馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2034|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

聲響 [複製鏈接]

樓主
●耳後的嘆息

大學期間我加入了系籃,待過系隊的板友應該都知道,

每年多少會有幾次到外縣市比賽的機會,例如大X盃、南X盃、中X盃等等,

故事就是在我大三那年,到屏東參加盃賽時發生,

由於賽程安排問題,開賽第一天我們就一連打了三場比賽,

到最後球員們抽筋的抽筋、受傷的受傷,一天下來大家都已筋疲力盡,

回到旅館簡單開個會,就各自回房間休息,

事隔多年,旅館的名字我已不敷記憶,只記得品質還算不錯,

跟過去出外征戰時、常常得整隊擠大通鋪的狀況比起來已經好得多,

跟我同房間的系籃隊長一躺下就完全睡死,

只剩下我撐著無神雙眼和疲憊身體,隨意地換著電視頻道看,

時間不知不覺過了凌晨12點,想到明天還有比賽,我也關了電視準備就寢,

由於疲累的關係,我的意識很快就模糊起來,正當快要進入夢鄉之際,

左方浴室突然傳來「匡噹!」一聲,在安靜的房間當中顯得特別響亮,

也把我從朦朧睡意中稍稍拉回,

不過我完全不覺得有什麼,認為只是蓮蓬頭沒掛好,

但當我第二次準備入睡,這時輪到右前方的房間窗戶再次大力的「框啷!」一響,

又再次弄淡了我的濃濃睡意,

(事後想起來,如果是窗戶聲響是來自風聲,
當天整個晚上只響了那麼一次,似乎有點不太合理,但當時也沒想太多)

儘管睡眠兩度被干擾,但是我知道你知道獨眼龍也知道,

這對亟欲休息,加上當時完全沒想到「靈異」兩字的我來說根本不算什麼,

因此仍然只是在疲倦當中帶點不爽地繼續嘗試入眠,

房間再度陷入寧靜......

關閉了主燈之後,床頭燈散發著微弱且柔和的光芒,

柔軟的枕頭、舒適的床墊、溫暖的棉被,

身處在這樣的環境,我的意識第三度模糊,

「這次總算可以睡了吧......」這是我當時的想法。

突然,

「唉......」

一聲幽幽的女性嘆息,就這樣毫無預兆的在我耳邊響起,

聲音的源頭離我非常近,大概就在我右耳後方不到5公分的距離,

重點是,當時仰躺在床上的我,腦後除了枕頭就是床墊,

那聲音到底是從哪裡......?

當時的我可想不到那麼多,腦袋就只是刷的一片空白,

什麼念佛經、罵三字經等步數根本全部忘記,

但倒還記得過去看過的鬼片,知道這時要是眼睛還隨便亂飄,

看到飄的機率肯定直線攀升,

於是我理所當然地不敢回頭,

然後盡可能地朝據說八字很重的隊長身邊靠過去,

心想只要再聽到一聲嘆氣,就要把他搖醒一起發抖到天明,

非常幸運,當晚的怪事就到此為止,

到了隔天,為了不影響其他人的比賽心情,

我也決定把這起事件埋在心底,直到前陣子才突然想起......
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
看看好不好看

跟尾2
最有人氣的帖子

跟尾3
厲害!強~~~~沒的說了!  

不錯,看看。

聲明一下:本人看貼和回貼的規則,好貼必看,精華貼必回。

貌似看過了

不錯啊,沒看過這麼好看的

應該加分

好看的程度,心照不宣