請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2254|回復: 28

軍中鬼話-衛武營篇 [複製鏈接]

這是我當兵新訓時的事,地點是高雄衛武營營區.
血濺關東橋,淚灑車輪埔,歡樂滿仁武,快樂衛武營.
指的是台灣最出名的幾個新訓中心(新兵訓練中心),當然,比較下最輕鬆的...
一定是大家都知道的衛武營.
這是台灣國軍從日軍手中接管的軍營,有的營舍,更像是倉庫..排列還是依掛位喔!!
而要跟大家說的便是這邊的不思議現像.

1.夜半的軍人..營區內長官或班長常會說的便是這個.有時夜裡站固定哨時.
會見到路上一批批的軍人,穿著日式的軍服,整齊畫一的往營集合場集合.
訓示.

2.火戰車...這是聽班長說的,因為那時有人遇到;半夜開著悍馬車把一些維修
零件送往二級廠(車廠),半路上,後頭的班長一直猛叫"有戰車....."
開車的學長,回過頭,只見一輛燃燒著的戰車,轟隆隆的逼近,並由車尾撞過.
穿越他們.............別以為沒事,後頭的班長,不知被什麼力量牽引,真的被撞飛
出去,前頭開車的駕駛學長,一臉驚愕的看著它離去...消失,悍馬車也在被撞時
失去動力,修車時,卻發現一切正常,除了電瓶外...

3.飛馳屋延的女人...這是痛苦,為此,連上弟兄.班長都差點不去站哨.
地點是油庫哨站,每天晚上子夜到後,會突然看見油庫哨所對面的步三營
營房屋頂,一個身著白衣在屋延飛奔的女人,飛快的穿梭在各個營房上方..
你如果嚇到出聲,被她發現,她會離開屋頂,飛飄到你眼前,然後穿過......
而你見到的是一張很醜的臉.(我同梯次的同學和當天站哨的班長看到,打死
都不去站那邊)不過,輪到我去時,倒沒見過,只看到另一樣....狗狗 = =

4.唉........就是狗... 一般營區的狗,如果不是野狗,便是軍犬,還比你的軍階高,
還的跟牠敬禮;不過那晚,可能處罰我偷打瞌睡,所以沒看的"醜女",卻只見到"
狗..........如果只是一如往前還好,結果,是不知打那來的一整群的狗,每一隻
隻很整齊的排著隊伍,循序的前進,就跟軍對一樣,前進到油庫哨所另一邊
馬路對面的營集合場,集合後,一隻狗不知打那來的,走向指揮台,"嗚~~~
嗚~~~"的鳴叫,好像發號司令一般,我傻掉了....旁邊的班長,把我頭轉過來...
跟我說"你什麼都沒看到,對吧!! = ="

5.二級廠.....這個比較一般.....只是半夜,卡車自己起來發動,繞行而已..
負責的學長,都知道,當作不知道,沒看見就好,去查的話,
第二天,車子就真的找不到.

6.安全士官.....那天半夜,我尿急,起床去報備上廁所..於是走到門口安全士官
班長前,"報告班長,新兵戰士XXX,請示上洗手間"
班長看了我一眼,不理我,低下頭去....我只能就重複一次,但是,,班長依舊
看了我一眼,不理會我...突然,班長轉身,往另一邊側門走去,開門,下階梯.
轉往右邊,往廚房的方向去;我愣了一下,正想跟著去,突然想起,好像沒見過
這位班長...我跟著出側門,往右一看,一片黑茫茫的,人不知走到那了,看左邊,
往大浴池那邊也沒蹤影.......我疑惑的走回安全士官桌前,只看見,從士官辦公
室,走出來的班長,大呼小叫的罵"你沒報備,跑到外面去幹嘛??
他才是的安全士官......我嚇的沒了尿意,跟班長說明,班長才跟我說,我見到的可能
是之前的班長,當時因為失戀,當晚當安全士官時,一時想不開,在安全士官桌前上吊了....

7.撩牙鬼.....第二個月,剛好遇到高裝檢,連上的裝備全集中中山室保養,並設
哨看守,那天,我記得排11~1(晚上11點到隔天凌晨1點),站在中山室側門,
看著營外的公寓,聽說那邊5樓窗口能在這時看到美女出浴 ^^
就在張望時,只覺的一陣寒意.......耶!!!中山室的小燈隨即一閃...一閃...一閃'
之後,所有的光線都埋沒在黑暗裡.......沒多久,我驚見一個青色亮光的東西.
盤據在對角的牆角上,一個青面撩牙的小鬼...........我猛別過頭去,告訴自己什麼
都沒看到..一直望著營外,希望時間快點過去......

來換哨了,我依規定交接下哨,快快回床蓋棉被,躲起來......................................

第二天,一覺醒來便被昨晚跟我換哨的同梯的罵.....說我不講道義,也不跟他說
後面有那個.............害他嚇的要死,我才知道,從我開始,每一班的哨都看見了.
除了5~7那班哨以外...
接下來的日子,看見的人越來越多,連超鐵齒的班長都進醫院了...
而我們一到晚上...前兆開始(燈開始閃爍),大家都很靜的全躲棉被,半夜也不敢
上洗手間,隔天交換心得= =
最後,連長不得已,偷偷瞞著營長,從外頭請來道士.....才慢慢平息.

有一天醒來,我的電腦就看到尼伊達論壇了

支持你一下下。。

都是那麼過來的

我幫你這一帖頂起來

原來是這樣

我的idea,被樓主嫖竊了!

支持一下吧

幫你頂,人還是厚道點好

估計你是沒見識過~` 呵呵