馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2162|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

台灣校園鬼故事 --- 文化大學 [複製鏈接]

樓主
我也曾經是文化人,大倫館和大莊館我都住過。
大一住大倫館時跟室友蠻混的,不過有共同的嗜好──愛喝兩杯,常常到龍門包滷味回來配酒。
當時我住三樓,三樓樓長也常來光顧拼酒(規定中似乎宿舍內不能喝酒打麻將....但文化人哪有
不打麻將的),不過冬天山上冷,常常每個寢室的人都會偷煮火鍋,
跳電是常有的事(這些小事都會跟我之後要講的故事有關)。
因為跟樓長處的很熟,加上三位室友一位室友是新聞系的活躍份子(現在在TVBS),常去挖很
多校園秘辛,還有一位士官長室友(做過師公會做法),另一位農學院的會勘與看陰宅,我有幸
被耳濡目染,聽了不少傳說和典故。

這裡我說出幾個經典──

大倫館很老舊,而且的確有不少鬼故事流傳著,我在校就聽過至少五個不同的版本,有在浴室的
,也有在大門口的,最多的是大倫館五樓的傳說。

故事大致上是說之前有個僑生過年時為了省錢,獨自偷偷留在宿舍五樓(過年期間宿舍是封館的)。
但某一天不小心生病了,沒人發現也沒人送醫、照顧,不幸病死在床上,一直到屍水流出房間門口
了才被榮民伯伯發現。
後來就傳出五樓常常有人半夜被鬼壓床,還有人敲門要藥吃。

還有一則說的是有一位文學院的學生喜歡上同系的女生,因為那女生跟一個男的很好,一時想不開
在五樓自己房間上吊了。
上吊時那個人搬了桌子再爬上桌子懸樑自盡,因此之後五樓半夜就常常聽到桌子搬動的聲音。

這桌子搬動的聲音我是有親自聽過,那時我朋友住四樓。
有幾次去那晚上11點過後,就聽到樓上桌子在地上拖的聲音──很清楚。
有一兩次聽過後,馬上跟我朋友衝上五樓看看是誰在惡作劇,都只能看到五樓大門被重重鐵鍊鎖著
,還蒙著一層厚厚的灰,上面告示寫著『禁止擅入,違者記過處份』,很難想像會有人故意跑進去。

雖然大倫館是男生宿舍,可是到了假日全館倒是頗冷清的。
問過榮民伯伯,有人也繪聲繪影的說了些靈異事件,最扯的是連當時有一位一樓的教官也說宿舍有
些不尋常的事情發生過。

我之前提到我有個室友曾經是士官長,他跟宿舍教官混的很熟,從他口中聽到了幾個故事,害我有
一陣子不太敢太晚去洗澡上廁所。

大倫館當時洗澡的地方是公共澡堂,裡面有個大水池,通常都是用大鍋爐燒水供應熱水。
澡堂跟廁所是一起的,都在側面,門口是一排洗手台和鏡子,再進去是廁所,然後在最裡面才是澡堂。
有個傳說是一位學長因天氣粉熱半夜獨自去澡堂洗澡,當時夜深人靜,池水已涼,那位學生洗到一
半,正沉浸在抹肥皂的樂趣中。
說時遲那時快,突然啪啪啪的響起有人踏過水池的聲音,還濺起了水花!
那學生還來不及反應,只看四下無人那來的聲音,就不顧一切衝出來了,隔天那學生就生病了。

接下來一則,是一位學生因習慣早起,冬天時天沒亮就起床去刷牙。
低著頭刷著刷著,突然眼角由鏡子中瞄到有個人從後面走過進入廁所,沒有多久就走出來,就這樣
來回好幾次,那個學生覺得很奇怪。
後來有一次那個人有從後面跑進廁所,那位同學就很好奇跟著跑進去看看在搞什麼鬼,進去後一人
也沒有,而且每間廁所的門都是開著的....

再來一則,是說另一學生吃壞肚子半夜跑企廁所拉,可是他有認馬桶的習慣,習慣在第三間的廁所。
沒想到半夜了,其他廁所間都沒人,竟人還有人在跟他搶第三間!
他就只好到隔壁間上,淅瀝嘩啦時,聽到第三間傳來有人嘆氣的聲音,還斷斷續續的!
後來那位同學上完一陣子後肚子又痛起來,急急忙忙衝到廁所,第三間還是被佔著,他敲敲門,竟
也有人敲門回應,不得已又去隔壁了,還是又聽到嘆息聲。
就這樣跑幾次廁所,他越發覺得納悶,怎麼有人這麼沒種,躲在他的專用廁所嘆氣。
於是就問他:「同學,你還好吧?」
問了幾次廁所裡的人都不理他,他就覺得怪怪的,故意用力敲了一下那個門,沒想到門竟然自己慢
慢的打開了....
一股冷風劃身而過,他好奇的網廁所裡看,連個人影都沒有....
那剛剛是誰敲門回應他?是誰在嘆氣啊??
後來那學生學期還沒結束就搬離宿舍不敢住了....

我之前提到大倫館宿舍煮火鍋的事,在我大一上學期要結束後,發生了一件我都不得不相信大倫館
的確有“那個”....

那時候正值期末考,因為大一課多,一直考到學期最後一天。
考前約好考完晚上跟我同學晚上宿舍煮火鍋,因為隔天中午宿舍就要封館放寒假,學生都已走的差
不多了。
記得那天晚上有如華岡典型冬季氣候,飄起了陰冷細雨來,又是一個吃火鍋的好天氣!!
我和同學、樓長在寢室邊吃邊聊,有說有笑的。
因為剛剛解除考試壓力,加上宿舍已經很冷清了,我們越聊越興奮,吵鬧聲也越來越大,突然間!
眼前一黑,又跳電了!
正當我同學才剛罵完“宿舍都沒人還跳電咧”,我就感覺得氣氛不太對,因為怎麼一下四周都靜悄悄的了。
樓長也覺得怪怪的不太尋常,叫我不要先不要出聲,緊接著宿舍外面的野狗開始亂吠,沒多久吠聲
變成狗嚎(吹狗螺)!
四周黑漆漆的,其中一位同學起身摸著走到他書桌前要拿手電筒時(他座位靠門口),突然門口一
高大黑影一現,一股低沉帶著濃濃山東音罵著:
“你們這些兔崽子,俺說過多少次不要在宿舍煮火鍋,還煮他奶奶的!”
去拿手電筒的那位同學才剛回說:“我們快吃完了!”
那黑影就不見了,接下來外面的狗狗也逐漸安靜下來,電才又恢復正常,只是我發現坐在我旁邊的
樓長臉色很差,他說他不吃火鍋了,然後叫我們最好晚上就回家不要待在宿舍了,因為剛剛站在門
口講話的那位不是人....

聽樓長說在我還沒住進大倫館以前,住在宿舍一樓後面側門的榮民伯伯,其中有一位伯伯是山東人,長的瘦瘦高高的。
以前只要吃火鍋一跳電,他都會走上來罵學生,聲音大而嘹亮,幾乎全樓都聽得到。
不過聽說後來他大陸返鄉後不幸死在那兒就沒再回來過,漸漸的,煮火鍋跳電也就沒人管了,不過
其他榮民伯伯說他偶而會“回來”他原來的房間....

後來我跟我同學一打牌打到天亮,沒人敢去睡,第二天一大早我們就都匆匆下山了....

先聲明我是祖父級的校友了,那時我在文化時,最高級的敦煌餐廳還在山仔后沒搬進來呢!
有一年系辦搬到了大仁館4樓,不清楚當時是因為系展太累了?還是年輕膽子夠大?
我在系辦睡了好幾晚,發生了一些事,後來告訴我朋友他們都說挺可怕的....

在我大三那年系辦從大恩館搬到了大仁館,記得當時系上要辦系展,那一陣子我和幾個同學很忙,
因為那時我已搬到山下了,所以有時忙的太晚了,我就在系辦過夜,系辦門口擺著一個長條沙發座
椅,睡起來還蠻舒服的。

大仁館的靈異傳聞多,那時裡面還沒翻新很舊,迴廊都很窄很陰涼而且容易迷路,如果妳在大仁館
改裝內部之前有去過,妳應該了解我所描述的樣子。

我剛到文化時,大仁館面向籃球場目前公車站的位置以前是有一排可以進出的大門,也就是大家說
的陰門位置。
大門一進去,就有水池(室內池)和假山,水池上跨有兩座橋(傳言中的奈何橋)
供人行走,我到文化時池子中就不曾有水過,但是整個假山池橋在陰暗的室內實在令人不舒服。
再往前走左邊一點,就是有名的鬼電梯,共有兩座,其中較靠近水池的那座是最詭異的,據說當時
曾經有教官為澄清學生疑慮特別親自搭此電梯,而就在他搭完後馬上下令封掉此部電梯。

大仁館因為有文學院和藝術學院,平常都會有樂器演奏,練唱和舞聲,只是走在深長又狹窄的迴廊
,常會聽到一陣幽幽音樂傳來,好不令人產生遐想。
有一次我忙到10點多快11點,覺得很累就躺在系辦門口的沙發上,不知不覺得就睡著了。
也不知道睡了多久,突然耳邊從遠處傳來幽幽的音樂,漸漸醒來同時,隱約從門口望出去看到迴廊
上有個人朝我這裡漸漸走來。
因為迴廊很暗又離得較遠,所以我看不太清是誰,正在想會不會是戲劇系或是舞蹈系的美女時,突
然躺在床上的我瞬間無法動彈!
連出聲都不能,只有眼睜睜的看那個人朝我“走過來”!
當她越走越近時,我才隱約看見那人長髮飄穿白衣,像跳著芭蕾似的向我靠近,還記得她的手臂是
兩手垂晃的!
我看了從背脊直涼到頭皮,還好我一直試著大叫和扭動身體,才讓自己從夢靨中醒來,同時那女生
也消失在迴廊中,不過我已嚇出一身冷汗來。
只是這件事似乎沒這麼快就過去。
我醒來沒多久,又覺得頭還是昏沉沉的,一直想閉上眼睛,似乎有什麼力量在拉我回到剛才的夢境
中,掙扎了好幾次,終究無法保持清醒又入睡了。
一旦入睡,那女的馬上會出現在迴廊向我逼近,然後我再掙扎醒過來,她又消失了!
就這樣反覆2、3次後,她已經很接近門口了──她跳著前進的腳動作極不協調,好像腿內沒有骨
頭支撐似的,不然就是斷了好幾節,她手臂的擺動就像遊行時八家將撐起青面獠牙神像哪兩隻手臂
的晃動一般....
整個看起來讓我的心臟都要停了,這時無論我怎麼努力就是沒辦法叫出來或動起來,只能看著
她跳到我眼前,我一直努力不去看到她的臉,怕我會崩潰....

當她來到椅子前時,她竟然慢慢的蹲下來,她蹲的動作更詭異,是兩腿直直的往後退再彎下來,然
後身體慢慢往前傾好像失去平衡似的,而且兩手還是垂掛著,就這樣我慢慢的看到她的臉。
很靠近很靠近,那對眼睛很悲傷、很哀怨,眉頭皺的很緊,眉梢和眼尾都下垂的很明顯,而我真正
被嚇到的是她的嘴,剛開始嘴是抿著的,然後嘴角漸漸的往上揚,像是苦笑一樣,再往兩邊伸開,
就這樣陰陰的笑著。
一直到她嘴巴裂開對我格格的笑時,我發覺她的手已經慢慢伸出來要抓我肩膀....
之後我不知道是嚇暈了還是被後來同學叫醒,我同學說我臉色很難看,是不是感冒了?
我才趕快爬起來,看看手錶,已經1點多了!
不敢再逗留,就到同學家借宿去了。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
幫你回覆一下

跟尾2
第一次來這論壇..

跟尾3
終於看完了~~~

很有吸引力

終於看完了~~~

我來看看!謝謝  

搶座位來了

尼伊達是各好論壇,以後天天來

強的很,竟然有這樣的文章