馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2178|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

當兵奇遇 [複製鏈接]

樓主
當兵奇遇

這是我在當兵時所經歷的,好幾年前的事了,當時在南部當兵,受士官訓,營區是日本時代的房子,除了我們士官隊(有三梯)跟一個工兵連(共不到1百人)就沒其它單位了,(菜鳥)每天晚上多會被排一班衛哨,1-3點,單人站廚房,位子在整個營區最角落白天操課太累(特種部隊),所以常不知不覺中站到睡著(站著睡著),整個故事就這樣發生了,每班衛哨多一定會有一位查哨官來查哨,可是在我第一次站哨(廚房)時居然被查哨二次,第一次是一位軍官查完哨時,當時心想查完了可以放鬆一下了,不自覺得我居然就站著睡著了,突然迷湖中聽到一個用外省口音叫駡著(他x的)死新兵居然站哨,,站到睡著,,一連串的叫駡,當時我心中一驚,清醒過來看見了一位外省老士官,就這樣被他駡的好久他才離開,心想他可能是工兵連的士官長,因為我們士官隊,沒看過他,可是對這位士官長又有一種說不上來的感覺(真實感)總之可能是我剛睡醒在加上沒電燈的關係,看不清他的樣子,接下來三個月的受訓日子,我多是固定在那個時間站那位子的哨,(非常不合理)而那一位士官長總是在我那班哨來查我的哨,(真機車)總是在我睡著時出現,他也由叫駡中慢慢的,會找我聊天,有一次我又在睡夢中被他叫醒,他對我說不要怕,我們有緣,我會照顧你,就這樣,他就在我站哨時天天來叫我跟他聊聊天因為他覺得很無聊,在我們談話中,我問過他一些問題,,如,,他的家人,,休假去那玩,等等,,他的回答是他家人多在大陸,休假時他沒出去玩,因為他離不開營區,總之他說的多不太合常理,我也沒追問,(不過我老覺得跟他聊天好像是在做夢我總是在半夢半醒時他才會出現)日子一天天的過我總算升上高梯的學長了,可是我還是一直站那班哨(怎不排其它人來站),而且我在白天時從來多沒像過那位工兵連的士官長(種種疑問),就這樣過完三個月了,一直到我要結訓離開那一天,隊上的長官才跟我說,你八字真重.站那排哨怎多沒出事,好久以前工兵連有一位士官長,因為有一位阿兵哥玩手榴彈不小心,爆炸了,那位士官長為了救那位阿兵哥就給炸死了,從此工兵連就在也沒士官長了,而那位士官長,在台灣沒親人,也沒人拜他,所以他只好留在營區,平時晚上最常到廚房(可能找東西吃)然後他又很喜歡嚇阿兵哥,所以沒人敢站那一班哨,聽完後我才總算明白,原來他就是,,,,,,難怪我每次遇見他總是覺得半夢半醒的,而且才懂了他為什們有些事回答的好奇怪,不過還好他沒故意嚇我,我就是在那種傻傻的情形之下跟他成了好朋友,回想起來就像他說的會好好照顧我,還真的要謝謝那位士官長我才能平平安安的在那個營區受完了士官訓
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
我也來頂一下..  

跟尾2
我不是隨便的人。我隨便起來不是人

跟尾3
好人一個

小心大家盯上你哦

這個貼不錯!!!!!看了之後就要回復貼子,呵呵

呵呵 都沒人想我~~

幫你頂,人還是厚道點好

有一天醒來,我的電腦就看到尼伊達論壇了

看看好不好看