馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 693|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[2013年任賢齊范曉萱領銜國產最新喜劇][明天記得愛上我][BD-720P.MKV][國粵雙語] [複製鏈接]

樓主

◎譯  名 明天記得愛上我/下午茶
◎片  名 ll You Still Love Me Tomorrow/Afternoon Tea/Xia Wu Cha
◎年  代 2013
◎國  家 中國
◎類  別 喜劇
◎語  言 普通話/粵語
◎字  幕 中文
◎IMDB評分 6.8/10 from 111 users   
◎IMDB鏈接 http://www.imdb.com/title/tt2738050
◎文件格式 X264 + AC3
◎視頻尺寸 1280 x 720
◎文件大小 1CD  2.33GB
◎片  長 1h 45mn
◎導  演 陳駿霖 Arvin Chen
◎主  演 任賢齊 Richie Ren
      范曉萱 Mavis Fan
      柯宇綸 Yue-Lin Ko
      夏於喬 Kimi Xia
      石頭 Stone
      黃嘉樂 Kar Lok Wong

◎簡  介 

每張婚紗照都洋溢著最甜蜜的氣息,當年阿鳳 (范曉萱飾)與偉中 (任賢齊飾)不也是如此。眾人眼中的青梅竹馬,到瞭適婚年齡,就在大家祝福下步入禮堂,沒多久生瞭個兒子阿丸。一家三口看似如此幸福美滿。

‘我應該是全世界最幸福的女人吧!’阿鳳每天醒來都這樣告訴自己。直到有一天,她驚覺偉中的反常,開始害怕睡一覺醒來他已不在身旁,以為現在擁有的一切都漸消逝。此時,情同姊妹的偉中妹妹Mandy (夏於喬飾)出瞭大狀況,訂婚儀式都辦完後當起瞭落跑新娘!突然將心門關上的MandyM對婚姻彷徨不安,隻是和未婚夫三三 (石頭飾)逛瞭趟大賣場就領悟真愛不該如此平庸。

幕後制作

李烈繼監制《囧男孩》、《翻滾吧!阿信》後,再度挑戰制拍新題材及電影類型,《下午茶》不僅探討同志感情,同時思考愛情不同的面向與可能。導演陳駿霖從友人的故事發想,在一次飛行旅程上寫下劇情大綱,與李烈分享後促成此次合作。

導演的話

《明天記得愛上我》的故事構思來自於我的朋友,他年近四十,隻和二十出頭的男生交往。我笑問他是否隻喜歡和年輕男生約會?其實,他渴望能有年紀相同的對象,可惜難遇上,因為許多同志到瞭中年反而選擇回到櫃裡,過著生兒育女表面圓滿的家庭生活。我聽後感到驚訝,因為在亞洲,臺灣社會對同性戀相對地持較開放的態度。我難以理解同志朋友是如何為瞭滿足、實現社會大眾的期待或觀感,而犧牲自己真正渴望的人生,繼而選擇結婚生子的家庭生活。但也許,‘犧牲’這件事,既普遍又耐人尋味。

因此我開始發展這個浪漫又帶點荒謬的故事,在拍《明天記得愛上我》的過程,發現這不隻是在講中年出櫃的故事,而是一部在講‘感情’的電影,究竟我們會為愛情和家庭做出什麼樣的犧牲?而這犧牲有沒有底線?我非常幸運可以跟那麼投入感情的演員合作。對我來說,這是一個新的挑戰。我原本設定是愛情喜劇,和我的第一部電影《一頁臺北》比起來,這次拍得更深、更有感情。我永遠不會忘記在最後一天拍小齊哥和萱萱的最後一場戲。我看著他們完全把他們自己的感情放在戲裡。整個劇組都被他們所感動。 

花絮

· 影片入圍第63屆柏林電影節“電影大觀”展映單元。

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請 回覆
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
我看不太到喔

跟尾2
不錯啊,沒看過這麼好看的

跟尾3
讀10年書,不然看樓主一篇帖子

好文大家看,看完要回覆

哈哈,頂你了哦.

我的idea,被樓主嫖竊了!

呵呵 哪天得看看 `~~~~

哈哈,頂你了哦.

好啊,,不錯、