馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2033|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

小時候的遊戲 [複製鏈接]

樓主
最近,看到附近的小朋友在玩遊戲,

就想起以前我們也很常玩遊戲可能是因為居住的地方算是落沒地區,又加上年代比較老了點(本人是七開頭的)

所以當時也沒多少遊戲可以玩。

玩具不是樣仔標、陀鏍、彈珠,就是在地上劃劃玩跳房子、大頭目,

平時星期日還會跑到國小的遊樂場玩警察抓小偷、捉迷藏

閃電滴滴(那一種很簡單的遊戲,當鬼的人要抓其他玩家,玩家快被抓到可以喊閃電避免當鬼,但是就不能動,其它人可以救他,只要拍他背喊滴滴,來不及喊就被抓的人要當鬼,或是全都不能動了,就要由大家猜拳再來重玩)

另外因為捉迷藏因為晚上玩有點恐怖(基本上家人不准許我們半夜玩捉迷藏,當時有些大人迷信的認為玩捉迷藏會有小
孩不見,或是把不屬於這裡的人帶進來。)

所以我們玩了另一種替代的遊戲,叫做藏鞋子。遊戲的方法很簡單,和捉迷藏很類似,

當鬼的人要數到一百,而其它人則是脫下一只鞋子儘可能在可以藏的範圍內,將自己的鞋子藏好,

當鬼的人數完一百就得把鞋子找出來,玩這個遊戲雖然不用躲在暗處那麼可怕,不過常常會有奇怪的事情發生。

不是當事人事後找不到自己的鞋子,就是莫名奇妙的多出了一只鞋子
(因為另一隻我們穿在腳上,所以多鞋子時,我們會知道那不是屬於現場的人。)

重點來了......

那次大概是我們最後一次玩藏鞋子這個遊戲吧,我們和往常一樣將鞋子藏好…也玩了好幾輪了…,

可是在玩到最後一次時,那個當鬼的朋友,找到大家的鞋子,正當我們這些被找到鞋子的人,

拿回自己的鞋子要猜拳看誰當鬼時,陌名奇秒的又多了一只鞋子。  

其中一個朋友對著那個當鬼的人說  “叫你朋友出來呀,不然怎麼猜拳當鬼。”  

那位當鬼的朋友就感到疑問的說  “我那個朋友呀?”  

而開口問他的人說  “我們一開始在玩時,不是有一個站在你旁邊和你一起猜拳嗎?”  

他說完,我們每個人都毛了起來,因為開口問的那個人,

我們以前就常聽大人說他多少會看到阿飄,只是本人沒什麼自覺,

當時曾有鄰居家的大人,被女孩子跟回家,也是被他看出來的
(當時那個大人就是和朋友裝膽大的去旗津二十五淑女之墓玩。)  

玩到這裡,我們就不想玩了,大家各位回家去,結果當鬼的那個朋友後來重感冒發燒了三天,

事後我聽我家人說才知道,他親戚有個小孩和他很要好,好像在我們玩遊戲的前幾天,

在回家的路上被車子撞死的,當時有一只鞋子在現場找不到…。  

後來…我們再也不敢玩這個遊戲了。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
我分享一下囉

跟尾2
初來乍到,請多多關照。。。

跟尾3
你加油吧  

回貼賺學識,不錯了

對不起,我走錯地方了,呵呵

尼伊達看起來是個不錯的站喔

你你你你 呵呵~~~~別這樣哦...

哎 怎麼說那~~

經過你的指點 我還是沒找到在哪 ~~~