馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1335|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

如同鬼屋的辦公室。 [複製鏈接]

樓主
這次分享的經歷是我前幾年待的一個公司,公司開在一個住宅區的一樓,算是老舊的公寓。
因為一進去就遇到公司的旺季,每天繁忙的工作,其實沒有什麼時間注意其他的事情,
一直到我逐漸上手我的工作,才開始發現一些不對勁。

平時最常有的狀況就是,全公司的人都出去做事了,剩下我和另一個女同事,
公司後方的兩個堆放物品的小房間就會有聲音,或是東西自已掉落,就連辦公室最後方疊的很高的箱子,
疊在那一個禮拜都沒事,一剩下我們女生在辦公室就突然"碰"!的掉下來,常常嚇到那位女同事。

我和女同事的坐位是並排的,面對一個窗子,窗子外是大門,也常常看到有影子在窗戶前晃來晃去的,
不過我都是以一切都是幻覺來思考,畢盡人最會被自已嚇到,而且我們還要在這裡工作。

不過後來就有越來越明確的東西出現,例如一個人的下半身走進來,或是有人影在坐位前走過去,
到有一天一個同事從外辦公回來,他從我跟女同事的左方走了進去,結果後面又走進來一個全身黑色的人,
女同事害怕的問我有沒有看到,我還安慰她說那是那位同事,但是女同事說她知道那位同事已經在裡面了。

有一次公司辦聚餐大家偶然談到公司的靈異事件,一個同事還說他這輩子沒有遇到過,如果發生的話不知道會怎麼樣,大家都罵他不要亂講話,果然有一天他因為半夜要辦公留在公司睡覺睡到凌晨2點,公司的洗衣機突然自已打開而且大聲的運轉,他被嚇的跳起來。

還有同事說以前他們在公司辦聚會,大家喝了點酒,二個男生喝醉了跑去其中一個放東西的小房間睡覺,
一個男生睡到一半覺得怎麼附近有東西一直在跳,而且很吵,因為小房間放了很多東西,"那個"好像就在那些東西
上跳,他睜開眼一看,是一顆頭在那裡滾和在東西上跳,嚇的酒都醒了,拉了另一個人跑出公司。

剩至連老板都知道這些事情,有一次老板從外面回來,經過廁所看到洗澡的大水龍頭居然開著讓水一直流不停,
他回頭過來罵我們說,怎麼會開著水龍頭,結果辦公室裡我和另一個女生跟老板娘都一連疑惑的看著他,因為他也知道,公司沒有人會用廁所淋浴那區的設備,他看了我們的表情就默默的把水關了不追究了,大家都想到是怎麼回事
,就很有默契的一片安靜。

可能大家都麻痺了吧,所以大家沒有因為這些事情想離職之類的,不過之後公司就搬家了,
聽說那間房子後來有再租出去...。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

後來有在思考為什麼這間辦公室會有那麼多,我知道有些不是一直在這裡,都是跟著同事進來又出去,
固定在裡面的應該有2~3個,主要原因是因為公司的外務都是跑一些老舊的地方或是平常沒有人的地方,還有去
一些有點年代的地方,難免就帶回來了(有幾個同事有說過在外面辦公時發生的鬼故事)。

還有為什麼大家都能夠遇到,我個人覺得是磁場的關係,我曾經在他們說有人頭的那個小房間接手機,
一接手機我的大腦就好像我人站在一個大鐘裡面,有人從外面重重的敲了一下,整個都在共鳴的發出"嗡"的聲音,

而且突然聽不懂電話那頭的人在說的話,聽的到但是變的好像他在說外星話一樣無法理解,我立刻離開小房間就沒事了。

===================================================
(親身經歷)最近一次印象深刻的經歷。
http://www06.eyny.com/thread-9036708-1-1.html
(親身經歷)農曆七月的訪客。
http://www06.eyny.com/thread-9093111-1-1.html
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
今天無聊來逛逛

跟尾2
不錯啊! 一個字牛啊!

跟尾3
呵呵 哪天得看看 `~~~~

要認真回覆,不然會沒有潛水值

給你打氣加油,謝謝分享

看起來不錯的樣子

沒看過這麼好的帖子!

要認真回覆,不然會沒有潛水值

先看看怎麼樣!