馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1810|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

(邀稿)讓肌膚持續水嫩的4倍鎖水密集保養 - 碧兒泉5000L日夜保濕凝凍 [複製鏈接]

樓主

今天要來跟大家介紹我近期在使用的保濕凝凍
由於我生活作息時常日夜顛倒趕文的關係,導致肌膚很容易乾燥
大家都知道夜間11:00pm~4:00am是最好的美容覺時間吧(?!)
這時雖然是肌膚吸收力與修護力最好的時段
但也是細胞開始運送水份來工作的時間
據說此時的水份流失時間,是白天的四倍之多!!
所以睡前沒有做好保濕工作 
隔天醒來就會產生小乾紋、暗沉憔悴、毛孔放大(睡不好時才會),真的不誇張耶!!!!
因為某次我跟姐妹去Marqee到很晚
那天根本累到懶得保養就睡著了
結果隔天醒來就像老了五歲一樣,皮膚又乾又暗、毛孔粗大、還給我過敏...
但是即使我平常晚睡,只要睡前有做保濕就不會這樣
後來我才發現,
原來肌膚一旦缺水就會連帶產生許多狀況
所以大家在選擇保濕商品時,除了保濕力與吸收度之外
持久度也是很重要的喔!!

這是我洗完臉後在上保養品之前拍的
由於我本身很注重保濕
所以肌膚狀況還不算太差
但因為我是混和性肌膚的關係
導致在選擇保濕商品的部分較挑剔
因為太過滋潤的不適合我
太過清爽的又不夠力
所以通常我都是依照天氣狀況來選擇保養品(通常是1~2樣在輪替)

而今天我要介紹的商品比較特別
因為我第一次聽到保濕還有分白天跟晚上在使用的
(不是只有美白商品會區分嗎?)
所以大家在使用時可不要顛倒了喔 :D

這罐看起來很像晚霜的反而是白天使用
日間:AQUASOURCE 5000L極水感活泉水凝凍(升級版)
如果我記得沒錯的話,這是碧兒泉的經典熱銷商品!!

不過這次有在成份上做提升,所以保濕力可以長達48小時(2倍)
裡面有一個非常特別的保濕成分叫做Mannose甘醣醇,
據說保濕的功力比玻尿酸還要好,
難怪我覺得即使隔天起床懶得保養,肌膚還是水水嫩嫩的,真的有差@@

另一個產品極大的成分是PTP細胞活能礦泉
優點就是跟肌膚的保濕因子有86%的相似度
所以親膚性跟滲透力會比較好
就是擦上去會立刻被肌膚吃進去的感覺 >3<
 (我想不到更貼切的形容詞了嘛)

打開之後是藍綠色的半透明凝凍
看起來就是很清爽的樣子:D

壓下去的質地就是像這樣喔
水水QQ的

一般對凝凍的印象就是會在臉上形成一片薄膜
在上妝時就會造成阻礙
但是這罐的吸收力很好,所以不會喔!!

通常如果時間不急的話
我都會刻意抹厚一點讓它慢慢吸收 (像敷保濕凍膜的原理)
等它吸收的差不多之後,就可以直接上妝了~
這時候會覺得肌膚比較透亮

其實我本來以為會黏黏的
但是摸起來並不會喔~!!
整天的肌膚都水水的,上妝會比較服貼的感覺

這是之前用別台相機拍的前後比較圖
使用前因為臉乾乾的關係
所以毛孔看起來好明顯 :'(

右邊那張是抹完這罐以後拍的
感覺肌膚的保水力變好,毛孔看起來就不會那麼明顯了耶
(不過我是將照片上傳到電腦之後才發現的)

豬頭喜歡的碧兒泉竟然給我耍叛逆!!
光是看它的瓶身不是誤認成防曬乳就是精華液
其實它的真面目是
夜間: 5000L南極冰萃晚安凝凍

搞什麼!! 害我第一天還兩樣顛倒擦 (自己笨還牽拖))))

主要成分:
極地抗凍鎖水醣蛋白
專利保濕成分Mannose
PTP礦泉舒活因子

這罐主要是由南極冰河水裡的成分研發出來的晚安凝凍
不過它的分子比乳霜、乳液都還要再小10~20倍
鎖水力則是10倍 @0@

不曉得大家有沒有在使用晚安凝凍的習慣?
晚安凝凍方便的就是可以從睡前敷到隔天起床後肌膚還是水嫩嫩的
不會像面膜一樣敷到睡著還會變成紙面具(汗)

不過一般的晚安凝凍都是做成圓形罐狀需要自己挖
而且份量都要塗蠻多的,很怕沾到枕頭
但這罐是很方便的擠壓瓶喔!!
由於分子比較小的關係,所以不用塗太多就能達到鎖水的效果

擠出來是超級漂亮的貝殼色(相機拍不出來)
塗上薄薄的一層就可以去睡覺了
所以是在保養的最後一道程序使用

關於夜間的保養
我會著重在修護,所以會先用化妝水來鎮靜肌膚、補充水分(之後才鎖水)

我每次擦完這罐之後都覺得隔天醒來肌膚比較平滑有光澤耶!!
保水力好的話肌膚就會QQ的很有彈性

就像這樣近照其實還是很水嫩嫩

像一般的晚霜缺點就是油膩又厚重,但是這瓶就不會喔!!
如果妳是很怕會長痘痘的那種就可以用這瓶

而且通常擦完之後我就戴上蒸氣眼罩直接睡覺了
因為不會油油跟黏黏的才能夠直接戴
不然應該會很不舒服吧 :(

大家有注意到我這次相片的畫質變好了嗎?
因為我是用真正的單眼相機拍的
而且還要單手拿實在是重死我了啦>"<
 (抖抖抖)

為了呈現出很保濕的感覺
這次的照片連泡麵鍋都派上用場了,只差沒有冰塊造景了阿!!! (來不及請豬頭幫我買)

活動網址請點我

就以上

看完這篇記得幫泡麵鍋LIZ按個讚讚+推推喔
謝謝:))

分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
我也來頂一下..  

跟尾2
樓主good