馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2205|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

討債鬼與還債鬼 [複製鏈接]

樓主
商人老張,長年在外奔波
這年太太有喜,他算好生產日期就趕忙回家了

路上,老張走到天黑,快到家路過一條小橋時
只聽橋下有咕嚕嚕的說話聲
老張好奇這麼晚誰會在橋下商量事情呢?
他便放輕腳步靠上去偷聽

原來說話的是兩個準備投胎的鬼
只聽一個鬼對另一個鬼說:

「老兄,我們要去投胎的對象都是富豪
他們家生下我們都是獨子~肯定疼愛我們
到6~7歲又會送我們讀書,尤其我去老張家,他老婆想孩子想瘋了
我們就好好想幾年福,花光他們的積蓄
等到20歲討滿了債,我們就拍屁股走人。」

老張聽完後迅速回家,老婆果然在他剛進門以前生下一個孩子

孩子生下後,老張非常苛刻,最不疼孩子,小時哭就隨他哭
稍大一點吃不給吃飽~穿不給穿暖,而且動不動打罵
老婆氣得和老張理論,老張總是不作聲

長到5~6歲,老婆看別人小孩上學,也告訴老張
誰知老張說: 「讀啥書?呆頭笨腦哪念得來?讓他去放羊~餵豬吧!! 」

真的第二天,老張把羊牽來給兒子放,年紀越大,越讓他作苦工
一天又過一天,日也操越也操
年復一年...刮風下雨不能休息,
老張把他當作外勞,店裡店外24小時候命
吃不是人吃的廚餘殘羹,比豬狗還不如

這日張太太對丈夫說:「狠心人阿~兒子快20歲啦
你把家里的破布當衣服套在他身上,前後遮不住
你看冬天到啦~肉還露在外面,買一件新衣給他吧!!!」

老張考慮後答應

20歲生日,老張買一件二手便宜白大外套掛在兒子身上
下午過後~老張跑到20年前的橋下躲起來

天漸黑了,喔喔~兩聲鬼叫,兩個鬼從不同方向來到橋下
老張一看,一個怒容滿面,一個喜氣洋洋

怒容滿面的鬼抱怨:「老哥,你債討得怎樣?」

喜氣洋洋的鬼得意的說:「好得很哩!!如你所說,
那家富豪把我寶貝,穿金戴銀,吃遍三珍海味,6歲讀書,我懶~也不管我
18歲就把個漂亮妹妹給我當老婆
我成天吃喝嫖賭遊手好閒誰也不管
我還施捨了不少錢給同學,把錢借給朋友零用
20歲下來~家產就敗去一大半,我死了,父母還哭得呼天搶地的呢!!
說完問道:老弟你的情形怎樣?」

另一鬼憤恨的破口大罵:
「我衰!!碰見死對頭,我家賊老頭很有錢
旦我一生下老頭就虐待我!!吃不飽,穿不暖還天天逼我做苦工
動不動就打我罵我!!日裡夜裡風中雨中整天不得閒
長到20歲沒穿件像樣的衣褲
20歲生日賊老頭勉強買給我一件廉價二手爛破白衣
你看!!就我身上這件皺巴巴的發黃外套!!
你是去冤家討債?我是去給冤家還債!!
操他媽倒巴輩子血楣!!」

老張突然跳出來大喝一聲:「喂!!說完了沒!?」兩鬼嚇得倉皇逃逸。

老張聽完回家後,兒子果然死了,妻子還使勁的啼哭
老張把上述過告訴妻子,妻子一聽也就不哭了。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
樓主也是培訓師嗎

跟尾2
很好!很強大!

跟尾3
這是一個好論壇,應該要多多來

有些帖子,真的不錯

熱情分享好文章,看了都要來回覆

我幫你這一帖頂起來

沒看過這麼好的帖子!

這樣的帖子,一定會引起轟動

沒看過比樓主發的好帖