馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2446|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

學弟,有看到我的頭嗎 [複製鏈接]

樓主
這在整個東引島都是很不尋常的事!
在東引當過兵的人都知道,部隊是用水桶,而不是新訓時的鐵臉盆,因為據說在兩岸關係還很緊張時,常常會有俗稱的「水鬼」在晚上從對岸游來東引,割下阿兵哥的頭再帶回去交差,而被割下的頭就是利用臉盆來裝,所以東引才會有這不准用臉盆的「潛規則」。
想到這,小關不由得毛了起來,但偏偏他這時突然尿急,不得不去廁所,他只好深呼吸一口氣,踏了進去….
「什麼嘛!哪個不長眼的菜兵把碗拿來廁所洗,洗完又不帶走,連水龍頭都不關緊,被我知道一定要幹爆他!」心想著這些的同時,其實小關也鬆了一口氣。
但就在他開始放鬆「繳水費」時,突然一股冷風灌進來,接著小關聽到一句,「學弟,有...看...到...我...的...頭...嗎...?」這句話本身就夠毛了,加上在浴廁裡又有迴音,小關的背脊突然一陣發麻,顧不得還沒尿完,就趕緊把拉鍊拉上衝出去往左跑,想趕快跑到大寢。
沒想到小關才剛衝出浴室要往左跑,就撞到一個東西,他定睛一看,竟然是個穿著軍服的「物體」,而且…這物體沒有頭,小關瞬間進入一陣天旋地轉中。
不知道過了多久,一道強光照在小關眼前,他心裡閃過以往看過的靈異片情節,「我該不會是來到另個世界了吧?」
「幹!快起來啦,你拖哨了耶!」
原來眼前的強光是上一班的安官老吳拿著LED手電筒在照他,
「好啦!吵死了,我馬上下去啦,之前不知道幫你卡過幾次哨,拖一下是會怎樣!」
雖然口氣很不耐煩,但小關的心情是輕鬆的,
「原來剛剛只是一場夢。」
老吳走出寢室後,小關也趕緊從上鋪下床,很熟練的在半分鐘內著裝完成,接著就坐在下鋪邊緣,並把床下的鞋板拉出來準備穿鞋。
但他把鞋板拉出來後,赫然發現自己的水桶不見了,取而代之的竟然是個鐵臉盆,而且裡面還有些暗紅色的液體和幾根毛髮,就在這時,小關耳邊傳來,「學弟,我…的…頭…還…沒...找...到...嗎...?」
PS.本故事的人物及「撞飄」事件純屬虛構,但場景部分確為西引某連隊的情形;而不能用鐵臉盆的典故,也確實是我在東引當兵時所聽說。(完)
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
希望可以用些時間了~`

跟尾2
這論壇不錯

跟尾3
生為地球人,就是愛看帖

樓主,支持!

怎麼就沒人拜我為偶像那?? ~

不知道說些什麼

我幫你這一帖頂起來

不錯不錯.,..我喜歡

像蝴蝶一樣漂亮的帖子