請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1977|回復: 22

太平間鬧鬼事件 [複製鏈接]

剛來到這所醫院,文只能算懵懂的青年,因為他對這所醫院的了解太少了,更准確的來說是無法了解,這里的每一個人都像傀儡一般工作,無論何時何地都擺著一副冰冷面孔,誰也不對誰聊天扯淡,工作起來沒完沒了,文不敢多說,只管在辦公室里喝個小茶看個報紙,日子倒還湊活…
  要說醫院的規模的確小了點,地段也不算黃金,並不像公立醫院病人源源不斷,文既無奈又清閑,畢竟這種事情不是自己力所能及的…
  有一天晚上,醫院早已關門歇業了,只剩文一個人在狹小的辦公室中加班,不一會儿后,文發覺有點冷,揉揉直打架的雙眼看看表:已經十一點了!
  開開門,一股等候多時的冷風瞬間卷進文体內,走廊和大廳一團黑,文膽怯的關上門:“早知道醫院一個病人沒有我就天黑之前回家了,唉,又得冒險摸黑呀!”他的膽非常小,尤其對黑暗的恐懼心理。
  准備收拾東西下班,這時門被推開了,是院長,文大喜,還好有一個陪我的!
  “小文啊,今天咱們看守太平間的老張生病了,我來是通知你一下從今天開始由你代替老張值夜班,直到老張病康復,當然獎金我不會少了你的!”
  “別啊老板,我膽小值不了…”話還沒說完老板便一溜煙儿似地跑了,小文在心里把老張和院長罵了一万遍,他明白不去万万不可,其一院長的任務做不好會扣錢,其二太平間是院內最重要的地方,里頭保存的N多亡靈一旦被偷,家屬怪罪下來搞不好看守的人都得蹲大獄!
  通往地下一層的電梯內,文膽戰心驚,平常老嫌電梯慢的他多麼希望此時此刻電梯再慢些…
  “吱呀!”電梯門打開,文滿頭大汗地睜開雙眼,映入眼簾的使他倒吸一口冷氣:一條長長的走廊直通太平間大門,走廊刷的全是白漆,這種白在夜光的反射下顯的格外滲人…太平間門口兩側,擺放著五顏六色的花圈,多虧沒有把遺像也擺上,否則文二話不說立刻回去…
  走在死氣沉沉的走廊,小文几乎沒睜眼,看守員的辦公室設立在離門口五米的地方,迅速閃進去后文把所有能打開的燈一概打開,接著爬上床用被子包緊身体,瑟瑟發抖…
  平靜下來后,小文想睡一夜就這麼過去了,哪知翻來覆去一點睡意都沒有,剛才的困早已化作冷汗隨風而去了,現在唯一可干的就是坐起來看著太平間一件事,正當文考慮之際,太平間那邊出現了一個聲音…
  “當當當、當當當…”
  文顫抖的如被貓捉住的耗子:這不是敲門的聲音麼?
  那聲音斷斷續續、如雷貫耳,百分之二百不會錯,文真想這是夢啊,最最恐怖的鬼讓自己遇上了!自己還可能活出去麼?如有機會先去找那該死的院長報仇雪恨!
  “給我開門啊…給我開門啊…”一個既無力又震驚的聲音傳入文耳朵,他感覺那鬼不在太平間,就在自己身邊…死亡正在一步步逼近自己!
  “嗚嗚嗚嗚,你放過我吧,我又沒干壞事!”小文哭著求救,也不知是起作用了還是別的原因敲門聲與喊叫聲一並消失了,文也忍不住坐起來,盯著太平間,除了安靜還是安靜,靜得出奇,文看過不少恐怖電影,越是這種僵持的局面越危險…
  “不行,我得跑,再這麼耗下去遲早得嚇死!”文鼓足勇氣,跑出值班室直奔電梯,狂摁上樓鍵,這時電梯停留在一層,下來不會很長時間,見箭頭往下動了,文的心方才安心…
  “當當當、當當當…”
  突然,身后太平間大門重新敲了起來,文的頭發跟隨重擊的聲音緩緩豎起,頭不自覺地轉了180度,太平間深處還是漆黑一片,那麼是誰在敲門?!
  “給我開門啊…給我開門啊…”鬼魅般的喊叫聲憑空出現,大門后亮起一束紅光,緊接著,紅光周圍噴涌出大量紅色瘴氣,一個男人從底下升上來了…
  “電梯怎麼還不來哇!!!”文使勁敲鐵門,盡量轉移視線,可那個男人依然會印在鐵門上:只有一半的臉蒼白如紙,半邊嘴唇留下血滴,身穿白色壽服,眼睛不差絲毫和文對在一起…
  “吱呀!”電梯門打開,空空如也,文以運動員最后衝刺的速度跑進電梯,回過頭去看男人,毛骨悚然的一幕發生了:男人舉直胳膊,瞪大眼睛,像喪屍一般衝過來,在這千鈞一發之際電梯門合上了,文第一次体驗到與惡鬼面對面不到半米距離時的感覺,男人的手完全被卡在門縫中間,流著暗紅色的液体抓來抓去,電梯升到半層時,把手擠了個稀巴爛,文宛如從戰場中幸存下來喘著粗氣…
“咚咚咚…”小文連夜趕到死黨小高家,小高是他的同學,膽子出奇的大,他打算叫小高明天陪著自己去太平間冒險,把太平間研究個淨…
  “你說的小醫院我怎麼沒聽說過?”小高問。
  “你別管了,明天到了那儿你自然就會清楚,我親眼看到太平間里有鬼!”小文打著顫說。
  “我還是不大相信,這個世界上壓根沒鬼,是你花眼了吧?”
  “你沒看過真的,等你看到的時候你就會相信我了!我的心都快停止跳動了…”
  天明了,鳥儿嘰嘰喳喳叫著,半邊太陽映的醫院火紅,護士陸續簽到上班,文看到院長時院長對他笑了笑,臉上寫滿誇贊和期待,他不寒而栗地打了個招呼,慢慢等待著夜幕到來…
  十几個小時一頁掀過去,文熬到了十一點,醫院又是一個人沒有,這時,一個高大的身影遛進醫院,整個過程靜悄悄的,他就是文的死黨小高,走進文的辦公室,文已經迫不及待的准備就緒了,于是倆人奔向電梯…
  太平間無論什麼時候都充滿陰冷的氣息,今天也不例外,小高走在前面,打開所有的燈,又拿起手電筒往太平間內部照了照,無數具被白布蓋住的屍体一一躺在床上,有些布上還沾滿了血物,看的文止不住顫抖…
  “你說的鬼呢?”
  “現在肯定沒有,得等一會…”
  時間一分一秒過去,倆人坐在辦公室中靠打牌消除心中的恐懼,打到困意襲來時,文把牌放下走向廁所,小高困的實在難受,趴在桌子上睡起來…
  “當當當、當當當…”
  “誰敲門呀,來了!”小高暈暈乎乎的站起來,第一眼發現文不在,可能在廁所睡著了,走到門口時門敞開著,走廊里一個人影沒有,“剛剛誰敲門呀?!”
  “當當當、當當當…”
  小高后背一涼,清醒地望向太平間大門,果然一個男人從里面向外敲,這個男人他最熟悉不過了,竟然是文!
  “給我開門啊小高...給我開門啊...我被困到這儿了!”
  “哦哦,我馬上來!”小高雖然搞不清狀況,但好兄弟被困到太平間了絕對不能撒手不管,找出鑰匙后匆忙為文打開…
  “真是的,你怎麼跑到太平間了啊?”小高抬起頭看見文的時候大吃一驚:剛剛臉色紅潤的兄弟霎那變成了一個只長著半邊臉的鬼!鬼用陰森的笑容瞪著小高,任憑小高的膽再大也無法承受…
  “啊!!!”
  “哈哈哈哈…”太平間、走廊、電梯、整座醫院一齊發出詭異的笑聲…
  “小高!”文從噩夢中醒來,剛剛夢到了高被很多鬼殘忍的殺害,驚出了他一身冷汗,文向外喊了聲:“高,你在嗎?”
  除了自己蕩蕩回音別無他人,文趕緊從馬桶上站起來,一遍遍禱告著:“希望小高是睡著了…”
  值班室,桌子上的扑克散亂擺著,小高趴過的痕跡清晰可辨,可他人哪去了?就這巴掌大的地方,上樓買東西去了?巡邏去了?丟下自己開溜了?
  后兩者的答案都不對,開溜不是小高的性格,巡邏走廊沒人,太平間大鎖鎖著,只能是前者!
  “這小子,買東西都不喊醒我!”文忐忑不安的摁了下電梯鍵,死活不回頭,唱著國歌給自己壯膽…
  “當當當、當當當…給我開門啊…”
  “媽呀!救命呀!!!”文歇斯底里尖叫,不幸中的万幸電梯門及時開了,沒等他踏進第一步一個人影首先出來…
  “小文你咋呼什麼!不好好值班?!”院長呵斥著文。
  “老…老板、太平間、太平間鬧鬼,不信你看看…”小文雙目緊閉手指向后邊,意料之外院長一下子抓住了他的胳膊,手冷如冰窖,文察覺到氣氛不對勁,睜開眼一看,院長的臉漸漸收縮成一半,身上整潔的工作服換成了白壽服,文大驚失色,死死地拽自己胳膊,怎奈院長手比鉗子抓的還緊,嘴角勾出攝魂的笑…
  “哈哈哈哈…哈哈哈哈…”耳邊響起雜亂無章的笑聲,眼前的景色跳轉至漆黑的太平間,那些被白布裹住的屍体站出來,渾身鮮血圍著文大笑,一個一個轉來轉去,轉的文眼花繚亂:這些死屍不是醫院的人麼?等等…自己的好兄弟小高也在里面,文看著他的面孔本來很熟悉,卻在一念之間無比陌生…
  几年前,一座位置偏僻的小醫院夜間失火,當時所有人都加著班,火災導致無一生還,據說院長的半邊臉被徹底燒毀…

今天無聊來逛逛

看來這一帖沒有多少人回喔

考慮可以列入精華

有人看過這帖嗎

謝謝分享好帖子,幫你回覆一下

樓主也是培訓師嗎

應該加分

要認真回覆,不然會沒有潛水值

做一個,做好了,請看