請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2031|回復: 21

門鈴 [複製鏈接]

「達~啦~啦~啦~達啦啦~達~~」門鈴又響了。按經驗看來,還會再響一次,上週三也是這樣響的,還有上上週三也是。更別說是上上上週三了。
每週三的清晨五點多,大門的門鈴都會準時的響起,還會響起兩次,但從監視器看,卻什麼都看不到。一開始以為是有人不小心按錯了。完全不以為意,但二、三個星期後,這週期性的按鈴聲,讓我還有室友-靜汶都警覺到,這絕不會是單純的按錯門鈴。

「這會不會是變態呀。用這種方法想聽我們說話。」靜汶瞪她的大眼促狹的跟我說。
「才一句 『你是誰』有什麼好聽的?我想~該不會是想追你的吧!你這麼有魅力……」
「這也不是沒可能啦。不然下次我來應門好了。如果是想追我的變態,我一定不會給他好下場。」

一週又過去了,週三。清晨。五點。「達~啦~啦~啦~達啦啦~達~~」
「這次讓我來~」靜汶搶身挨到門鈴的監視器前。眼中閃著狩獵者的興奮感。
想想我們這兩個女生還真好笑,居然為了一個一週固定響兩聲的怪門鈴,熬著清晨五點,還不睡。
有這麼重要嗎?我也曾問過靜汶,靜汶的回答是「當然。現在是一週一次的按門鈴,如果沒有阻止那變態的惡行的話,等他食髓知味了,還會做出什麼事,誰知道呀!」

「喂~按門鈴的先生,你每週都這麼準時報到不累嗎?不煩嗎?為什麼沒有膽子給人看哩?!是不是你長得很醜呀?還是因為你有什麼殘疾?還是你只是個有色無膽的變態?」「老娘我現在警告你。你下次再這樣的話。我馬上報警處理。讓你明天就上社會板的頭條。」「喂!你說話呀。連說話都不敢是不是呀,你這個無能,你*(#&!@#」

真不敢相信,一開始還嗲聲嗲氣的靜汶,居然一下子發狠來。不但語氣變了,整個臉孔還憤怒的猙獰起來。
「靜汶~別這麼兇咩。」
「對變態就是得狠才有用。」

其實那時我們都錯了,如果當時早知道事實是如此,我們一定不會做出這種事。

又到了週三,原以為高枕無憂的我們,很放心的睡了。靜汶睡前還很肯定的跟我保証,門鈴事件,絕對不會再發生。

結果……

「達~啦~啦~啦~達啦啦~達~~」。又是清晨五點。門鈴又響了,我和靜汶都從睡夢中驚醒,靜汶一臉不敢致信的樣子,衝向大門的監視器。
按下對講機,破口大罵。
但從對講機中只有聽見靜汶的叫罵聲,其他的聲音,什麼都沒有。
「琪~你說,我們怎麼辦?」靜汶無力的放下對講機,沮喪地對我說。
「我也不知道耶,可是我有點擔心,要不,我們下週要不要找多點人來呀。我有點怕。」
「對,到時我們一起去逮他個正著。對!我們還要拍照給記者報導。」
「琪~你看一下,我現在有沒有很可怕,彥華說我週四上課時,看起來都超兇的,像是大家都欠錢似的」
「不會啦。好好睡,早上第一節的課,誰的表情會很好看呀?別想多了。去睡吧!」

其實我心裡很納悶,按門鈴的人,到底有什麼企圖?為什麼要這樣做,為什麼都是這個時候?整晚都被這個問題困擾著,根本睡不著。倒是靜汶,一下子就沉著夢鄉中。

喔!忘了介紹,我叫伊琪,我跟靜汶在北部就讀一間以地勢高聞名的大學,因為靜汶不喜歡學校宿舍的規定,於是便找我在山下找間房子,兩個人打點工分擔房租。後來我們在天母找到了一間七樓高的公寓出租,還有五樓跟六樓要出租,因為整棟樓都沒有電梯,我跟靜汶就選了五樓,房東是位保養的很好,看不出有五十多歲的女士。房東的前夫是這棟樓的主人,他們一家人原先是住在七樓,後來兩人離婚了,這棟樓便過戶到房東的名下,聽說他們離婚的原因是為了孩子,但我跟靜汶都從未見過,也沒聽房東提起過孩子的事。而房東本來也是個有本事的人,所以離婚幾年後,也闖出了自己的一片天;總之,房東本身不缺錢用,又體恤我們兩個離鄉背景的女孩,租金算我們很便宜,房租也是三個月才繳一次。這棟樓,離市區雖然有點遠,但從學校後面走倒是很快。同棟的印象中只有二、三樓有人住,但平常也很少跟他們接觸。以上就是我們住所的背景。

很快的,一個星期又到,那晚,靜汶拉了六個人來,還有兩位護花使者,自告奮勇要當抓變態的先鋒。大家說、笑、玩、鬧。又要接近門鈴響的時候了。大隊人馬都各就個位了。有的在窗口。有的在大門邊。有的人同我們在大門的監視器前屏息以待。

「達~啦~啦~啦~達啦啦~達~~」,門鈴響了,靜汶按下對講機,「你是誰?你不回答沒關係,這不重要了,因為......你跑不掉的。彥華,照!」
接著監視器中出現幾次閃光。並且傳出幾聲國罵。那是彥華他們的計畫。一個人拍照,另一個人去抓變態。接著。從監視器中,傳來一陣哭聲。「成功了!」靜汶興奮的說。靜汶切掉監視器的畫面。在門口等那被抓上來的現行犯。

結果只看到彥華一個人上氣不接下氣的跑上來。嘴裡還一直唸著:「晉....晉...晉...」,拿著相機的手還一直發抖。
「你是說晉偉吧,他...他怎麼了?!」大夥目瞪口呆的盯著彥華,抖個不停的手,還有說不出話來的嘴。
「樓下」說完,彥華便蹲在牆角,不停的啜泣著。
靜汶跟其他二人,馬上下樓。
我跟剩下兩人在樓上,不可思議的望著彥華。不敢想像一個大男生,是發生了什麼事,怎麼五分鐘前還好好的,現在變這樣。
靜汶上樓來了。她鐵青著臉。「琪,你快叫救護車,晉偉他在樓下昏倒了。快!他的身體好泠,快沒有呼息了......」靜汶的淚水奪眶而出。
我不禁呆了,怎麼會這樣?
我身旁的同學,一個去照顧蹲在一旁的彥華,另一個正在跟救護中心聯絡。
靜汶肩不停的抖動著無力地抱住我,「怎麼會這樣!怎麼會這樣?我真的不知道,發生了什麼事?為什麼!我真的不想這樣呀......我不是故意的。我真的.......」靜汶的眼淚、鼻涕全擱在我肩上。不過我不在意,因為我也一樣,抱著靜汶無力的哭泣著。

今天沒事來逛逛,看了一下,感覺相當的不錯。

猛力的回覆,潛水值上上上

呵呵,支持一下哈  

這貼?不回都不行啊

你你你你 呵呵~~~~別這樣哦...

樓上的話等於沒說~~~

我有家的感覺~~你知道嗎  

樓主good

偶啥時才能熬出頭啊.