馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2076|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

玻璃門上的恐怖景像,至今我還不懂是什麼,希望有人能回答。 [複製鏈接]

樓主
這是本人親身經歷的事。
時間: 在我國小五年級左右,約27年前(我64年次),也就是民國75年左右。
地點: 台北市中正區衡陽路,利國賓館(很久前就改補習班了,至少民國83年前)。

在我國小五年級時,搬到那。在那裏發生約4件詭異的事我自己親身碰到的。
賓館是我爺爺開的,3樓到5樓三層是賓館。
6樓就蠻詭異的,1百多坪大的空間,前門是很大的前廳約20坪(講客廳很奇怪,因為根本沒裝潢)。
我特別用小畫家弄了簡圖,比不上專業的繪圖就是,大致看的懂就好。

這地方讓我感到很奇怪,就是位在賓館樓上這諾大的地方裝潢是如此的基本、簡陋。
房間是三夾板隔間,每間都有浴室,比起樓下經營的賓館房間大很多。
且每個房間門外都有個牌子,我只記得有個叫"監察庭"。
幾年後我問爺爺他才說以前曾經租給少年法庭過。

除了靠前廳的左右2個房間,其它房間沒人住。且本來我們全住右邊那間,左邊那間是後來我跟我哥住的。
變成我媽跟我姊住右邊那間。

而本來住松山區,搬家後上下學坐公車車程約40~50分,到了秋天後天較快黑。
回到家從後門到右邊房間,跟本是從踏入後門那時就整個籠罩在黑暗的恐怖裏 ..
走廊上"救命"的燈的開關在中間,晚上廚房外右側牆上離地約2公尺預留的冷氣窗口,透進來的光大部份很弱沒照明效果,甚至有時那光線弱度會讓人覺的陰森。
簡陋的廚房我們住2年應該沒用超過3次,真的想不透這麼大的地方怎麼走道照明的燈開關在中間。

而當然這種情況摸黑走,尤其發生一件事後(以後第?話會講)我會心裏發毛想說會不會跟看不到的"東西"穿、擦身而過 .. 。

要講正題了..

第一話:玻璃門上的恐怖景象

有天晚上11點,我媽把我關在前門外將門反鎖,我坐在門外腳放在往下的樓梯上,無意中看到門(左邊是固定的,右邊是有把手往裏開的)
,整個門玻璃上多少有灰塵,本來就無意中看了2、3次很平常,可是我坐了約半小時後,發現左邊下面那塊(圖中是粉紅色標記的那塊)地方竟然產生微妙的變化,很不可思議的灰塵少的地方自然較透明,變成1對眼睛且還有嘴巴,每個都110%的妖氣十足的臉型輪廓好像在看著我..跟本就是在看著我且不懷好意..

本來這塊區域開始只有左邊出現約6~8個,我想說是不是自己幻覺,雖頭皮發麻但用力眨一眨眼..壯膽再看一下,後來右邊、中間都從無生有的,幻術似的冒出總共加起來超過20多個有兩眼一口的妖邪異常的小小的輪廓,且邪氣很強的看著我.. 
2、30幾個我記不清了,在約15吋電腦螢幕的一半左右大小的玻璃上愈來愈多,原本玻璃上的灰塵跟本不是這個樣子、分佈,一切幻化(想不到別的字眼,就真的是突然佈圖改變、冒出來)出來的臉形硬是無中生有,有中生無(明明有點不透明,不可能變透明的窟窿)我當然不敢坐在那邊。
那光景很扯的是,除了1、2個嘴巴(或下巴)是在上面(也就是倒過來),其它的都是剛好上面1對窟窿(眼睛)下面1個窟窿(嘴巴)..少數的連鼻子都有(就那麼剛好眼嘴間一個細小窟窿一看就很合理的知道是鼻子)。
我說很扯是因為灰塵不可能自然生成這麼妖邪、湊巧的眼嘴還有臉的輪廓(大多是尖下巴的倒三角形臉)。
對了..我第一個看到最顯眼的,也是左邊但最靠近中間的那個最邪,頭上有2隻角,另外裏面也有個1隻角的。

後來我整個頭皮發麻再也不敢鐵齒看下去(愈冒愈多),我就改坐到往上的樓梯然後一直唸阿彌陀佛。
過了至少半小時的時間,我再回去看..一切之前那恐怖的景象一點都不存在,怎麼看就是普通的玻璃..

這件事在我後來當兵時我是管庫房的,有個外聘技工約三十幾歲他是一貫道的(並不是什麼很有功力的修行人或是有神通),有次來拿材料時聊起來了,他問我信不信鬼神時我跟他聊到了這件事..
他聽了後表情驚訝的跟我說:你很命大,那是魑魅魍魎,應該是你的守護神很強不然你小命就沒了。
雖然我信鬼神,但我懷疑的問他:魑魅魍魎不是山精野怪,在山上野外才有嗎?
他說:那是人的邪念產生的東西會附著在東西上。(好像是這樣我不知有沒有記錯)

總之他的話我只是當作參考,畢竟這不是一般人能理解的邪門事情。
po在這裏希望網路上各路人才濟濟,臥虎藏龍..或許大家能提供意見。
回覆一下2樓的網友,其實每個都不一樣的,不是一個模子倒出來看起來全一模一樣。

我想起曾在網路上看到一張靈異照片花了點時間找到,照片的真實度與否倒不是我的重點。重點的是那氛圍讓我毛到,就有那種feel ..
我有用紅圈圈起來,就是那種小臉,很說不出來的邪氣。照片敘述在這http://flash.yansh.com/bbs/viewthread.php?tid=4743

至於第2、3、4.. 話 有空再發在這篇,開篇的圖就花了些時間了,寫到此要休息一下。

第二話:房門外的聲音

有天晚上在右邊的房間,我跟早我5分鐘出生的雙胞胎哥哥在書桌寫功課。
書桌就在門右邊,1人1張,獨立一套的那種書桌。而我的靠近門他的在我右邊。
突然哥跑到門那去(木門)耳朵貼上去在聽,我問他什麼事,他說有人在敲門 ..
可是我想說,既然有人敲門為什麼我離門比他近我沒聽到,且有人敲他也沒開..是不是要作弄我,他示意我聽聽看。

我半信半疑的附在門上聽,不一會聽到腳步聲,開始是高跟鞋的聲音在走道上走,離我們房間不近不遠且聽不出來是走近還是走遠。
後來又聽到皮鞋聲,這下是往房間這走來了..沒多久我聽到敲門聲,當下頭皮發麻,因為我們回家前門是鎖的,而後門一般人無法上來因電梯有鎖6樓一般人按不了。
且重點是,那腳步聲(敲門聲也是)說重不重說輕不輕,但就是讓你能清楚聽到,以正常人的直覺判斷都知道正常音量不是那樣子的..
直覺跟第六感使我覺的是碰到阿飄了。
我再強調一下,一般我們耳貼在門上別人用正常的力道敲門,很大聲對吧..
但我當時貼在門上聽到的敲門聲是只有讓”當事人”能清楚聽到的音量,甚至像是故意只敲給你聽的感覺。

我跑離門後,很慶幸我哥沒開門,一般人應該聽到敲門聲多少也會開門看一下。
我的個性是防備心沒那麼重.. 總之過十幾二十分後再壯膽去聽沒有異常了。
補充一下,從一開始的高跟鞋、到最後的皮鞋靠近,中間還有一段皮鞋?+高跟同時聽到,皮鞋?跟最後的皮鞋好像不是同一”飄”的。

真的是邊發毛邊回憶在寫= =|

第三話:白紙卍字-門底下的青光

本來標題是要用門縫下的青光,但怕被誤會怎麼又是用門來作文章老掉牙= =|          

如之前開頭我所寫的,天較快黑的日子,5點多6點回到家從後門走那伸手不見五指的恐怖路途很難受。
每次走到中間去開到走道燈的開關就像得救似的。
有天晚上我在書桌上時突發奇想,拿紅色的彩色筆在白色的便條紙上畫了一個大大的卍字,畫好後看一看還蠻滿意自己畫的不錯,然後就放進書包裏免的早起忘了帶。
隔天放學回家,一樣是在進入後門的前兩步就可以感到將被黑暗吞飭,我拿出畫著紅卍字的便條紙拿在胸前,結果左邊一間
門關起來且沒開燈(也沒人會去開)的房間門底下的縫,我清楚的看到閃一下青綠慘白的光..
那光閃的很詭異,總之直覺就很邪門就是了,像是逃進去還什麼的..

PS:每回想這些發毛的事要盡力表達,愈想又愈頭皮發麻,真難受。細心回想這些再描述細節真是自找罪受,先這樣吧。

第四話:女飄的嚇人叫聲

之前有說,那時是民國75、6年左右。當時有一陣子流行殭屍片。
有天晚上約10點左右我躺在床上,床是上下鋪而我睡上鋪我哥睡下鋪,木作的比當兵時那種金屬製的稍寬一點點。
我望著天花板睡不著,因為下午看了電視播的,很低級的殭屍片(好像有林正英主演),幾個小孩子臉上左、右臉頰各有一個紅圈穿清服戴官帽,在那雙手平行伸直掌心向下,腳並攏動作生澀的跳啊跳 =口=||
找看都沒看過非童星的小孩演,那時的電影特效又爛的可以,真是符合低級+低成本 = =| (我當時就這麼認為了..這是題外話)

我腦海中就是一直浮現小殭屍在那跳的畫面,很奇怪中間我試過努力不去想,但那畫面就是一直在那跳針重覆。
過不到3分鐘我聽到生平都忘不了的女飄叫聲..叫了約5秒
(啊~~~ 啊~~~ 啊~~~ 啊~~~ 啊~~~啊~~~啊~~啊~~~)
(大-漸小 大-漸小 大-漸小 ... 

我沒誇張,就是發音”啊”,但是拖長音且有抑揚起伏,一氣到底沒有”換氣”= =|,肺活量也是阿飄級。
這聲音是突然在我耳邊,甚至是腦海裏清楚出現的。
我聽到後整個挫到頭麻到受不了,反射動作用雙手摀著耳朵,發覺更恐怖的是摀著耳朵跟沒摀著音量還是一樣清楚聽到,
就像是心電感應般,或武俠小說裏說的魔音穿腦。

沒聲音了後我當下試著冷靜下來想,判斷自己是不是因殭屍片關係想太多幻聽,但我清楚自己年紀小身體健康腦筋正常(且我是小孩跟本沒碰過毒品),這種毫無人類情感而邪氣,陰冷且似乎帶著幽怨、幽怒的聲音跟本不是人想像的來的。

在我想叫我床下的哥哥時我有些遲疑,怕他誤會我是精神怎麼了,但我還是探下頭叫他。
還好他還沒睡著,我問他有沒有聽到叫聲,他說沒有。

我就跟他說了剛才我聽到的事,而他是比我鐵齒的人,聽我這樣一講他雖然不信,但也怕怕的。
後來當然我睡不著把棉被蓋住頭直唸佛號,希望媽媽快點回家。
我睡覺頭是朝浴室的,房間的右上角是媽媽用的化妝台上方有個圓形的中型掛鐘,我往腳的方向看就看的到鐘,那時我睡不著等媽回家看了幾次鐘,因此才隔那麼多年還記得是幾點。
鐘的秒針動的聲音在夜裏特別清楚,每分每秒感覺好像在用年記算似的漫長。
好不容易11點多媽媽回家,(只有她有前門鑰匙,聽到有人用鑰匙開前門就知道她回來了)
要特別提前門鑰匙是因為第二話,走道外的腳步聲(感覺走道上、甚至可能在哪個房間踱步、或前廳等都有),要從前門進來就要開鎖,開鎖就會有聲音..

高跟鞋聲走近打開房間的門進來我真的感覺像得救一樣,她看到我在看她,問我怎麼還沒睡。
我開始有些哽咽的跟她講這件事,我媽剛開始半信半疑,但看我愈說眼淚快掉下來了應該不是亂講話..
就說剛好她這幾天有去廟裏買了開過光的佛像,邊從皮包裏拿出來2個有紅色的掛線,外面是壓克力之類材質,比現在的五十圓銅板再大一點的圓形金色佛像,1個給我1個給我哥。

我戴在胸前細看,金色的千手菩薩像。

後來再也沒聽過”飄”叫聲,當然我這輩子再也不想聽到。
當我KEY IN這段時,腦中就一直回憶那時的畫面,不由得佩服那些有特殊體質的朋友。
或有網友的經歷也是有聽到阿飄的聲音,那真的太恐怖...
我才聽到幾秒就反射動作摀起耳朵,要是有人作虧心事被整天跟著聽到衪們的聲音,不瘋了才怪。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
我也來頂一下..  

跟尾2
幫你頂,人還是厚道點好

跟尾3
看或者不看,貼子就在這裡,不急不忙  

希望大家能幫忙多多分享

Thank you for your sharing,回覆囉

不知道說些什麼

看看好不好看

我該不會是最後一個頂的吧

不錯,感謝樓主