馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2169|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

日本怪談-用鼻子聞 [複製鏈接]

樓主
在我打工處的公司宿舍,發生了幽靈騷動。
因為我進公司還不到一年的緣故,所以不太知道詳細情形。
好像是從以前就一直會發生令人發毛的事情。

住在宿舍的職員T桑的房間,因為出現率特別高的樣子,所以來找我商量。
T「前陣子也是哪,在洗臉的時候如果看鏡子,在我的後面會映照出一個恐怖的女人。
正想『哇』的一聲大叫轉頭看的結果,還是在那裏啊…想說至少回頭看的時候會消失
就好了…」
T桑好像在精神上相當地受不了。

我雖然是從小時後感應力就特別強,是所謂『看得到的人』,但若說到要怎麼處理幽靈
,我也沒辦法。不過,就這樣放著工作中一直帶著空虛眼神的T桑不管也很殘忍。
我約了跟我同期進公司打工的Z,決定到宿舍去一趟。
Z從小時後靈嗅覺就特別強,是所謂『聞得到的人』。
這到底是什麼意思呢,就讓我用在宿舍發生的事情來報告。

我們到的時候,T桑好像一個人相當害怕的樣子,還特地跑到外面來接我們。
但是從當我看到宿舍的時候開始,不知為何一直被不好的感覺所侵襲著。
就像是在深夜中看著巡邏車的警燈所聚集的地方,那樣的討厭感。

…忽然間,看到了某一個窗戶,閉上的窗簾被不自然地捲了上來,
感到從那邊有個類似奇怪的小臉的東西,在看著這裡。
對我來說,我想那個應該是『不要靠近』的警告。
但是,顧慮到一直極力保持明朗舉止的T桑,我沒有說而一直被那東西凝視著。

我「呃…那個,怎麼樣,Z。有沒有感覺到什麼?」
Z「嗯…沒有,沒甚麼特別的哪。那就讓我們上去囉?」
T「喔喔,我幫你們準備好酒了咧。那,那,進去囉,諾?」
說實在,我本來已經有「今天還是算了吧」放棄的感覺,
但因為不太會喝酒的T桑幫我們準備了酒而無路可退了。

愈靠近T桑的房間,討厭的感覺就愈強烈。
跟我猜想的一樣,是剛才那間捲窗簾的房間。

雖說抱著喝了也不會High的想法,但也是以沒甚麼好怕的的感覺在喝。
我裝作若無其事的將窗簾放下來了。
根據T桑的說法,晚上睡覺的時候是最恐怖的時候。
最近好像完全都沒辦法睡。今天有其他人在比較安心了。
他沒怎麼喝,但也開始度估(台語)了。
我「蓋著被子睡比較好啦T桑」
T「嗯,啊啊,歹勢了…」
Z「反正明天也要上班,我們也睡吧」
在這個房間雖然並沒有令人很想睡覺的氣氛,但我跟Z都為了睡覺而借了毛毯。
不知怎麼的因為討厭窗簾那邊,就躺在稍微有點距離的沙發上。

不知道是不是我的樣子有點奇怪,Z小聲地問我。
「哪…有看到啥嗎?」我也小聲的回答他。
「啊啊,在進入到這裡之前有感到毛毛的…Z呢?」
「沒甚麼特別的。我又看不見,只能聞到嘛」
「…不管聽你講幾次我還是霧煞煞啦…啊,那個,幽靈是甚麼味道的?」
「…各式各樣吧,看是甚麼東西啦。要說的話,只能說那不是人類的味道吧」
這樣的話有稍微懂一些了。因為我也不能把靈視為是人類。

…不知何時電燈關了。我怎麼睡著的?好像沒有那種感覺,但…
正打算要翻身的時候,察覺到有奇怪的聲音。
胚踏胚踏,胚踏胚踏這樣,從低的地方可以開始聽見。
…手趴在地板的聲音…?有甚麼在地板上爬…

正在這樣想的時候,那胚踏胚踏的節奏變快,身體也強烈地變重了。
跟鬼壓床不一樣,就算要睜開眼睛也是必須用盡全力的狀態…
我看到的是,正坐在我胸部上的女人。
雖然穿著像古早的偶像那樣色的華麗衣服,但是身體卻是普通人。
頭只有像棒球那麼大,有著把頭蓋骨拔掉曬乾那樣的質感。
結果,果然不能看成是人類啊!

「…Z…ㄨ…喂…Z」
對著奮力擠出聲音的我,非人類女的臉開始靠近…Z!快給我發覺啊!
「嗯…什麼啦,為啥…啊,臭死了啦,果然有那個嘛,嗅嗅…」(譯註:用鼻子聞的動作)
一邊聞一邊往這裡靠近的Z。看不到果然是無敵的。
Z「嗅嗅…在這附近是吧…嗅…啊?什麼,在你上面哪?嗚哇真的是…嗅嗅…啊,這東西
是,叫那個甚麼,寵物店類的味道吧…小動物。搞不好不是甚麼大不了的靈也說不定…
嗅…呃噫!三,三小,該不會這邊是頭吧?(譯註:請原諒我無法100%表示出原文的狀聲詞)
非人類的部分有夠臭的啦,這傢伙應該超級醜的吧?
嗅…噁咳!(譯註:原文推斷應該是噁心的時後發出的咳嗽聲)什麼嘛,
不是倉鼠之類的東西啦,是烏龜吃剩下的飼料堆積在水槽ㄌ(譯註:水槽裡講到一半)」
「啊,可以了,因為已經不在了」

從Z分析味道到用言語表現出來這段時間,大概靈都會消失。
(女性幽靈有更早消失的傾向)(譯註:自尊心受到打擊?XD)
不知對幽靈來說味道可以被聞到是否是相當大的Shock,好像都不會再出現了。

隔天,宣稱自己好久沒有好好睡一覺的T桑,在職場講出了這個故事。
本來T桑就喜歡開玩笑,所以幾乎所有人都對他的話半信半疑。
不曉得是不是帶有宿舍的人的感謝與敬畏,大家都開始叫Z的名字『OOO』了。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
回覆一下,謝謝分享

跟尾2
想都不想,就支持一下

跟尾3
經過你的指點 我還是沒找到在哪 ~~~

賺點分不容易啊

樓主福如東海,萬壽無疆!  

老大,我好崇拜你喲  

樓主在那邊抄的呢

樓主也是培訓師嗎

拿把椅子看表演