請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2025|回復: 21

日本怪談:鏡子裡的娜娜 [複製鏈接]

我小時候總是一個人。

老家是在鄉下,附近跟我差不多年紀的孩子一個也沒有。

雖然有著一個弟弟,可是年紀還太小,沒有辦法跟我一起玩耍。

雙親跟爺爺也是放著我不管,這讓我覺得有點寂寞。

總而言之,那時候的我總是過著一個人自得其樂的日子。
我的家是棟相當古老的鄉下房子,有很多小間的隔間。

西南邊的隔間被當作倉庫使用,裡面放著許多陳舊的東西和工具。

當時我的樂趣就是跑進倉庫,把那些東西當作玩具把玩。

我已經不記得是什麼時候注意到那面鏡子。

本來應該是面手鏡,不過我找到的時候已經沒有握把,只是面圓鏡。

好像相當古老的樣子,卻一點鏽蝕跟霧化的跡象都沒有,相當漂亮。

然後也忘記是什麼時候發現的事。

有時候,鏡子裡會照出我的背後有個陌生的女孩,回頭看去當然是什麼都沒有。

看起來那女孩只存在鏡子裡。

明明很不可思議,可是卻一點都不覺得害怕。

那是個一頭長髮有著蒼白臉色的女孩子。

那女孩的視線越過鏡子裡的我的肩膀看著我,微微地笑著

「你好啊」

不久後我們就開始交談了,我把那女孩叫做娜娜。

雙親雖然覺得我在倉庫裡對著鏡子說話有點奇怪,卻也沒有追究下去,所以大人們並不知
道娜娜的存在。

某天,我對著娜娜說了「沒有人陪我一起玩好寂寞」這樣子的話。

「到我這裡一起玩就好了啊」娜娜這樣回答我。

可是我問「要怎麼做才能到妳那邊呢?」娜娜只是困惑的說「我也不知道」。

然後娜娜就小聲地說著「我去問問看」就跑走了。

雖然我很想知道她是去問誰,可是她總是一副不能告訴我的樣子沉默不語。

過了幾天娜娜高興地對著我說

「我知道要怎麼讓你來我這了,到這邊跟我一起玩吧」

我雖然也很高興,可是想起來雙親總是要我出門時要跟先告知母親和爺爺

「那我先去跟我媽媽說」

可是娜娜卻露出一副困擾的表情

「不可以跟別人說,說出去的話就慘了,可能就不行再跟你碰面」。

我雖然覺得不行,可是又不敢破壞約定,就只好什麼都不說。

「那明天就到我這邊玩吧?」 娜娜繼續說著 

「嗯」 我這樣回答她

「約好了唷」

娜娜微笑著伸出了小指,我就像是要配合她一樣,也伸出小指貼著鏡面。

真的好像感受到了一點點的溫度。

那天晚上睡不太著,我沒有跟雙親說娜娜的事,可是躺在床上腦裡不禁浮出許多疑問。

要怎麼做才能進到鏡子裡?

那邊又是個怎麼樣的地方?

為什麼娜娜不過來我這邊呢?

去到那邊還回得來嗎?

想著這些事情的同時,也開始逐漸地感到不安。

然後,也慢慢覺得娜娜有點可怕。

隔天,我沒有去見娜娜。

再一天,然後又一天,我都離倉庫遠遠的。

結果就是從那之後我就沒有再進出過倉庫了。

幾年後,我為了去城裡的高中念書而搬出了家裡。

就算畢業了也沒有回去,繼續待在城裡工作,不久後便結婚而有了家庭。

到這時候我已經完全忘記了有關娜娜的事情。

婚後沒多久老婆就懷孕了,然後暫時回娘家調養。

於是,因為嫌做家事麻煩,然後一個人在家又很孤單,就算沒什麼事我也常常跑回老家。

那天也是,我在老家吃過晚飯後就順便過夜了。

半夜起床跑了趟廁所,一邊洗手一邊不經意地看著鏡子。

走廊中間的隔板是開著的,往那看去好像可以看到倉庫。

這時候我感到很納悶,記得來廁所的時候那隔板應該是關著的阿。

於是我回頭看,果然是關著的。

可是轉過頭再看,鏡子裡的是開著的,而且好像還能看到倉庫那白色的門。

全身的寒毛都站起來了。

然後我注意到那門好像有動靜,這時候我想起了娜娜的事情。

雖然想著『慘了』,可是視線卻沒辦法移開鏡子,果然門開始打開了。

雖然又回頭看了一次,走廊上的隔間還是緊閉著,但是鏡中倉庫的門卻已經開了一半。

門的另一側,黑暗的倉庫裡浮現了一個白色的物體。

雖然感到未曾有過的恐懼,我還是仔細的看那白色物體,那是個讓人懷念的女孩子笑容。

我的記憶只到這邊為止,回過神來,我已經在棉被裡迎來了早晨。

真是個讓人不舒服的夢

這樣想的我也不想待在老家了,雖然今天是休假還是馬上回自己的住處。

我住的公寓有居民專用的地下停車場,就算是白天裡面也是相當陰暗。

我開了進去,停到自己的停車位後,看了一眼後照鏡。

娜娜就在我後面。

嚇了一跳回頭看,後座一個人也沒有,再看向後照鏡,娜娜卻還在那裡。

從鏡子裡盯著我。

臉色蒼白一頭長髮的娜娜,跟以前一樣完全沒有改變。

我怕的沒辦法移開視線,發抖著看著那熟悉的臉。

然後娜娜微笑著說

「你好啊」

「為什麼那時候沒有過來呢?我可是一直在等你」

娜娜還是跟以前一樣一邊微笑著一邊這樣說。

我不知道該說什麼才好就這樣沉默著,然後娜娜繼續說下去。

「那,現在來我這邊一起玩吧」然後手越過鏡子裡我的肩膀,向這裡伸過來。

「來這裡一起玩」

「不可以!」我想都沒想就叫了出來。

「對不起,娜娜,我不去妳那裡了,我不能去!」

娜娜不發一語,手還是往我這裡靠近。

我發抖著用力握住方向盤,用著比剛剛小的聲音說著

「我還有老婆,有小孩了,就快出生了,所以」

然後就低著頭說不出話來,我顫抖了一段時間,然後膽怯著看向照後鏡。

娜娜還在那裡。

「這樣啊我知道了,○○長大了,已經不能跟我一起玩了」

娜娜有點寂寞的說著

「這也是沒辦法啊」

娜娜微笑著,真的是很天真無邪的笑容。

那時候覺得娜娜原諒我了。

「娜娜」

「既然這樣我就跟那孩子玩吧」

還沒來得及理解這句話的意思,娜娜就消失了。

從那之後娜娜就再也沒有出現在我面前。

兩天後,妻子流產了。

到現在為止,我們夫婦仍然沒有小孩。

現在,我猶豫著要不要告訴弟弟關於娜娜的事情。

加油啊!偶一定會追隨你左右,偶堅定此貼必然會起到抛磚引玉的作用~

長時間沒來看了 ~~

快樂看帖,認真回覆

太棒了!

不錯的東西  持續關注

支持你就頂你

我幫你 喝喝  

厲害!強~~~~沒的說了!  

你你你你 呵呵~~~~別這樣哦...