請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2288|回復: 13

歡慶年末‧來點不一樣的深邃感妝容吧~♫ [複製鏈接]

哈囉哈囉 ♥

距離2012的尾聲越來越接近囉
其實我今天本來想默默偷懶的..
但昨天發下豪語說大家放連假我也會陪著大家
只好默默的從被窩裡面爬出來寫文章囉
我可不想當個食言而肥的小胖子((插腰

寶寶:已經是小胖子了..

好啦今天要來分享好久沒寫的妝容文
本來這次想寫的是"年末派對妝"
但又想到有很多女孩敲的是平常也可以化的妝
如果這篇搞得太閃亮亮的話
那實用度好像就沒這麼高了是吧..

反正最後我還是決定分享平常會化的妝啦
這次走的是自然明亮卻又有深邃感的妝感
其實要帶著這樣的妝容去跟朋友們跨年玩樂聚會也是很OK的哄!

首先是妝前的保養打底
之前也寫過很多次我的妝前保養囉
如果忘記了可以回頭找找舊文章
網誌左邊的"搜尋"功能其實很方便的,請多多利用(眨)
((其實就是我也懶得找連結了哈哈哈!

接下來我用了 CITY COLOR的柔嫩BB霜
是粉紅色包裝的那條喔
擦起來有珠光的效果
我不會上太多,算是把它當成飾底乳來用
這樣等下上完底妝會有種"從肌膚底層透出光澤"的感覺
也就是我的騙術之一啦哈哈哈!

底妝部分會用上我新買的這兩位
Holika Holika的神奇遮瑕筆和晶透超水感凝膠果凍BB霜

哈哈買來好一陣子了終於可以派它們上場囉
雖然抽屜裡還有很多底妝品用不完((懊惱

晶透超水感凝膠果凍BB霜的質地好可愛
有點兒像果凍,在挖取的時候真的感覺是QQ的說..
不過抹在手背上之後就變得像粉底液了
請女孩們不用擔心上在臉上會不會結塊這種問題(笑)

附的海綿也很好用喔!
角角可以推鼻翼這種有點麻煩的地方~

接著直接用遮瑕筆畫在要加強的部位
像是黑眼圈啦、唇角、法令紋
這質地比較偏乾一些,所以妝前的保濕一定要做好喔
相對的遮瑕力就還算不錯
輕輕畫過再用指腹輕壓幾下就搞定遮瑕了

另外提醒一下大家,買遮瑕品的時候
記得要挑比原本膚色深一號
這樣才有比較有效果又自然啦!

以上底妝完畢!

哈哈順便補一下護唇膏!

這兩罐It's skin的護唇膏我也是買好久囉..
那天整理房間看到才想起來有它們的存在((跪
剛好護唇膏已經快被我用光光了
真是挑準了現身的時機啊好孩子~♫

馬卡龍造型真的..
NOMUNOMU可愛♥

今天的眉毛不是重點
((應該說我剪了瀏海之後對眉毛就不那麼重視了XD
嗯..就讓我們從簡吧!
簡單的用MISS HANA眉膠筆描繪幾筆就完成囉

我用的是淺棕色的嘿
大家可以搭配髮色作選擇
不過我私心是覺得色號還不夠多!
花娜小姐啊..可以聽到我的願望多出幾色嗎 ((合掌

再來眼妝部分先用眼蜜打個底
打底是為了讓後續的眼妝能夠更吃色、更持久喔
如果有女孩化完眼妝沒幾個小時就脫妝掉色的
請考慮加個打底吧!會差很多的!

接下來是眼影眼線的部分囉!
依舊是由愛將MISS HANA來操刀~

因為有先疊過一層眼蜜了
接著再刷上眼影還是會有晶透的效果
今天的深邃妝容我還是使用最好駕馭的大地色眼影唷!

然後下眼瞼的部分是用MISS HANA的煙燻眼膠筆來打亮
之前也分享過了哄..
舊文章看這邊:121201 ♥ 終極好物必入手!Miss Hana快乾防暈絲絨煙燻旋轉眼膠筆大推薦 ♫

香檳金的下眼瞼可以增加整個眼神的明亮清澈感

嘿嘿!我終於搶到撥撥小姐的隱形雙眼皮貼啦!
之前逛86門市發現大缺貨讓我好氣
後來終於在網拍等到貨了!

我買的是溫和版的唷~
因為我的眼皮之前就很容易鬧脾氣
凡是哭過或是沒睡飽或是睡太飽都會直接變單眼皮
而且都要花個3天以上的時候才會恢復正常
根本就是有公主病,不過就是個眼皮還自以為很嬌貴!哼!

寶寶:你跟自己的眼皮生什麼氣..

使用的方式也意外的很簡單耶

一開始要先把網狀的雙眼皮貼((沒有黏性喔))從透明塑膠片取下
然後把這片小網子放在手背上
均勻刷上黏膠,用小夾子夾取,放到眼皮上..就這樣XD

我都沒有特別喬什麼位子
第一張就成功了!萬分感動啊 ((拭淚

我是化好眼影以後才貼雙眼皮貼
然後再戴上假睫毛~

感覺這樣的順序效果更自然耶!
我在寶寶面前一直瘋狂眨眼
他都看不出來雙眼皮貼的痕跡XDDD

有了雙眼皮的加持
眼睛的明亮感更加倍了!
而且真的好深邃

接著下來就是搞定整體氣色囉!

這兩盤DIAMOND腮紅也是我上次跟姐妹去逛86門市買的
色號是NO.3和NO.4
應該看得出來這兩個色號是比較有修容打亮性質的吧
姐姐自己有自知之明,知道自己粉色腮紅太多了嘻嘻

先大範圍的刷上NO.3作修飾
再沾取少量的NO.4作眼下的打亮
這塊的顏色比一般的蜜粉更適合作提亮呢,很自然效果也很好~

哈哈再來這隻是KIDO的旋轉腮紅刷
有看逛街篇的女孩應該也知道這條也是戰利品之一啦..
拜託不要問我到底買了多少東西喔((逃

小小一隻的很方便塞進化妝包裡面

刷起來的效果非常自然柔嫩
不會有三八或是過度花俏的感覺
很適合日常妝使用
這條算是買對了(笑)

不過因為他是旋轉出粉的方式
我覺得量會比較難控制..
用的時候會習慣拿一張衛生紙刷個兩下再往臉上刷

接下來就是唇妝時間啦
寫到唇妝就表示妝容已經快到尾聲了WOHOO~

這款是Kido Bear光彩滋潤唇膏
包裝是一個可愛的小熊熊
同時兼具了護唇和上色的效果
然後又才99圓,我就買了(笑)
((結果還真的挺好用的嘿嘿!

上完唇膏我有再抹上薄薄一層唇蜜
是不是整個效果很好~
顯色又不會乾裂!值得

今天的妝容其實比我平常下手的習慣要來的淡一點
畢竟現在年紀大了
出去玩反而會想化比較清新舒服的妝
這樣一來就算帶妝時間長也比較不會造成精神上的負擔XD

但是有了深邃的雙眼皮之後
妝感的立體度好像更明顯耶!

而且這雙眼皮貼真的好不明顯喔!
貼完之後整個眼睛變的圓滾滾
搭配上簡單有層次的眼妝
整體視覺上看起來就會好有清澈感

化完妝有點捨不得卸掉又拍了一堆完妝照((逃

嗯..前陣子我去醫美診所諮詢的時候
醫生跟我說我全臉唯一需要動的就是眼睛
說我如果開了眼頭、有了雙眼皮會差非常多之類的..
本來我都覺得這只是他想賺我業績的說詞
當下聽完就決定什麼都不作的離開了((翻白眼

但這次試貼完雙眼皮之後
我堅定的心突然有點動搖了..唉!

大家下次也來試試看這種深邃自然的妝感吧
感覺好像也很適合跟男友撒嬌這樣

哈哈哈,那就跟大家分享到這邊囉
有空也可以回顧一下之前的妝文
雖然本年度我有點技窮幾乎沒發什麼主題妝(汗)

121109 ♥ 化身韓星發光美顏肌‧美艷清新妝容都要會 ♫
121027 ♥ 完美底妝超簡單‧妝前保養+8款愛用BB霜推薦分享 ♫
121023 ♥ 萬聖派對妝容大連線‧索命鬼娃娃來了!

昨天雨突然下的好大
一度以為颱風天又來報到了..
希望今明兩天可以來個好天氣
不然都沒動力踏出家門了啦(扭)

寫完這篇我又差不多是躺回被窩的時候囉

我現在的活動範圍只剩下電腦桌和床上
會不會太懶散啊哈哈哈哈哈!
((講完立刻翻棉被準備鑽進去..

芽 ? Enjoy My Life

也可以宣傳你的粉絲專頁

發貼看看自己積分

加油!樓主,謝謝分享

我的媽呀,愛死你了

這是一篇不錯的帖子

頂.支持,路過.

我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了

慢慢來,呵呵

暈  不信啊

好貼子不多啊