馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2082|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

日本怪談-神之屋 [複製鏈接]

樓主
我是學理科的,並且研究跟神祕學成反比的化學領域,但我從以前就很愛占卜等超自然的
東西。
但我感應不到什麼。
因此到今年夏天為止,我對完全沒遇過靈異體驗的自己感到幸福。

我在大學研討會有個叫A的同學,他是東北人,感覺是個穩重有品味的人。
我跟A後來熟稔了起來,變熟之後,我知道他好像是感應很強的人。

我去他租屋處玩時,在收拾得乾乾淨淨的單調房間角落,突兀地貼著符。
感到不可思議的是,他用些我不太清楚的東西進行占卜並常常會說中。

我常看到他有許多奇奇怪怪的東西,也常纏著他要他講許多事給我聽。
A是個蠻特別的人,有時沒看到他的人後會發現他在外面抱著樹,
或是在跟蜘蛛說話之類的。

我們這種科系,阿宅跟難以溝通的人蠻多的,但因為A是個很優秀的人,
所以大家雖覺得他怪怪的,倒也不會特別避開他,跟他保持著普通朋友關係。

去年夏天,我們一行4個人打算跟A回他媽媽的娘家玩,是個靠山的村子,
從最近的車站開山路要30分鐘以上。
(前院就像是平常會有熊出沒一般的地方。)

現在那個地方剩A的爺爺奶奶在生活著。
附近有療養用溫泉,A也叫我們一起去玩,所以大家就出發了。

那個家的後方就是山,山裡有A的故事中說過的祠堂和神木,
是個爬到山頂也花不了多少時間的矮山。
剛爬上去的時候,明明是夏天卻感到很冷。

A給我們看了祠堂和神木,說:「這個保護了山喔!」他這樣說。
B跟C來到這邊像是看到全新世界一樣,都很熱絡的在聊天。

下山途中,我注意到一條細窄的小路是剛剛上山沒注意到的,
我問了A說:「那條是?」A:「我沒走過那條小路,但大人說絕對不能走過去。」

但是被人說不能走,不就反而更想走了嗎?
特別是B跟C對A那靈異體驗只信一半,雖然感情不錯,

但基本上屬於不太相信的那一派。因此他們就說:「那來辦試膽活動怎麼樣!」

A用很嚴正的口氣跟他們說「不行」後,大家就還是放棄回A家了。
隔天,我跟A去隔壁村買東西時,事情就發生了。
一回到家,B跟C就說:「那邊其實也沒什麼好玩的啊~」問他們在說什麼後,
他們就回說去了昨天提到的那條山中小路。

聽他們說小路前方是個很大間的廢棄屋子。
A聽到後臉色大變憤怒的揍了他們兩個說:「為什麼要做這種事!」
平常沒看過A發飆的我們三個整個傻住了。

A跑去跟爺爺奶奶說了以後,爺爺氣勢驚人的走過來說:「妳們去了神之屋了?!」
「神之屋」是指廢屋吧?

B跟C聽到爺爺問話後道了歉:「不好意思……」
然後爺爺就說「可能沒救了吧。」
A說:「還是試試看吧!」

A爺爺奶奶家蠻大間的,我們集合進入房子內部一個氣派的神壇前坐著。
跟一般的神壇不一樣,神壇上被細樹枝給圍起來,裡頭有一尊小小的稻荷神。
然後A進來房間,穿著奇怪。
(註:日本認為狐狸是稻荷神的使者,常用狐狸代替犬)

他穿著一般T-shirt配牛仔褲,上方披著像白色和服的衣物,手拿武士刀。
那個時候我們已經開始害怕,A在神壇前讓B跟C互相面對面站著後,開始祝禱起來。
途中,爺爺還灑了鹽,奶奶哭了起來,感到氣氛很恐怖的我,也忍不住開始害怕。
而A的聲音也開始越來越大聲,聲音變得奇怪,最後拔出武士刀刺進禢禢米。
詭異的情況看似結束後,我們三個人已經半哭泣了起來,A則恢復原狀,
但是空氣太過沉重,隔天和A的爺爺奶奶道謝過後就飛奔回東京了。

之後,開始遇到真正可怕的事。
首先是我,我是完全沒有感應能力的人,但變得時常鬼壓床,
我感受到像是狗般的四腳動物在我身上踩著,而且還會聞到非常臭如野獸般的味道,
我想那應該不是人類的鬼魂。我和A說了以後,
A不知道從哪裡拿來和貼在他房間裡很像的一張符給我,他說:
「一定要把這個放在鬼門(註:東北方角落),在問題解決前不可以大意。」
暑假因為跟這樣的事情扯上關係,所以我就安分的照A說得去做,
那晚開始我就不再被「獸」壓床了。

A也想把符拿給B跟C,但因為發生暑假這件事,所以他們兩個就開始害怕A,
覺得他是個詭異的人而打算遠離他。

A感到很煩惱,所以就麻煩我拿給他們,我拿過去的時候,B跟C說:「A太可怕了,
很詭異。」所以也不想理我的符,最後是沒有交給他們。

我跟A說了後,A也只是說:「是喔。」之後就沒有再說些什麼了。
之後,B跟C的親人都相繼死亡,B的雙親意外死亡,妹妹中了無名毒而死。

C住院中的母親突然過世,父親跳樓自殺、哥哥溺斃,親戚也在一年左右倒下,
不幸事件相繼而來。
B患上精神疾病而退學,C則是某天沒帶走任何行李,開著車離開租屋處失蹤了。
跟C一起打工的友人說:「某天該他值班的日子沒來,隔天就從租屋處消失了,
因為他的雙親有來找人,所以應該不是回老家了,而是行蹤不明。」

A後來一直沒再跟BC交談過,最近的暑假,他突然跟我說:「再來我們村莊一次吧。」
因為發生過那些事,所以我心裡非常害怕,但是有過B跟C的事情,所以我還是跟他去了。
積了雪後的村子非常美麗,A的爺爺奶奶也一如既往待我很好。
當A把跟他給我一樣的符帶來給爺爺看後,爺爺臉色難過的說:「已經不行了啊。」

然後開始跟我說了來龍去脈。
A母親娘家所在的村莊信奉山裡的神明,他們家的工作是要供奉神明。
但在好幾代前這工作就換成別家的人來負責,那群人當初就生活在山上那棟廢棄屋子。
某天,因不明原因,那間房子被靈獸進駐,被跟上的全部有三人,一人從山崖跳下,
一人投水,一人不明原因中毒。
但死者人數繼續攀升,短短兩年內,不斷有人過世,而那個家脈也斷絕了。
最後由跟那戶家族沒有姻親關係的A家接下供奉的工作。

很不可思議的是,決定接下供奉神明工作的那天,A家祖先夢到枕頭邊站著白色野獸,
並告訴祖先供奉白獸的原身就埋在某棵樹下,把牠挖出來仔細供養著吧,白獸如此說,
並交代我們不要再進入那間廢屋。

而A的祖先就遵照其言找到那個場所,挖出了某些東西,帶回家裡供奉。
「某個東西」到底是什麼?
就是房子裡面的神壇上的稻荷神。

而A家就代代開始出生有強烈靈感的人,家裡也禁止大家去山上那間廢屋。
故事並未在此結束,戰前,村裡有人偷偷進去了廢屋。

可能是生活貧困想找看看有沒有值錢的東西,之後進去的那個人家裡不斷有人死掉,
兩年內那個家脈就斷絕了。

之後也有一樣的情況不斷發生,大家都很害怕,並把廢屋叫做「神之屋」,
之後就再也沒人敢進去了。

A跟爺爺說:「跳下、淹水、中毒」這些關鍵字時,爺爺只說:「是喔。」
奶奶只是不斷嘆氣。

只要有三個人跟最初被附身的人一樣死法死去的話,那個家族到最後就會斷絕。

但是,若是跟那個家族無關,像是嫁過去的媳婦或養子,就會有一些人得救。
(以前農村親戚間嫁娶很多,所以外來的媳婦或養子就比較少。)

沒什麼重點的文章真不好意思,卻是我曾發生過的事。
補充一點,現在C還是行蹤不明,我跟A也維持著一般交情。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
我好想升級

跟尾2
先頂後看  

跟尾3
樓主good

頂你一下,好帖要頂!

支持你加分

我在努力中

估計你是沒見識過~` 呵呵  

挺好啊

拿把椅子看表演