馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2842|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[抗痘] 痘痘掰掰~抗痘小秘訣+愛用抗痘小物!!! [複製鏈接]

樓主
大家如果遇到長痘痘都會怎麼處理?

好多人都問我為什麼臉上都沒有痘痘的疤

其實阿....

我曾經也為了長痘痘而苦

因為屬於混合性肌膚~所以我的
額頭跟鼻頭很容易因為油脂的堆積而長痘痘

加上我又很愛吃油炸的東西

如果熬夜或是生理期之前就會更嚴重

熬夜也是因為工作逼不得已

生理期更不用說~每個月一定會來

我只能
想辦法在她剛長出來還沒發炎時就抑制它長大

每次我
只要看到有人沒洗手沒洗臉前就開始擠痘痘就會很生氣

甚至看到一堆人擠完痘痘還會直接擦那種擦蚊子咬涼涼的藥膏

我都會很生氣!!!

因為我超愛惜我的皮膚~

所以我曾經去問過皮膚科醫生

如果長痘痘應該怎麼處理比較好

醫生都會說
不要去亂擠它

要不然很容易留疤

甚至真的
手癢擠了之後不能亂擦藥膏

要不然很
容易造成肌膚傷口發炎

到時後疤痕會更明顯

還有我覺得剛開始長痘痘時就避免它發炎

真的能避免產生疤痕

手髒髒的時候盡量不要去碰臉

尤其是長痘痘的時候~髒手碰痘痘是禁忌!!!

另外還有
很多網友在問我長痘痘該怎麼辦?

為什麼我的臉都沒有痘痘

除了平常卸妝跟清潔要注意之外

擦在痘痘上的東西也很重要

目前我遇過擦之後最有效的成分就是
水楊酸

今天我要跟大家分享得這個東西就是我最近很喜歡的
抗痘小物

因為像是純水楊酸根本不能直接使用

所以我會尋找好用但裡面含有水楊酸的抗痘產品

目前我覺得最好用的應該就是這一罐

"曼秀雷敦Acnes抗痘筆"

大家知道為什麼我喜歡它嗎?

因為我覺得
它的價位合理攜帶又很方便

超得我心!!!

我還很認真的研究了它裡面的成份

裡面有我最愛的水楊酸可以
促進角質代謝

還有尿囊素積雪草可以
舒緩肌膚緩和發炎的痘痘肌

尿囊素還有保濕的功能

所以擦完之後肌膚也會有保濕效果

積雪草更是不得了Kiehl's最有名的舒緩系列就是積雪草(也叫老虎草)

另外還有個金縷梅萃取物是我很喜歡的成份

它其實算是個
可以預防長痘痘的成份

功效是
可以調整皮脂分泌進而改善毛孔粗大

我想一定很多人看到這個成分都跟我一樣眼睛都亮了!

接下來我就要實地使用在臉上給大家看

這陣子保養比較好~所以比較少會冒痘痘

等了好多天終於等到剛好臉上長了兩顆痘痘!!!(笑

山根旁邊的那顆看起來沒有很嚴重

但鼻子那顆剛冒出來感覺在不理它~它就會爆炸了

旁邊還有一顆也正準備發炎的粉刺~

我那麼愛美~怎麼可以放著讓它發炎!!!!

我通常
剛發現發炎就會馬上擦上曼秀雷敦Acnes抗痘筆

使用方法超簡單

只要
輕輕的在痘痘上滾幾下

滾出來的液體會是
水狀

味道有淡淡的柑橘香味~我很喜歡

我滾完之後不會再用手去推或是按摩

因為其實
手上有很多細菌~如果一直去碰痘痘反而會讓傷口發炎

剛剛滾珠滾過其實就已經夠了

而且乾了之後完全看不出來有擦東西

因為它是完全透明的液狀

接下來要發表隔天早上的痘痘狀況

隔天早上是不是痘痘感覺已經都不紅了!

痘痘看起來幾乎都快好了

山根旁的痘痘跟鼻子上的小粉刺更是已經看不到了

另外就算有上妝的時候也可以擦

因為質地是透明的

就算擦了也不會被發現

(你看是不是看不出來)

我覺得超方便的!

放在化妝包裡面用也很適合

小小的一點都不占空間

價錢又是連學生都可以負擔的費用

另外我還有個防止長痘痘的小秘訣要分享給大家

很多女生應該跟我一樣因為是長頭髮又不會油

所以都兩天才洗一次頭髮

但像是我不洗頭那天我還是會"洗瀏海"

大家知道為什麼要洗瀏海嗎?

因為瀏海很容易沾到臉上的妝及油脂

如果洗完臉之後髒髒的頭髮又碰到臉~髒東西其實就很容易造成痘痘

所以沒洗頭的時候我就會單洗瀏海就好

大家也可以試看看喔!!!

分享給大家我的小秘密及愛用抗痘小物 163039ejwz2yxiffx.jpg

---------------------------------------------------

分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
要不我崇拜你?行嗎?  

跟尾2
說的不錯

跟尾3
看貼回復是好習慣

聲明一下:本人看貼和回貼的規則,好貼必看,精華貼必回。

樓主在那邊抄的呢

回個帖子支持一下!

樓主的內容不管你信不信,反正我信了

這個貼好像之前沒見過  

既然來了,就留個腳印