請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1734|回復: 18

日本怪談:敲門聲 [複製鏈接]

這是約在小四時候的事情。
那一天,父親出差去,母親則是去附近通宵做什麼,由我和高中生的姊姊兩人看家。
我家的客廳在玄關附近與在廚房附近各有一個門,這兩個門由ㄇ字型的走廊連在一起。

注:這間房子有個中庭,大概是這種感覺
走廊走廊走
廊            廊
玄關走            走廚房
玄關廊            廊廚房
客廳客廳
客廳客廳

姊姊正在洗澡,當我一個人在客廳裏看電視時,玄關那的門傳來了敲門聲。
我想是母親回來了,很高興地打開門卻沒看到有人在那邊。
在我覺得可能是聽錯時,還沒經過一分鐘的時間,這次是廚房那的門傳來了敲門聲。
我把門打開,果然也是沒看到人。
我想會不會是姊姊在開玩笑,但就算去確認門後面或走廊也都沒看到人。
而且,浴室的方向的確有傳來水聲。
就算這樣我也開始感覺有些害怕,我用力抱著靠墊努力專心看電視。
於是,數分鐘後玄關那的門又傳來敲門聲。

我已經害怕到不敢去開門。
一直待在原地看著,沒經過一分鐘又是廚房那的門傳來敲門聲。
我忍耐著不哭出來,接著沒到一分鐘再換成玄關那的門傳來敲門聲!
間隔不到10秒就可交替在玄關與廚房那敲門根本不可能出於一個人類之手。
在這之後,咚咚...咚咚..咚咚敲門聲每數秒就在玄關、廚房、玄關兩邊交互呼應著。

那時還是孩子的我已經是恐慌狀態開始大哭起來。
好像是對我的哭聲起了反應,敲門聲停止了。我一口氣從客廳跑到姊姊所在的浴室。
姊姊全身都是泡泡,的確沒有可能是姊姊在惡作劇。

裸體的姊姊對著正在哭的我冷淡地說,
「啥?討厭,出去啦~」這種冷言冷語(老姊...)。
我怕回到客廳去,就全身發抖地留在換衣間裡。這時候聽到有車子的聲音。
這次是母親回來了。
我全力跑到玄關,撲向母親胸口邊哭邊說著事情的經過。
然後...這時母親出現了一個什麼事情不能說的表情讓我無法忘記。
但「那個是啊,媽媽想要嚇嚇你而做的惡作劇啦,抱歉喔。」
母親不知道為何溫柔地對我這樣說。
就算當時是小孩,在心中也是感覺到「騙人!媽媽一定在隱瞞什麼。」
但四周有種沒辦法把這話說出的氣氛在。
母親是知道什麼吧?過了十五年的現在也許有勇氣想去問了。

人氣還要再提高

幫你項項吧  

希望大家能幫忙多多分享

遇到好論壇中的好帖子

我又回復了

樓上的話等於沒說~~~

天天到尼伊達報到,看帖篇篇回

支持一下吧

你加油吧