馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1490|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

做人還是要孝順點好 [複製鏈接]

樓主
最近舅舅過世了,才六十多歲,其實很感慨,也不知道是不是巧合,

後來其實發現,媽媽這邊的姐妹,還有他們的先生,小孩,

幾乎都相繼生病,過世,只有我們家好好的,

大家都說,應該是因為我爸媽比較孝順有關吧,也因為孝順救了老爸一命....

有一次,老爸跟爺爺去釣魚,

兩個人開著一艘裝著馬達的小竹筏就出海了,那天他們戴著斗笠,

後來老爸站起來甩竿,一個重心不穩,跌到海裡去了,

(我想應該是老爸太胖竹筏太輕,實在不應該怪水鬼拉他)
老爸說,他感覺下面有一股力量將他死命的往下拉,

他眼前一片黑,於是他死命的掙扎,

同時他覺得,斗笠的繩子,雖著水流往反方向拉,

勒得他無法呼吸,他說他第一個念頭就是,這次逃不過了,

他好擔心我媽,還有我跟哥哥未來怎麼辦....

他說就在他覺得自己快要斷氣的前一刻,

突然有一股力量將他的屁股往上推了一把,霎時之間我爸眼前一片光明,

他浮出水面,看見竹筏跟爺爺已經在離他好遠的地方,

後來他被旁邊的竹筏救起來,撿回一命。

可是從此之後,老爸只要一到黃昏,就會臉色蒼白,陰沉沉的坐在沙發上,

不發一語,還好當時爸爸是自己開工廠,要不然應該被老闆開除了吧,

不但如此,老爸每到這個時候就會變得很古怪,

行動也很緩慢,好像身上有千百斤的東西綁著他,

媽媽帶著爸爸看遍大醫院,所有的檢查報告都沒事,後來鄰居建議我們去問神。

因為老爸是個很鐵齒的人,打死他都不肯去,後來死拖活拉他才答應。

後來來到一個神壇,據說是李鐵拐,

有一位婦人坐在好高的椅子上,神桌也很高,兩排排了好多人,

更屌的是,這位婦人看起來很普通,可是只要一起乩,

還會講英文...跟來問神的外國人講英文....

輪到我老爸的時候,老爸也不說話,老媽也只是說老爸身體怪怪的,

後來那位婦人就問說: 好險你是個孝順的人,要不然這條命就沒了!

可是因為那時我還小,很害怕,一溜煙就跟我哥一起跑出去了,

後來聽媽媽說,其實那天爸爸掉入海裡的時候,早就命已該絕,

因為有"東西"在抓交替,幸好是有神明經過,看見我爸爸平常很孝順,

覺得他是個好人,才會使力把他推上來,免他一死。

不過他壞了別人抓交替的好事,於是那東西就跟著我爸,

所以每天只要到我爸落海那時的時辰,我爸就會變得稀奇古怪,

於是廟裡的人說,雖然已經幫我爸解決了,但是我爸還是要回到出事的海岸邊,

燒些東西,做些處理。

沒想到我們回到那海邊的時候,看見已經有人在那邊燒紙錢,做法事,

於是我爸也開始燒紙錢,把自己該做的事情做好,

那邊的人告訴看到我爸燒紙錢,就過來跟我爸聊天,

聊著聊著,那人說,在前幾天,有一個很年輕的漁夫,

跟我爸在同一個海域落海溺斃了。

後來,外婆過世了,外公非常傷心,肝腸寸斷,終日坐在靈堂前不說話,

舅舅回到家第一件事情就是要求分財產,

過沒多久之後,外公也過世了,外公死前交代,把所有後事交給我媽處理,

因為外公總認為,我媽最孝順,而且心地正直,必定會好好處理他的後事,

後來舅舅想把財產獨吞,於是就愚弄其他阿姨,

聯合起來把我媽趕走,阿姨們聽信舅舅的讒言,也一起把我媽趕出去了,

我媽媽就在家裡不停的哭,因為不能參加外公的喪禮,

這時我爸人剛好在大陸,馬不停蹄的奔回台灣。

後來媽媽接到電話,是我表姐打來的,要我媽無論如何要回去,

她說喪禮無法進行,我跟媽媽一到靈堂前,

發現所有的人都跪在地上,舅舅則是一臉懊惱的跪在師公的旁邊,

捧著筊不停的擲,後來師公說: 先停,先停,這樣沒辦法。

但是師公把我媽拉到一旁,叫我媽看,原來外公的雙眼,一直有一眼不肯完全闔上,

怎麼順,外公的眼睛就是不完全闔上,

而且舅舅跟那些阿姨已經跪上大半天了,舅舅連續擲了二十多筊,

每筊都是生氣的"蓋杯",從未間斷,看得大家議論紛紛,

這是我媽換上喪服,跪在外公的遺體旁邊,不知道對外公說了些什麼,

於是媽媽又用手,順了順外公的眼睛,於是外公的眼睛就完全閉上了,

外公眼角還有眼淚,當時我還小,其實很害怕(因為疆屍片看太多了),

後來長大,才覺得很溫馨。

接著我媽就跟其他人一起跪在靈前,此時舅舅很快的就連續擲出三個筊,

後來舅舅跟阿姨們面面相覷,滿臉心虛。

後來我問我媽說,你對外公說了什麼啊,原來她說:

爸,你是在等我跟阿尼嗎(阿尼是我爸的名字,不過不是南方四賤客的阿尼啦...)?

阿尼就快回來了,已經在路上了,你不要擔心,我會照顧好這些姐妹,

你安心的去,阿尼就快回來了...

後來我爸一路從機場直奔外公家搭的靈堂,

一到門口,原本在燃燒金紙的灰燼(當時也還燒著),突然揚起了好大一陣風,

把灰燼捲得好高好高,等到我爸一進門上香,那陣風才落下。

沒想到後來,舅舅跟第二個阿姨想獨吞財產,使了不少壞心眼,

而且多年以後還偷偷的把外公外婆的墓挖空,偷偷移到別的地方,

讓我們去掃墓的時候對著裂開的墓碑,不知道該怎麼辦,

但是出乎意料的,舅舅的小兒子當兵的時候意外身亡,

二阿姨的小兒子也突然白血病身亡,

後來舅舅又中風又得糖尿病,在加護病房裡面住了很多年直到過世,

二姨丈也很年輕就過世了。

一切的一切,或許都是巧合,可是還是要奉勸大家啊,

要孝順,不然天都不容呢。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
頂.支持,路過.

跟尾2
我不是隨便的人。我隨便起來不是人

跟尾3
一樓的位置好啊..

好看的程度,心照不宣

初來乍到,請多多關照。

似曾相識的感覺

好奇心,我打開看看

看看好不好看

這樣的貼子,不頂說不過去啊