馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2278|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

最愛 [複製鏈接]

樓主
我是雅婷。
一直以來,我都跟俊傑有著很深的因緣。
或者該說是孽緣吧!
這話該怎麼說呢?
因為我跟這小子,從小就是同學。
甚至連出了社會,竟然也好死不死,進入同一間公司。
自己比我還小幾個月,卻老是把我當小孩子看。
真正孩子氣的人,明明是他才對。
老是惡作劇,總是把我氣的掉眼淚,然後再來道歉。
可是,我偏偏就喜歡這樣的他。

然而,他卻是個大木頭。
不知道我的心情,還一直把我當成哥兒們看待。
或許是因為,我的性格實在太野了吧!
往好處想想,其實這樣也好。
畢竟戀人只是一時,朋友才是一輩子。
我只能這麼想,來安慰自己。
或許,我們會當一輩子的好哥兒們吧!
我曾經這麼認為,
直到發生了那件事……

那天是我的生日,然而因為工作關係,我卻必需要留下來加班。
俊傑也是因為公務,到南部去出差,趕不回來。
那令我十分鬱悶,卻又無可奈何。
畢竟,人總是要吃飯的。
在這個不景氣的時代,能有口飯吃,就很不錯了,不是嗎?
等我把手邊的工作都搞定後,已經是深夜了。

收拾妥當後,在回家前,我先進了廁所。
就在這時,廁所的燈卻忽然熄滅了。
我不但不覺得恐怖,反而很開心。
因為我知道,一定是俊傑在惡作劇。
從小,俊傑就喜歡在我上廁所時,忽然把燈關掉。
但是,我可從來沒被他嚇到過。
我猜,俊傑一定是為了幫我慶生,連夜開車趕回來了吧!

“傑!你再胡鬧,我要生氣了!”
我掩飾心中的喜悅,佯裝生氣道。

“啊!被妳發現了。”
門外傳來俊傑熟悉的聲音。

“婷,妳知道嗎?”

“嗯?”

“聽說人在死後,靈魂會飛回他最愛的人身邊,向他道別……”

“你在胡說什麼呀!等一下我們去…咦?”

我匆忙洗好了手,衝出門外,然而俊傑卻不在那兒。
空氣中還殘留著香煙的味道,是他最愛抽的那個牌子。

“這小子在玩什麼把戲!?”

我打了他的手機,但是電腦語音卻告訴我,他現在收不到訊號。

“這傢伙!他竟然忘了我的生日!!”

一年只有一次的生日,卻沒有人能陪我慶祝。
我真的生氣了!
我只要一生氣,食慾就會變的特別旺盛。
於是,回家之前,我衝到夜市,買了一大包鹽酥雞。
回到家裡,我一邊用力的啃著鹽酥雞,一邊掉眼淚。
心中一邊想著,明天上班時,一定要給他好看!

隔天早上…

“各位同仁,我要告訴大家一個不幸的消息。
昨天晚上,俊傑在返回公司的路途中,發生車禍,已經往生了。”
經理語重心長的說道。

“咦?”
我的手忽然失去了力量,手中拿著的公文也灑落了滿地。

“俊傑的家屬決定讓他早日入土為安,雅婷,到時妳跟我一起去參加…
喂!雅婷!雅婷妳怎麼了!?雅婷妳振作點……”

經理說什麼話,我已經聽不見了。
因為俊傑意外身亡的消息,給我精神的打擊實在太大。
我無法承受,昏了過去。

俊傑死了,怎麼會呢?
即使在他的葬禮結束之後,我仍然感到一切是那麼的不真實。
我實在無法相信,俊傑已經離開了我。
我多麼希望,他會突然出現在我眼前,然後告訴我,這只是他的一場惡作劇。
只可惜,我的理智卻告訴我,這一切都是真的。
俊傑真的離開了我,永遠的離開。

“俊傑,你既然回來了,為什麼不帶我一起走?
為什麼要丟下我一個人?
你知不知道,我愛你?”
我站在俊傑的墓前,凝視著他的照片,淚水不住的湧出。

“我知道的,我一直都知道。”

“咦?”
是錯覺嗎?
我的耳畔,彷彿響起了俊傑的聲音。

“所以,妳要加油喔,要堅強點。”

“傑!是你嗎!?傑!!”
我發瘋似的大喊,希望他能夠帶我一起走。

這時,一陣微風,輕拂過我的臉頰。
微風帶來陣陣的暖意,彷彿是俊傑他那大大的手,在溫柔的撫摸著我。

“還有,要幸福喔……”
天空中,傳來俊傑的聲音。

我望著天空,找不著他的身影。
卻聞見了,那熟悉的味道。
是香煙的味道。
是俊傑最愛抽的那個牌子。

我忽然想起,在公司加班的那個晚上,俊傑對我說的話。

“婷,妳知道嗎?
聽說人在死後,靈魂會飛回他最愛的人身邊,向他道別……”

最愛的人。
原來,俊傑一直都知道。
原來,我才是大木頭。

“傑……”
我望著天空,淚水不住的湧出。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
老大,我好崇拜你喲  

跟尾2
長時間沒來看了 ~~

跟尾3
要不我崇拜你?行嗎?  

沒人理我。。

天天到尼伊達報到,看帖篇篇回

沒人理我。。

文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子。實在是我三生之幸啊。

看看好不好看

看了你的帖,讓我有一種說不出的感覺