馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2073|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

自身的驅邪經歷 [複製鏈接]

樓主
事情事發生在5年前的10月底,地點是在醫院,是我親身經歷。其實我到現在還不清楚到底是不是中邪,讓我來說一下故事。醫院的名字我不會提供,怕會有糾紛。
我陪母親晚上看病到醫院掛急診,母親躺在病床上打點滴,醫生給予高氧治療,急診的病床是開放空間,可以看到隔壁床的病人,本來以為打完點滴就回家,就很平常,可是剛打下點滴沒多久,躺在隔壁的國中小眉眉,一直喃喃自語,起先很小聲,很像在說夢話,在磨牙,然後他開始抽緒,就是那種手不停揮舞,他用一種很虛弱的聲音說:不要過來,我不要跟你們玩。一直重複這句。
在半夜凌晨有個小女生在醫院說:不要過來,我不要跟你們玩,真的很詭異。我母親的點滴才剛打,我其實真的有一點害怕,我有去叫醫生來。醫生跟小女生的爸媽的說話我都有聽到(就在隔壁床,手伸直的就可以碰到隔壁的小女生,距離真的很近):小女生與同學出去山裡夜遊,小女生身體不舒服就先回家,回到家就呈現昏沉的狀態,小女生的爸媽就帶他來掛急診,醫生也只是讓他躺在床上打點滴,然後繼續觀察,小女生揮手的時候,我去叫醫生來,然後醫生問小女生一些話之類的,可是小女生聽而不聞,他的眼睛是半開的,沒有完全閉上,醫生問話都沒有回答後,就跟旁邊的護士說再觀察就走了,我傻眼,怎麼不打針什麼的,好歹也可以打鎮定劑之類的阿,醫生什麼都沒做就走了,之後我就跟母親說怎麼辦,然後決定念經,母親是個虔誠的佛教徒,我也是因為從小就跟著信教,當下就念經,差不多念了3遍,小女生還是老樣子,可能是手舉累了,只剩身體輕微的扭動,不要過來,我不要玩,我要回家,在唸經的過程中,一直重覆說這話。我跟母親說:念經都沒用,我想小女生可能中邪了,然後我做了一件事:我開始背誦文天祥的正氣歌
天地有正氣 雜然賦流形 下則為河岳 上則為日星 于人曰浩然
沛乎塞蒼冥 皇路當清夷 含和吐明庭 時窮節及現 一一垂丹青
在齊太史簡 在晉董狐筆 在秦張良錐 在漢蘇武節 為巖將軍頭
為稽侍中血 為張睢陽齒 為顏長山舌 或為遼東帽 清操厘冰雪
或為出師表 鬼神泣狀烈 或為度江輯 慷慨吞胡羯 或為擊賊笏
逆豎頭破裂 是氣所旁簿 凜烈萬古存 當其貫日月 生死安足論
地維賴以立 天柱賴以尊 三綱實繫命 道義為之根 嗟余遘陽九
隸也實不力 楚囚纓其冠 傳車送窮北 鼎鑊甘如飴 求之不可得
陰房闃鬼火 春院閟天黑 (牛驥同一皁 鸛棲鳳凰食 一朝蒙霧露
分作溝中瘠)從高中的時候老師要求考試默寫,從那時候起我就一直記不起來這段,所以我在背誦的時候也沒背出這段
如此再寒暑 百沴自辟易 哀哉沮洳場 為我安樂國
豈有他繆巧 陰陽不能賊 顧此耿耿在 仰視浮雲白 悠悠我心悲
蒼天曷有極 哲人日已遠 典型在夙昔 風檐展書讀 古道照顏色
文天祥的正氣歌在此群邪避易,給我滾,我喊完(滾)這個字的時候,神奇的事就發生了。
小女生就不再發出聲音了,身體也不亂動了,於是我大為振奮,我決定在背一次,因為我背頌的很大聲,所以醫生與護士都在看我在幹麻,因為我背頌第一次的時候很緊張,一直看小女生,聲音不自覺得有點大聲,後來被第二次的時候有刻意放低音量,然後第三次,第四次。小女生很平穩的睡著,眉頭也不緊皺,整的人也不在緊繃就真的睡著了,整個急診室的人都在看我和小女孩,當下真的有一種我在拯救世界的英雄快感,好像做了一件很了不起的事
我真的不是刻意要驅邪的,可是非常有效果
我從此只要遇到心裡發毛的事,就會背誦正氣歌,好像正氣歌會賜給我力量一樣
我真的不是很確定那時候的小女生是不是中邪......以上。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
好啊,,不錯、

跟尾2
你加油吧  

跟尾3
哎 怎麼說那~~

好 好帖 很好帖 確實好帖 少見的好帖

呵呵 都沒人想我~~

一個認真分享文章的樓主,謝謝你

先看看怎麼樣!

不錯的東西  持續關注

哈哈,看的人少,回一下