馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2212|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

鮑爾默最後一次出席股東大會:力挺必應和Xbo​​x [複製鏈接]

樓主

鮑爾默最後一次出席股東大會   香港時間11月20日上午消息,微軟CEO史蒂夫‧鮑爾默(Steve Ballmer)剛剛在最後一屆年度股東大會上發表了演講,雖然他並未直接回應Xbox和必應業務的分拆呼聲,但卻表示,這兩項業務都是微軟的整體願景的重要組成部分。
  在談及新的Xbox One時,他提到了與必應和SkyDrive的整合,認為這証明了微軟將旗下的設備與服務整合到一起的統一戰略。微軟週二早間發佈了必應與Xbox整合的最新細節,方便用戶使用這款新遊戲機進行自然語言搜索。
  鮑爾默說,Xbox One“反映出我們公司秉承著相同的使命時將會產生什麼可能”。他還指出,必應改善和測試Windows Azure服務的關鍵所在。
  鮑爾默還提到了對 Nokia 設備和服務部門的收購,這一計劃剛剛獲得 Nokia 股東大會的批准。“這確實是公司轉變過程中的一個歷史性的時刻。”他說。鮑爾默預計,這一交易將增強微軟在手機、平板電腦和PC市場的實力。
  鮑爾默最後總結道:“微軟在推動和定義下一波重大趨勢時擁有獨特優勢。”
  股東問答環節的第一位提問者表示,希望該公司在部署數十億美元的大型併購時謹慎一些。鮑爾默也認可這一建議,但他表示,更大膽的做法某些時候也很必要。
  “現在,規模更大的併購應該多加思考,提高警惕。”他說,“很顯然,我們對aQuantive的收購併沒有成功。我應該為此負責。”
  微軟董事長比爾‧蓋茨(Bill Gates)在問答環節中並沒有坐在台上,而是與其他董事一同坐在前排。他在股東大會上做了開場演講,提到鮑爾默的離職和微軟的未來時,他一度哽咽。
  最後一個股東問題是:微軟股價為什麼不漲?鮑爾默的回答是,這是因為利潤與股價脫節所致。他說:“我們的股價只有我剛出任CEO時的60%,但利潤卻是那時的3倍。我相信公司將繼續著眼於長期利潤。”他認為,通過這種方式,“股價就將上漲,我很有信心。”(鼎宏)
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
加油啊!!!!頂哦!!!!!支持樓主,支持你~

跟尾2
頂下再看

跟尾3
我回不回呢 考慮再三 還是不回了吧 ^_^  

你你你你 呵呵~~~~別這樣哦...

有才的不在少數啊

貌似看過了

支持你就頂你

哈哈 瞧你說的~~~  

天啊,這帖子不錯,竟然沒有人回