請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2170|回復: 22

檳榔園裡的阿婆 [複製鏈接]

前陣子到嘉義找朋友敘舊..

由於朋友是在山區顧檳榔園的工人那晚我們就在老闆的舊宅兼工寮過夜

因為老闆常常不在所以就把山上的房子提供給工人住

那是個矮三合院建築 但是只有一戶那種構造門前是院子..走到院子再看下去就是滿山遍野的檳榔園

而房子後面也是滿滿的檳榔樹..

記得那天下午開始霧氣就很重了...

我們撘著朋友的貨車一路回到工寮晚上就開始看數位電視那13台邊喀魯菜 土豆配源源不絕的啤酒..

大概喝到1點多朋友就去睡了跟我同行的友人也老早醉倒在客廳...

我就繼續看著電視轉來轉去..再開了幾罐啤酒喝的時候聽到門外有狗叫聲...

由於霧氣很濃我只是站在木框的紗窗外稍微看一下外面山區是沒有燈光的除了客廳透出的燈光外根本看不見外面

我無聊的走到院子試圖安撫院子裡的狗

------------------------------------------------------------

其實我跟這隻狗還蠻有緣的之前半夜在路上看到一隻德國狼犬就把他摳過來機車上載回家.

.事後朋友都說我很猛 狼犬很凶狠我竟然敢隨便靠近..

之後由於沒地方可以長期安置就送給朋友到山上顧檳榔園-----------------------------------------------------------

雖然狗不叫了但是依舊發出嘶吼的鳴叫聲...

突然我聽到院子前有摳摳摳的聲音我走過去看是一個身高約150不到的老阿婆

彎著腰拿著一根柺杖祂走過來沒說話 我心中開始想這深山裡半夜怎會有阿婆?

我突然感覺全身發涼 雞皮疙搭全部起來..我馬上走回客廳方向想叫朋友起來的..

當我走到客廳門口的時候阿婆微微的叫聲在喊叫我...

當我走進客廳的時候阿婆飛快的出現在門前嘶吼..你...你給我出來..出來....我慌了..幹!!

這老宅唯一的是木門而已 而且沒關阿= ="阿婆站在門前惡狠狠喊著 在燈光下我才看清楚真面貌...

阿婆的面容不像是個人..眼睛帶有紅色摻雜綠色的光芒...直喊著出來 肖年A 哩來...

這時狼犬開始吹起狗螺...我慌了..這次又見鬼了..我心中想到的卻是為何祂不走進來..

難道是裡面有燈?這時我轉頭才意會到原來客廳有安神位..

有三尊神像 媽祖 關公 三太子我像是在急流中抓到浮木的感覺跑到神桌前邊看著阿婆邊看著神像以為會有神蹟出現...

我默默向神明祈求弟子是來這裡作客的希望媽祖婆可以替弟子做主就這樣默念好久在望向門的時候阿婆已經不見了...

就這樣我也不敢關燈 就蹲坐在神桌旁的角落直到天亮...

隔天我跟朋友說這件事的時候朋友很驚訝的說你是在虎濫的吧..

不過這山區真的有魔神仔出沒

曾經有司機跟騎士同時閃車撞到一個阿婆結果騎士後座的中傷不治 騎士跟司機都說有一個阿婆

但是現場就是沒有任何痕跡而他的老闆之前也曾遇過所以才在裡又重新安神就是為了保佑在山上工作的工人能夠平安...

而我下山後第一件事就是回去村莊的大廟拜拜求平安符那個阿婆扭曲醜陋的臉

至今想起還有點可怕比起當年的紅衣小女孩有過之而無不及...

至於那隻狗呢~~~

他叫完就睡著了~~~~~

這年頭,分不好賺啊

幫你回覆一下

暈  不信啊

看了你的帖,讓我有一種說不出的感覺

這個貼不錯!!!!!看了之後就要回復貼子,呵呵

我看不太到喔

好貼壞貼,一眼就看出去

哈哈 我支持你

長時間沒來看了 ~~