請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2336|回復: 28

(恐怖鬼故事)被復制的隧道 [複製鏈接]

蕙山隧道,是我市唯一的一條過山隧道,當初建造的時候,就不斷有詭異的事情傳出。為此,這隧道建造的非常不順利,前前后后,花了3年的時間,才勉强建成。

勉强建成后的蕙山隧道可以說是勉强通車,通車后,交通事故頻發:4.**巴隧道起火案,燒死11人,傷5人;5.20隧道內三車追尾,造成2死2傷;6.6寶馬車隧道醉酒撞人案,造成1死7傷……這些都是發生在剛通車不久的蕙山隧道內,從時間上也不難看出,蕙山隧道基本上每個月都要發生一起重大的交通事故,諸如那些小碰小擦的交通事故,那更是數不勝數了。

方威辛,是我所有朋友中好奇心最重的一個人。不光好奇心重,還和我一樣,喜歡去觸碰一些鬼靈精怪的事情,當他得知蕙山隧道不太平的時候,天天卯足了勁,寧可多繞一些遠路,也要過一趟蕙山隧道,感受一下靈異的氛圍。

一日,方威辛和我一起吃著火鍋,席間,方威辛神神叨叨的對我說,他在隧道里看到了一些不可思議的東西。我有點不信,駁斥他的觀點說道:“老方呀,你知道隧道里有很多公用設施是不太常見的嗎?就拿隧道逃生口來說,你能知道它隱蔽在哪里嗎?知道中導洞是什麼意思嗎?你能理解隧道里還有滑梯嗎?”方威辛顯然對我所說的不屑一顧,拿著啤酒猛喝一大口后,對著我說道:“老蔣,我說的不是那些,而是人!”對于方威辛這樣的答復,我更加不滿意了,我摸了摸方威辛的額頭說道:“老方,你沒有發燒吧?”方威辛木然的搖了搖頭。“沒有喝多吧?”我繼續問道:方威辛見我這麼問,連忙擺脫了我摸他額頭的手,急切的對我說道:“老蔣,你怎麼這麼不信我的話呢?”

“我能信啥?隧道里看到了人就是不可思議了?”我抱怨道:

“那如果是已經死掉的人呢?”方威辛突然幽幽的說道:

“死掉的人?”被方威辛這麼一說,我頓時來了興趣,連忙將酒給方威辛滿上,一邊勸酒,一邊讓其快快道來。

方威辛是直心腸,也不計前嫌,就一股腦儿的把他在蕙山隧道的所見所聞講了出來:

自打知道蕙山隧道詭異事件不斷,我就天天有事沒事的往那邊趕,希望可以現場碰到一兩起靈異事件,但事實讓我失望之至,接連一個禮拜,不要說碰到靈異事件,連普通的車禍也沒看到一回。

灰心之極的我,也沒了去那隧道的心思了,但有一天晚上,我酒后開車,怕被臨檢。所以就選擇道遠一點的蕙山隧道,在隧道里開車,是不用擔心有臨檢的。

正當我定心的開進蕙山隧道,還沒開到一半,只見三股車道只有一股可以通行。我當時第一反應就是出車禍了,于是我幸災樂禍放慢行車速度,伸長脖子,不斷向前張望,想看看出了怎樣的車禍?

這時的我突然發現,這個蕙山隧道出奇的安靜,雖然三股車道並為一股車道,但車輛並沒有因此顯得擁擠,甚至可以說,在我的視線范圍內,就只有我一個人在開著車。整個隧道就我一個人開車,是不是有點奇怪呢?當時不會很晚,頂多晚上10來點,這個時間段,隧道里是不可能這麼空拉拉的。難道真讓我碰到蕙山隧道里的靈異一幕了?

我故意將車停了下來,打起雙跳,停在那約有一支煙的功夫,也沒見有一輛車子經過,這個也太奇怪了,為了記錄下當時“神奇”的一幕,我拿出手機,開始不迭的拍照攝像,准備上傳網絡,“炫耀”我見證“奇跡”的那一刻,當時我連題目都想好了,就叫《一個人的隧道》。

但好景不長,沒等我攝像攝滿5分鐘,后面便傳來了開車聲。隧道里既然只有一股車道可以通行,我就不能獨占僅有的一個車道,所以我只能放棄拍攝,啟動車輛,准備開車。可是還沒開出10米,后面的車子就開到我的車旁,我轉頭一看,暗叫“不好”,原來是輛警車網游之誤闖黃泉txt下載。

酒后駕車的我畢竟做賊心虛,佯裝鎮定都佯裝不起來,握著方向盤的雙手已經開始發抖。那時真叫是怕什麼來什麼,緊緊貼著我車的那輛警車竟然鳴笛示意我停車。我當時可以說是慌了神,正當我猶豫要不要停的時候,突然想到這是在隧道上開車,雖然整一隧道有可能就只有我和警方的兩輛車,但警方畢竟沒有權力讓我在隧道里停車檢查。于是我加大油門,准備甩脫警車。當時我唯一的想法就是盡快遠離警車,這樣可以逃避檢查。

但我快,警車更快。那輛警車就像幽靈似的“吱”的一聲就開到了我車前方20米停了下來。我不得不急踩剎車——我被警車逼停了下來。

我當時就像,這警車真夠玩命的,為了查一個酒后駕車,竟然在隧道里不惜一切代價,上演這驚險的一幕,至于嗎?

警車上下來兩名警察,臉色鐵青的向我走來。到這個時候我也只能認栽了,乖乖地按下車窗,等待警察的處理。

那兩名警察走到我的窗前,一個敬禮后,很嚴肅的對我說道:“這個車道已經設了禁行標志,為何還要在禁道里行駛?”

什麼?我沒聽錯吧?警車將我逼停,不是查我的酒駕,而是說我闖禁道?怎麼可能?我看了一下隧道里四周的環境,三股車道並成一股,兩個車道確實是禁行,但我確確實實的在僅有的可行車道里通行呀,這兩名警察是不是搞錯了?我于是連忙下了車,攤開雙手讓兩名警察看看我身邊的道路標志和禁行標志,示意警察冤枉了我。

可令人想不通的是,那兩名警察似乎無睹周邊的禁行標志,只是一再提醒我趕快改變車道,否則罰款扣分。

對于警察的這樣要求,我連忙表示服從,當時在我的心目中,只有一個字“快”,趕快離開,趕快走人,要是警察突然讓我吹口氣什麼的,那才叫冤呢。

說來也奇怪,我改變車道后,突然發現身邊的車輛多了起來,和剛剛安靜的隧道截然相反,前面的車輛緩慢的開著,后面的車輛用喇叭急促的催著。但有一點跟剛剛的情形相同:也是封了兩個車道,只剩一個車道可供通行。

我一邊納悶,一邊隨著車流緩行。這時我發現前方禁行的兩個車道里發生了一起特大交通事故,怪不得要並掉兩個車道。

隨著車子的緩行,離車禍現場越來越近,這時詭異的一幕出現在了我的面前:我面前的這起交通事故,竟然是一輛小轎車和警車相撞,那輛小轎車的車型和我開的車型一模一樣,而那輛被撞的警車恰恰正是剛剛逼停我的警車——這怎麼可能?

我連忙打開車內的收音機,調到交通台,交通台果真在播報此事:一輛警車和黑色的凱美瑞轎車相撞,警車內的兩名警員當場死亡,凱美瑞車主受傷嚴重,但因涉嫌酒后駕車已被警方控制。

說完這個故事后,方威辛將手頭的一杯滿酒一飲而盡,從他的表情不難看出,多多少少還有一些后怕。我有些疑惑,對著仍有些驚魂未定的方威辛問道:“這事發生的時候,確定你不是因為酒精的作用而產生的幻覺?”

方威辛對我這樣的不信任表示不滿,“哎!”了一聲后,對著我說道:“老蔣,我們都快10年的朋友了,這事你還能不了解我?幻覺的事情壓根就不可能。”

“那你當時不是還有攝影嗎?自己事后看了嗎?能找出一點蛛絲馬跡嗎?”我提醒的問道:

方威辛舉著一張哭笑不得的臉,一邊拿出手機遞了給我,一邊唉聲嘆氣的說道:“老蔣,你自己看吧,我至今都沒能弄明白。”

我打開方威辛的手機,找出了那段視頻,只見視頻里方威辛的車停在禁行車道,方威辛在車里拿著手機拍著行車道里的汽車。而在方威辛的正前方,一輛警車側翻在地,醫護人員正將車內的兩名警察抬了出來......

這貼?不回都不行啊

不怎麼好看

為了潛水值,我回覆一下囉

經過你的指點 我還是沒找到在哪 ~~~

似曾相識的感覺

看完了這麼強的文章,我想說點什麼,但是又不知道說什麼好,想來想去只想

這個貼好像之前沒見過  

暈  不信啊

小心大家盯上你哦