馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1987|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

烈嶼公墓 [複製鏈接]

樓主
民國74年1月我離開新訓中心,被充軍流放至小金門,從此以後就過著慘無人道的煉
獄生活,當我被分發到某炮兵單位時,心中暗喜,認為日子應不會太難過才對,當學長帶我
回連上時,我越走越不對,怎麼把我帶到軍人公墓來了!走著走著學長說:「前面就是我門
連上」我一瞧心想「不會吧!我們連上怎麼會在公墓裡?」

原來我搞錯了,我們單位不是在公墓裡,而是在公墓底下,原來,我們單位是在「烈嶼
軍人公墓」裡,以後日子裡陪伴我的就是那一座座的孤墳,這些墳墓年久失修,傾倒的,破
損的,都沒人理會,墓碑被我們拿來當墊腳石 。

白天,我們構築工事,挖到白骨是正常的事,反正東邊挖到就埋回西邊,誰也不會在意
,我們的衣服就曬在墳墓上,豬也養在墳堆裡,沒有特別事發生。晚上,我們站衛兵仍然是
與墳墓為伍,不過我可不敢晚上一人上廁所,因為廁所距離我的坑道有200公尺遠,要我
穿越墳堆一個人去,打死我也不幹。(各班有各班 的坑道)

有一天白天,我們構工不小心弄斷一棵樹,而樹倒下時壓壞了一座墳墓,大家也不在乎
繼續施工。到了晚上,好死不死輪到我站AM2:00到4:00的衛兵,當我上哨後才知
與我一同站的是我同梯的”阿倫”,(小金門晚上燈火管製,在沒月光的夜晚,是伸手不見
五指的。)更巧的是今晚一絲月光也沒有。我和阿倫一邊站衛兵一邊小聲聊天,陪伴我們的
是一條黃狗”阿珠”,約2:35左右,奇怪的事發生了!...

突然之間!周遭氣氛開始不對了,一切聲音 都靜止了,大地充滿肅殺之氣,當然!”阿
珠”也感受到氣氛不對,開始狂吠起來, 我和阿倫立刻禁聲不語,緩緩將子彈送上膛,找個
靠壁的地方站(以免被老共的水鬼 勒脖子),我兩耳聽 12 方(因為太黑了!看不見任何東
西),靜觀其變!不一會” 阿珠”不吠了!嗚嗚兩聲自己先ㄌㄠˋ跑了!天吶!居然有這麼
膽小的狗,待會下哨 把它宰了進補。

就在此時,阿倫語帶顫抖的說:「喂!同梯的!你看……半空中飄的是什麼?」我一看
,乖乖的咚!是鬼火啊!不過我強忍緊張情緒,安撫阿倫說:「別緊張!那是手電筒的光」
(實在ㄠ的太硬了!),阿倫不信的說:「別騙人了!手電筒怎麼會飛?」當我兩專心注視
的那團火時,早上被壓壞那座墳墓,傳出一陣陣令人聞之肝膽俱裂的聲音,那聲音保證大家
都聽過,只不過是在電視上聽過的,如此現場又聲歷聲的相信沒幾人聽過,不過我當時卻不
怎麼害怕,不是我膽子大,而是當時不流行殭屍片,我也不知道那就是殭屍的叫聲!反而是
後來退伍以後,看到殭屍片才恍然大悟原來我在小金門遇到的是...是∼那玩意!此時才
嚇出一身冷汗!

另一個令我當時較不怕的原因是,我在小金門已待了快一年確沒回過家,平常休 假也不正常
,我想放假想瘋了!

一直認為那叫聲是萬惡的共匪,我心中只想活捉他,先連升三級再放一航次的返臺假,
想到這裡我不免膽子大了起來,對阿倫說:「你在這等我!我去捉那玩意,有事就開槍。」
。阿倫聽我一說,嚇的拉住我說:「不要去!我害怕!」我說:「如果你害怕,那我倆一起
去!消滅萬惡共匪回家鄉」阿倫一聽這還了得連忙說道:「同梯的!別嚇我了!那…一定是
鬼,千萬別去!我求求你!」我執意要去,阿倫幾乎快跪下來了,我不忍心只好做罷!

而那叫聲確越來越大聲,在寂靜的深夜裡顯的如此淒厲恐怖,我敢說那決不是一個人類
所能發出的聲音。這叫聲持續20到30分鐘才停,等到三點正安官帶3:00到5:00
的衛兵,來時,我們五人才一起去搜索,但卻一無所獲!我不斷埋怨阿倫,害我失去一次升
官發財的機會 ,而阿倫已嚇的快癱了!

自從那晚遇見那玩意後,就整天心神不寧,看樣子我那第六感神經病又發作了,老是感
到有不祥的事會發生,沒辦法只好寫信回家,請老媽幫我到廟裡燒支香求個平安,

我在公墓裡站白天的衛兵,不過我那不祥感卻愈來越強烈,就在此時連上長官叫幾名新
兵去把那天施工弄斷的樹,從墳墓上移去廚房準備當柴火,當樹搬到我站的崗哨旁時,這樹
忽然掉在地上,怎麼搬也搬不動,我這人就是有點雞婆,當我看到他們使勁搬都搬不動時,
居然也加入他們一起搬。

人在倒黴時喝水都會嗆到,當時我是全副武裝,槍上還上著刺刀,我把槍肩在肩上,而
鬼使神差的我竟忘了把刺刀卸下,當我用力搬起樹木的那一秒鐘,我肩膀上的步槍應聲脫落
,而那該死的刺刀卻不偏不倚的向我頸子削下去,在一片驚呼聲中,我一陣劇痛,接著鮮血
直噴,

當我被送到醫官那時,醫官直說 :〞你命真大!傷口有十幾公分長,還好不深,但離頸
動脈只有一點點而已,再深那 麼一丁點,大羅神仙咧救不活你!〞

退伍以後與老媽聊起時,才知道原來事情是如此巧閤!不過這件事後,改變了我 對死者
的態度,還是莊重一點比較
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
希望大家幫我把這個帖發給你身邊的人,謝謝!

跟尾2
我的媽呀,愛死你了

跟尾3
有一天醒來,我的電腦就看到尼伊達論壇了

很好!很強大!

最有人氣的帖子

頂你一下,好貼要頂!

誰都不容易啊 ~~

這樣的貼子,不頂說不過去啊

我在努力中