馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1731|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

千萬不要再喪禮拍照....... [複製鏈接]

樓主
「喂!妹,快快!明天要參加賀爺爺的喪禮唷!」
我回應道:「知道了,我白衣服買好了啦!」我看了看手上的衣服,這件新衣服...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
鈴鈴....記得那天,一通電話聲響
「喂~咦....是嗎..是是...好,知道了。」我掛下電話,回了房間。
「妹,誰呀?」姐正滑稽的拿起零食亂吃,或許,咬到手也不知道吧!
我沉沉的說:「姐...是筱珮姐啦!他說,賀爺爺今早八點逝世了!我們下禮拜要去參加喪禮。」
姐似乎也嚇到了「啊??那個賀伯伯啊?他去年還好好的啊!」拜託,過了一年耶!!!
「他上個月就因為肺癌住進醫院了耶!!!」我生氣的插腰說。
「喔!真抱歉,難怪上個月就看不到他人了~」天呀!我姐神經真大條.....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「姐,不可以帶你那kitty髮飾喔!」我整理了包包,竟然發現了姐的相機!「姐!!!你看啦!」
這個楊芸容竟然給我拿著牙刷跑出來「怎了啦!」
「你帶相機幹嘛啦!!!你以為你在觀光喔!?」我氣炸了!小時對我們很好的賀爺爺現在過世他還這樣!!
我姐搶過手機「我想說可以拍下最後一面咩~」她接著回到浴室繼續刷她的牙。
「你最好帶去啦!!!拍到靈異照片吧!!!!」我生氣的斥喝,大聲到可能隔壁都聽得到!!
我姐回喊回來:「好!我就帶去拍給你看!!!!」
之後,在火車上,我和我姐幾乎不講話,沒辦法,吵架了....
其實,賀爺爺也住在高雄鳳山,不遠,只是我姐不想載我,我們都很意氣用事,連車票也各自付錢。
「喂!楊芸容小姐,下車了啦!」
我姐不削的說:「知道了啦!楊芸琪小姐!!!」她瞪著我,不知道是不是真的知道。
之後,我們下了車......坐了計程車(也是各自平攤付錢),終於到了!!
「就是這了,哇~賀爺爺的朋友真多.....」
我姐接著的說:「我們可能只是其中的小螞蟻.....」我姐可能氣消了~呵呵~
其實,我們不是在賀爺爺家,他的喪事辦在一個高雄的廟寺,鳳山也有這麼大的廟啊~~
這時,筱佩姐看到了我們「嗨~妳們終於來了~」
「嘻~我們很慢耶~~」雖然今天辦喪事,不過大家的心情盡量還沒保持崩潰。
我姐更嘻皮笑臉,他可能當作沒事一樣「筱佩,你們喪事辦這裡很貴嗎!?要火葬還是土葬.....」
我姐真厲害,這可能是他做是最認真的時候,雖然臉上還在笑...不過他問的真的很深奧!!
「喂!妹,三點就要出殯的,喪事十一點正式開始......」我姐說了一大串!
其實.....在這之前都很正常!
喪事正開始,我姐就先拿起了相機往靈照拍.....
「姐.....別拍啦!」我盡量出氣音。
我姐無所謂的說:「沒關係啦!賀爺爺不會害我們的!」
我好像眼花了......好像,靈照上,賀爺爺再對我們笑?!而且笑的很可怕....我揉揉眼睛,又恢復正常,沒錯!我一定眼花了!
念經時,我姐突然要去wc~這時,相機突然閃光燈對我這邊閃耀,可是.....沒人拍照啊......
「妹.....有人偷拍我啦!!!」我姐回來時,緊張的跟我講!
我疑或的問,後來想想....該不會!?「姐!!是不是沒人時,突然閃光燈一閃!?」
我姐非常緊張的說:「對對!」天呀....我想,賀爺爺可能生氣了!!
正當上香結束後,照規矩,要繞著棺材牽手走出去,因為剛好我是編號最後一個,所以我後面不會有人。
「要走囉!」我告知姐~因為他神經真的很大條,會恍神....
我姐開始走.....走著走著,因為我快離開會場了,所以棺材就會推出去,由靈車載走~
不過,在還沒載走前......我很平常的一直走,我發現,我後面有一個冷冷的手牽著我耶~這個人是著涼還是怎了!?竟然幾乎沒有溫度......等等....我後面有人!?我是最後一個人啊........正當我緊張的轉頭時,恐怖的事情發生了......
那台靈車開過去,不過開車的人是個精神很差,帶有黑眼圈的老伯,旁邊做個老奶奶.....好面熟~那老伯不是......賀爺爺!?!?那旁邊的老奶奶不就是前兩年去世的賀奶奶!?!?我嚇呆了.....可是那原本該開車的呢?!
我嚇死了.....我鎮定的走.....就在把賀爺爺葬好之後,我姐還狂拍照片,他幾乎把一捲底片花在這場喪禮!!不過,我忽然發現,這座墓上怎麼後面跑出一顆頭啊~~挖勒.....好像左右有兩個人,把這個頭....不,應該是賀爺爺....慢慢的帶上天....
「姐!!!拿來!」我搶過照相機,對著天空拍了一張下來!
我姐好奇的問:「妳拍天空幹嘛?雲有什麼特別嗎?!」
「不.....不是,你看不到嗎!?」我冷顫了一下!
之後,那個原本要開靈車的司機,聽說死於肺癌.....很可怕吧!?我猜賀爺爺開靈車時一定躺在棺材裡!
另外,我把照片洗出來.....每一張模糊不已,就只有兩張,就是那兩張....
一張是喪禮開始時,賀爺爺冥照異樣的笑容.....
令一張則是,賀爺爺升天的照片,真可怕.....不過他那時候好像很快樂、幸福~
不過....過了一個月.....賀爺爺死了一個月後!
「喂~是楊雲琪小姐嗎?」
我回答:「沒錯,我就是。」
「請你來XX醫院的停屍間好嗎!?妳姐剛被送來醫院,他因為被大卡車壓過,已經沒救了.....喂!喂!你有在聽嗎?」
我那時已經錯愕到電話從我手中掉落......我懷疑,那兩張照片注定要帶走兩個生命。
記住,千萬不要再喪禮拍照.......
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
不錯啊,沒看過這麼好看的

跟尾2
樓上的話等於沒說~~~

跟尾3
經過你的指點 我還是沒找到在哪 ~~~

好貼壞貼,一眼就看出去

我分享一下囉

你加油吧  

給你打氣加油,謝謝分享

沒看過這麼好的帖子!

我想要`~