請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1776|回復: 21

新竹縣竹北市麻園、溪州里附近的黃泉幽徑[文長慎入] [複製鏈接]

事件是這麼開始的,日前與友人因工作因素相約前往竹北找房以求定居。
以下為真人真事。

上網瀏覽經過比較之後,發現離竹北市稍有距離卻又不算遠的溪州、麻園
找房,因為當地房價相較於竹北市區來的便宜許多,也因此發生了以下遭
遇。在這順便說明一下,溪州跟麻園為地名(里名),由於位在竹北郊區
尚在開發,周遭有許多田地,房子也以農舍及透天、別墅為主。

某日我們二人騎車前往該地附近看房,當時時間約傍晚4時左右,我們二人
於田間小徑繞了許久,也看到幾間心宜的房子,於是便下車看看周遭的生活
環境,適逢入秋季節,所以天色晚的較快,我們便在看中的房子周圍以步
行的方是四處走走看看。

正當時間傍晚五點多時,我們因肚子餓所以準備打道回府,就在準備上車
的時候,突然有個小孩從我們身邊跑過去還大叫:媽媽!我好痛!救命啊!
我們二人馬上轉頭看往小孩跑過去的方向,想確認發生何事,只見小孩突然
像是下肢骨折一樣,兩腳不規則變形,然後摔進旁邊的田裡不見人影!友人
嚇到大叫,回過神來二人對看一眼,決定過去看個究竟,誰知,完全沒看
到什麼小孩子!金黃色的稻米長得挺高,我們先是以為小孩跑走了,可是
一回想到那雙不規則變形的雙腳怎麼可能還能走路便冷汗直流,我跟友人
說:我們撥一下稻米找看看,真找不到就回去吧,免得原本可以被挽救的
一條命就這樣因為我們的疏忽而走掉,我們會一輩子良心不安,友人點了
點頭,二人便繼續找下去。

找了許久,完全沒有,田地裡也只有我跟友人的腳印而已,完全沒有小孩
子的跡象,我們放棄了,準備上車離開時,我突然聽到車門內有一女子聲
說:快帶我兒去醫院啊!我愣了一下馬上打開車門看了看,沒人!我原以
為似乎自己聽錯了,後來抬頭看了看友人,只見她臉色慘白不發一語,我
開口詢問:妳也聽到了!?友人點頭示意,並表示不願意上車。我們溝通
許久,友人才不服氣的打開了車門打算上車,然而就在車門打開的同時,
一陣冰冷的風吹來,風聲裡面感覺彷彿夾雜了許多人的談話音,令人不寒
而慄,天色也不知何時已經全暗了下來。

我看了看錶;嗯,快七點了,想不到找個小孩找這麼久!於是催促友人快
點上車走人,我們二人很有默契的刻意忽視了剛才那陣陰森詭異的風聲,
發動引擎,快走吧!

就在引擎發動的同時,碰!轟然一聲巨響,車門似乎被什麼東西給撞擊了
,友人忍不住了,於是惱怒的下車大吼:夠了!開玩笑也有個限度!霎時
,車子下方傳出了一個女人的聲音:你們這些沒良心的人,見死不救,你
們一個也別想走!嗚啊!!!!從車底下方傳來的聲音就像從無底洞發出
來的鬼哭神號一般......無限哀悽。

只見友人的失控的哭了出來,當下的我不知所措,於是叫友人將耳朵摀起
來,打算立馬衝回家!車內的空氣彷彿凝結了一層厚厚的冰,壓迫著我們
的呼吸,我們不顧一切的在田間小路橫衝直撞只想趕快離開這裡,然而這
時的田間小路就像一層層迷宮一樣,怎麼繞都繞不出去!友人的哭聲越來
越急促,我的內心卻像是絕望的死刑犯,下一秒心跳即停止跳動。

我們搖下車窗大喊,然而不論是大喊救命;有沒有人啊;我們迷路了!都
沒有任何人出現,手機拿出來要撥電話偏偏一撥出去都是雜訊!

放棄了,我將車子停在路邊,一邊安撫著友人一邊告訴自己,冷靜、冷靜
再冷靜。車外陰風陣陣,夾雜著無數人的低聲嘶吼,是啊...想不到遇到了
,無心插柳柳成蔭,本是熱心想幫人,想不到卻無意介入了他人的往事,
二人無助的在車內祈求著。

許久...

對不起,沒能救出您的孩子,真的很對不起,然而您將我們帶走,也無法
改變發生的事實,真的很遺憾你們的遭遇,希望你們可以早日脫離苦海,
遠離痛苦與悲傷!阿彌陀佛...

我們二人就這樣在車裡默念了在默念...

不知何時起,車子右方出現了一大排人群不斷的向前行走!且每個都是下
肢兩腿嚴重骨折的移動著,簡直像是西方喪屍片裡面的活死人!且全身肌
膚佈滿了許多像是瘀青一樣的黑塊,我們二人看傻了眼,友人更是當下差
點昏了過去,嚇到將頭低下來不敢看這群像是走在黃泉路上的幽魂,而我
則是目瞪口呆的愣著直念佛號,突然!人群中有一位牽著孩子的媽媽轉過
頭來,用手指著我們的車大吼:殺人兇手!!頓時,車子周邊被這些幽魂
包圍了...而我也當下失去了意識。

喂!肖連ㄟ(台語:年輕人的意思)!半夢半醒中聽到一位老伯邊拍打窗
戶邊叫我們,疲乏的睜開眼睛一看窗邊一個人臉貼的猛近,我們嚇得半死
,窗外老伯看著臉色驚慌的我們似乎明白了發生什麼事情,於是跟我們大
喊ˋ著:他們走掉了啦!別怕啦!我帶你們出去!你們外地來的吼!?我先
是看了看錶,哇.....十點多了,於是跟老伯點頭,讓他騎著腳踏車帶我們離
開田路,到了一處有亮光的矮屋,老伯示意我們搖下窗戶並跟我們說:這
是我家,要不要進來喝杯熱茶暖一下身子,你們氣色很差欸!我們二人互
看一眼就跟老伯說好。

吸了一大口菸,吞雲吐霧之後,老伯緩緩道出這一區的往事;民國71年
,桃園跟竹北的某工廠有發生過鎘米汙染事件(上網還可以查到),竹北
某地區也有受到水汙染的問題,也因此曾經有一段時間該地區都沒有自來
水而只有地下水可飲用,這也造成無法挽回的悲劇,受汙染地區的居民發
生了一種叫痛痛病的疾病,這裡就不為該疾病多作說明,鎘污染會造成腎
衰竭及關節疼痛、骨骼軟化甚至變形致全身疼痛甚至骨折。也因此,當地
許多大人,小孩,老人尤其孕婦都蒙受其害,其中甚至有人因忍受不了痛
苦而選擇結束自己的生命...

老伯引導我們的車子直到從溪洲路81巷出去才目送我們離去,我們二人
當下有種恍如隔世的感覺,當時的悲歌彷彿歷歷在目...

感謝耐心閱讀的朋友,祝大家可以平安,即使遇到了好兄弟也可以否極泰來。

呵呵 那就好好玩吧~~~~  

既然來了,就留個腳印

我在努力中

很好!很強大!

沒看過這麼好的帖子!

我這樣算沙發嗎?

不錯,感謝樓主

呵呵,等著就等著...

生為地球人,就是愛看帖