馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2095|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

請記得說過的話 [複製鏈接]

樓主
這是我朋友的經歷,為了敘述方便,暫且就叫他黑鬼東吧。

黑鬼東的爸爸是廟裡的乩身,在鄉里主持法會普渡,有時也扶乩替鄉民排憂解難。因為父親的因素,黑鬼東從小跟著作法事,折折紙蓮花、誦誦經之類的。值得一提的是,黑鬼東從小就不能作壞事,一出包第一時間內神明就跟黑爸爸SNG連線,所以他從來不用煩惱出包要怎麼報告,需要煩惱的是會怎麼死。

黑鬼東到了貓空大學唸書後,當地的好兄弟不知道是從哪邊收到的風,
紛紛托夢給黑鬼東,要他代為請求黑爸爸超度。
生意是源源不絕,頗有幾分吃好倒相報的意味。
於是黑鬼東常常回家第一件事情,就是請黑爸爸做做法事,
把答應"人家"的事情,做個交代。

至於好兄弟們呢,用的手段就不一定了;
有的是溫和派,樣貌好眉好目,報上姓名住址電話,說聲甘瞎就掰掰了。
下面這個故事,就是屬於爆裂的手法了。

根據黑鬼東的說法,托夢跟普通的作夢是不同的,在托夢的場景裡面,他本人是非常清楚這是夢境,等待客戶上門,把基本資料留好,留心記住。起床的時候呢,簡單一點的做法就是打個電話跟老頭報告,案件就簡單落幕。麻煩一點的呢,他本人也要在回家的時候,等大普渡的時候一次幫忙。

在貓空大學唸研究所的日子,黑鬼東是白天忙課業,晚上忙鬼神。
陰陽兩頭燒的結果造成的是接下來的慘案。
某次黑鬼東忙完了報告,往枕頭一躺,又被抓去托夢,
事情喬完,他又沉沉睡去。白天醒來忘記了這檔事。
短時間內,客戶當然沒有太大的反應。拖過了兩個禮拜,事情就不小條了。
同樣的,黑鬼東被抓去托夢,看到的是一個白色的房間,
裡面有一扇門,還有一個衣櫃。

黑鬼東經歷這麼多次的CASE,第一個反應就是先開口說:"有話好好說,有事慢慢講,不要嚇我。"

沒有任何回應。

當下他的直覺是不要打開那個衣櫃。
但他的雙手就是這麼頑皮,硬是要活生生血淋淋去打開它。

衣櫃衝出來的是一個燒壞的人頭 嘴巴張的大大喊叫:
"我是XXX,XX地方人~~~~!!!!!"

這裡需要插撥一下,根據受害人的報告指出,
這位客戶的喊叫跟普通人的大吼大叫完全不同。
是以非常尖銳、刺激耳膜、提高血壓的方式直接灌到到耳朵裡。
加上人頭死追著黑鬼東的耳朵,以零距離不斷重複
"我是XXX,XX地方人~~!!!!"

沖出來的人頭一直追著黑鬼東跑,黑鬼東跟牠在小小的房間內你追我跑,好不快活,同一時間內,人頭也沒有忘記繼續報告姓名住址,生怕業務員又忘了客戶資料。黑鬼東想起了房間內還有一扇門,一個箭步衝上去抓住門把

靠北,打不開。

繼續你追我跑好不快活。

No.1回覆者
佩服佩服啊.

跟尾2
今天再看下

跟尾3
好啊,謝樓主

好貼壞貼,一眼就看出去

自己知道了  

呵呵 哪天得看看 `~~~~

我又來囉,應該在前幾帖吧