馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2136|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

千萬不要回頭 [複製鏈接]

樓主
我今年是個準備面臨無情基測摧殘的國三生。

為了準備五月的大考,我媽幫我報了一間補習班。

老實說,我對這間補習班的印象實在不太好。首先是電梯,因為補習班位在農會隔壁那棟不知道算不算是公寓的大廈五樓,樓下二三四樓的不知道是在做些什麼,常常搭個電梯上樓都會遇到一些奇怪的人,有時還會被一些人惡意騷擾……

再來是我來補習班待了也有兩三個禮拜了,可這裡的人不知道是緊張還是冷漠,整間教室除了老師上課的聲音,其餘學生全都面無表情、死氣沉沉的聽課,我想問個數學卻連聲音都不敢發出來……

中午休息的時候,有兩個和我同期近來的同學跑過來和我搭話,兩個都是男生,一個叫黃仲期、一個叫陶光浩,小聊一陣子以後我才發現原來他們兩個都和我是同間國中的,這下我們話夾子可開了,一下聊著生教、副生教有多機車,一下又說校長怎樣怎樣。

這時,光浩突然談到這間補習班,他說:「欸,你們兩個不覺得這間補習班很奇怪嗎?整個教室的氣氛都是死氣沉沉的,而且他們聽課全都是面無表情、不發一語耶!」

突然,光浩好像又想起什麼、壓低音量的說:「欸欸,你們兩個記不記得剛來這補習班的時候,主任有說過上課不管聽見後面有什麼聲音都不能回頭嗎?」

經他這樣一說,我和仲期馬上想起的確有這一回事。

光浩一臉神秘兮兮的說:「其實我一直很好奇回頭看會怎樣,欸,等等上課的時候,如果有聲音的話,我們三個人一起往後看好不好?」

仲期好像也想看看回頭會怎麼樣,但我卻覺得這樣不太好。

「我覺得這樣不太好欸,主任不是說回頭會被懲罰嗎?我們是來看書的,又不是來這邊被處罰的,還是不要這樣做會比較好……」

可惜他們兩個根本不聽我的勸告,還嘲笑我是個膽小鬼,也罷,膽小鬼就膽小鬼,反正我是來這邊讀書又不是來這邊陪他們玩的,隨便他們。

午休結束以後,整間教室又恢復那種死氣沉沉的氣氛,除了坐在我後排的光浩和仲期興奮的小聲討論以外,全部人都是一副撲克臉。

經過了兩個小時多,也沒什麼奇怪的聲音從後面傳來,倒是光浩和仲期他們兩個小聲的討論不斷干擾著我的耳朵,但還在可以忍受的範圍,所以我也沒制止他們兩個。

此時,後頭傳來一陣「喀吱喀吱」的聲音,而我也聽見光浩和仲期興奮的歡呼聲,我想他們兩個大概回頭了吧,但就在我這樣想的時候,那陣奇怪的「喀吱喀吱」聲卻消失了,我正好奇的想要回頭,耳邊卻有個聲音對我說:「不要回頭……」

那聲音冰冷的讓我打了個寒顫,我硬是把轉了快有一半的頭給扭回來、直直的看著台上講課的老師,此時後頭不斷有人拍著我的肩膀,但我不敢回頭,因為那個冰冷的聲音還在對我說:「不要回頭……」

那隻手就這樣一直拍到我下課才停止,看見四周的人都在收拾東西,我才敢怯生生地回頭,只見我後頭原本坐著光浩和仲期的兩個座位現在卻空空如也,如果說他們兩個已經不再這裡好一陣子,那麼拍我的人又是誰?

我不敢多想也不敢多留在這兒,連忙將我的東西都掃進書包、飛也似的逃離了補習班……

我不曉得光浩他們去哪了、那個聲音和那隻手又是誰的,我只知道我在也不敢去那間補習班了……
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
這個帖不錯!!

跟尾2
加油站加油

跟尾3
加油啊!!!!頂哦!!!!!

尼伊達是各好論壇,以後天天來

今天沒事來逛逛,看了一下,感覺相當的不錯。

天天到尼伊達報到,看帖篇篇回

謝謝樓主啊!

應該加分