而出,必須用我最擅長的方式幫助球隊贏球,”查爾默斯說,他今天15投9中,其中三分球9中3,貢獻了25分和3次助攻,第四節最後時刻的上籃和罸球尤其致命,“(詹姆斯抽筋那個)暫停後回到場上,我跟韋德說,‘找到我把球給我,讓我們拿下比賽,讓我們把匕首插到他們身上’,結果他找到了我,而我也能把球放進了籃筐。”
  (黎雙富)
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
不看白不看,看也不白看

跟尾2
能告訴我去那邊分享的嗎?

跟尾3
能找到這個站真好

回復一下

這個帖不錯!!

觀看中  

好帖,有才

要不我崇拜你?行嗎?