馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2145|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

大悲咒沒事不要亂念 [複製鏈接]

樓主
大悲咒沒事不要亂念話說這是我媽朋友的一個故事,以前他這個朋友有再跟依些禪修的老師坐禪修.算是有在修就對了

其實他心裡也很善良.所以常常會把佛經當成歌唱.尤其最好唱的就莫屬般若波羅蜜多心經跟大悲咒了

常常有意無意就會唱.像是晚上在外面騎車或是無聊都會唱的那種.他認為唱佛曲是減輕自己的罪孽.

造福無形的眾生.可是你知道嗎?如果你修行不夠最好還是不要因為慈悲心亂念的好.因為這朋友它就是常常

這樣念.導致引一堆的好兄弟跟他回家.他自己還渾然不知.重點來囉!!!!

一.他本身修為不夠

二.他家是賣燒餅店的.因為好兄弟的關係.店內生意比以前較差

三.他身體常常莫名其妙腰痠背痛

基於他本身修行不夠所以他不知道問題所在.也是因為這樣好兄弟都越來越多在他家裡.好兄弟會在他家裡的原因
是因為她會念大悲咒.多少能減輕它們的痛苦但是還是有限...

結果有一天他去找老師講事情的時候.那老師看到他嚇一跳.說:你身邊跟很多個.你知道嗎?怎麼會跟這麼多個?

他也說不出所以然來.後來還是老師跟它們溝通之後才了解原因.原來是這位朋友有事無事都會唱大悲咒.但是大悲咒顧名思義.就是幫他們降低痛苦.減輕罪孽.所以它們認為這位朋友有在修行才會跟這位朋友一起回家.希望他能夠天天唱.減輕他們罪孽.降低痛苦....

所以他家裡一堆好兄弟.所以導致他自己的身體痠痛不斷.生意不好.

經老師調解之後.結論是他在家裡擺一個供奉牌位給這些無名眾生.然後這些眾生不得稍擾他.

就這樣過一陣子.這朋友身體也不會無故痠痛.生意也慢慢好起來了.現在他也不會把大悲咒隨便亂念.但是他禪修修行的很有成果.他想有朝一日.自己有能力能靠自己普渡無名眾生.

另一件是發生在我老媽身上...沒錯....他也是愛用大悲咒者之一..因為他以前是佛教徒....所以...也中標了
比他朋友更嚴重...嚴重到不能起來.也就是不能下床...眼看這一家之柱快倒了...好險我老媽朋友帶她去謀位老師那邊解套....要不我看現在我是住路邊....喝西北風了

後來聽我媽說...他就是在夜晚要回家都會念..就這樣不知不覺一堆帶回家..而且是附在她身上跟回家的..所以他就是回家之後的隔天很累...動不了..沒氣力..快掛了的樣子....後來他知道前因後果之後..她一陣子只在家裡誦經.很少在外面亂唱了.因為她說自己修行還不到那境界
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
一樓的位置好啊.

跟尾2
這是一個好論壇,應該要多多來

跟尾3
說嘛1~~~想說什麼就說什麼嘛~~  

就為賺分嘛

呵呵,等著就等著...

挺好啊

支持你一下下。。

希望我回覆這一帖,能在前幾名

不錯不錯.,..我喜歡