馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1355|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

3樓的房間 [複製鏈接]

樓主
國三時開始自己住,因為原本我的房間是在戶外的(曬衣間),後來我爸說要裝潢後
我的房間就這樣成型了,嚴格來說我房間算是4樓
因為一樓其實是地下室,我們稱的一樓其實是在2樓(不過這不重要)
一開始住到我的房間時其實很開心,因為很大 3樓基本上切三分之二給我當房間
我爸還怕我會害怕,所以放了一尊達摩祖師的木雕在我房間
只是蟑螂一開始真的超多,所以一開始怕的是蟑螂,怕他半夜咬我腳趾,還抱著殺蟲劑睡覺過。

大概是一個禮拜後我媽突然告訴我說,叫我晚上不要在3樓跑跑跳跳的
鄰居可能會抗議,我當時覺得是因為我半夜都會起來偷玩電腦
不過我也只是偷偷走過去會有跑跳的聲音嗎?直到我媽說我半夜洗澡會吵到鄰居我才覺得不對勁

因為我的廁所是在另一邊,3樓切三分之二給我當房間,剩下的三分之一是繼續當曬衣間
而我的廁所+浴室是在曬衣間那邊的
我本人是滿膽小的,聽過奇奇怪怪的浴室鬼故事,所以我基本上不會超過11點洗澡
聽到我媽說我半夜洗澡我有點毛毛,我就告訴我媽是隔壁在洗不是我。

直到一次,我家裡沒有人在,爸媽去市場,妹妹在補習
7點多左右我去洗澡,我洗澡會有一個習慣就是留一個小縫
因為我爸媽如果再1樓叫我時我常會沒聽到
我洗頭洗到一半時,突然聽到有一聲很高昂的女聲:阿~~~(輕聲)
大概是這種詞,當下我有點恐懼
因為我有留門縫,所以那種聲音的距離我可以清楚的推斷是在我的門外
我馬上打開門叫我妹的名字還有喊我爸媽,因為我第一念頭是懷疑她在嚇我
過了幾秒後我馬上開始害怕 我就開門飆髒話
幹XX老XX 你X小 不要嚇玲北......(台語發音)
然後在關上門時,想說應該是沒什麼事了(網路不是這樣教可以罵走)
所以我一放鬆,開蓮蓬頭開始淋浴時
聽到一聲高昂的女聲:阿~~~(拉長而且聲音加大,大到那種像在尖叫的音量)
這次我是真的被嚇壞,因為我已經徹底放鬆戒心
我馬上二話不說開門就跑,連浴巾都沒有圍就跑下二樓

之後我就開始不太敢自己一個人在家時洗澡
我告訴我爸媽跟我妹,我爸完全不以為意(無神論者)
讓我無言的是我爸還告訴我說是我A片沒有關
我整個無法與他溝通

有一次是我一個人在三樓房間用電腦時,我當時在看XX論壇的鬼話連篇
然後我習慣會放音樂來聽,只是突然聽到我的喇叭有一陣雜音
接著完全沒聲音,卻突然有一聲呵呵的聲音
我記得當時時間是12:03分,嚇到跑到2樓去找我妹
之後我只能自己解釋喇叭可能是接受到其他更強的電波干擾

之後的一個事件是我妹有次到3樓浴室洗澡(那時我在台北念書)
我妹會到3樓洗澡是因為她每次都很晚洗澡,所以怕被我媽罵,所以跑到3樓洗
她說她洗到一半時突然看到浴室的門下面(通風口 一葉一葉斜斜的那種)有影子的感覺
就往通風口的縫隙往外看,她說她看到一隻眼睛在看著她,因為縫很小
不太確定有沒有其他東西,嚇到馬上叫我媽起來,我媽事後還帶她去收驚

最近的一次就是我在暑假回家,我就睡3樓,但是其實我過了幾年膽子也沒變大
所以我就用筆電一直看電影看到半夜3點多,已經很睏了馬上關筆電睡覺
我睡在兩個枕頭的中間,因為我覺得這樣比較有安全感
睡到一半突然驚醒,發現我身體不能動,一瞬間就覺得我被壓了
我往我的左邊瞄(瞇著眼睛),發現有一個人站在我的床邊,頭髮很長(不知道是不是女生)
背對著我,嚇的我立刻閉上眼睛,但是這個時候發現身體可以動,但是不敢做大動作
因此我就假裝睡覺翻身往右邊翻,但是過了一下,我就是犯賤的想看他還在不在
我就假裝翻身在往左邊翻,偷用瞇瞇眼看,他竟然直接躺在我的左邊枕頭
幾乎快碰到我了,我馬上閉上眼睛,但是我還是會偷瞇看他在不在(因為我不敢翻身了)
他也完全沒有動,直到我一直瞇閉瞇閉突然發現他不見了,我馬上往右邊滾
一滾我馬上醒過來,原來我在作夢,我感覺到我大腿一直發抖,是超大的發抖程度
就算是夢,場景根本跟我房間一模一樣,連我睡在枕頭中間都一樣
我當晚不敢睡,開筆電看影片看到天亮才睡著。

雖然我多次跟我爸提到這些事,但是他就認為無稽之談
而且我爸因為以前是殺豬的,人家說殺豬的身上有殺氣,一些東西可能不敢靠近
所以我跟我妹發生的時間我爸都不在,只有做夢那次在
我爸還一直跟我說,遇到就求他給6個號碼,這樣我們就可以買新房子,這間就給他住了阿
不過是都沒什麼不好的事,我相信沒做壞事也不會害我們,只是這些經歷讓小弟嚇破膽
(後來我朋友跟我說過好像那種達摩祖師的木雕不要放房間,因為他好像是驅比較兇一點的東西的)
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
老大,我好崇拜你喲  

跟尾2
要是能加精華就好了

跟尾3
看看好不好看

我想要`~

很好!很強大!

怎麼就沒人拜我為偶像那?? ~

認真回覆每一篇,希望能得到好分數

不錯,看看。

不錯,感謝樓主