馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2101|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

日本怪談:腳步聲 [複製鏈接]

樓主
這是最近發生的事情。                                                                     
我跟家人一起去溫泉旅行,並投宿於當地的旅館,                                                                    
雖然在溫泉地那邊來說沒有什麼名氣,                                                   
但因為非常便宜,還是有它的魅力所在。

這家溫泉旅館很寧靜,且無論是溫泉或房間都很棒,

「明明這麼好,卻這麼便宜真是讓人不敢相信!」

我們家對此都非常滿意,但後來才知道如此便宜的理由是什麼。

我在房間裡閒得發慌,決定去附近散散步,

大概走了20分鐘以後,

我注意到一件事,

怎麼都沒什麼人?

附近明明有民家也有其他的溫泉旅館,

路上的行人卻異常地少,

時間也還沒下午五點,應該是會有人外出買東西或是要回家的啊 ?

但幾乎沒看到什麼人的蹤影。

不過我也沒一直放在心上,

反而蠻享受這種一個人獨自在黃昏散步的樂趣。

就在那時候,

聽到了一個聲音。

喀……喀……喀……

這是什麼?

就這樣走了一段時間,一直都聽到那個聲音,

然後才想到這個應該是女生穿著高跟鞋走路的聲音,

啊,職場上常聽得到呢。

但總覺得很奇怪,

這個聲音已經持續5分鐘左右了,

是在跟著我嗎?

好像是這樣沒錯,聲音是跟著我來的。

不對,正確來說,應該是後面有誰要過來的感覺。

但是回頭沒有看到任何人。

我覺得有點可怕,而開始小跑步。

喀……喀……喀……

?!

我加快腳步跑著。

喀……喀……喀……

?!?!

我用盡全力衝刺。

喀……喀……喀……

慘了慘了!!

我開始慌了起來,追著我的似乎不是人類吧。

因為正常來說,我加速了,對方的速度也會變快才對,

可是那個腳步聲卻一直都維持一樣的間隔與頻率。

是怪物嗎?或者是極高大的女人,可以跨出很大的步伐嗎?

雖然不管哪一種都很可怕,但對方是死纏爛打的人類可能還比較好…

我很害怕,所以在到達旅館前,決定先到附近的民家避難。

找到的那間民家,居住著一對看起來很友善的老夫婦。

老爺爺:「喲還好嗎?這種時間怎麼還在外面散步?」

老婆婆:「很危險唷-。進來會比較安全。」

『抱歉打擾您們了。請問…為什麼會危險呢?』

老婆婆:「這附近有怪物出沒,說是怪物不過她原本是人類啊…」

『這是什麼意思?』

老爺爺:「以前這裡有一個女人自殺了,因為婚前被男人拋棄的關係…。

然後她就變成怪物了。」

『在那之後發生什麼事情了?』

老婆婆:「每到那個女人死掉的時間,她就會出來找年輕女性,

找到的話就會把她吃掉。」

『蛤、這…』

老婆婆:「所以外面很危險,還不能出去喔!」

若是平常聽到這種話,我是絕對不會相信的,

但現在遇到這種事情,也不得不信了。

就這樣休息了一下子,剛剛的恐怖感也漸漸淡去了。

老爺爺:「這是妳的嗎?」

在爺爺手上的是從玄關那邊拿來的,一雙紅色的高跟鞋。

「那不是我的…」

這時候老夫婦的臉色大變,瞬間發青。

老爺爺:「難道說妳來這裡的途中有聽到腳步聲嗎!」

老婆婆也用壓迫感十足的樣子看著我。

『是的…怎麼了嗎…』

老婆婆:「笨蛋!!那妳已經被那個怪物盯上了!!

妳繼續待在這裡的話,連我們也會被吃掉的!」

老爺爺:「快給我出去!!」

我邊哭邊走出他們的房子。

剛剛才消失的恐懼感又回來了,而且我還把麻煩也帶給那對老夫婦了。

我用全速拼命地跑回旅館,家人對我不尋常的樣子感到很困惑。

然後到這邊我醒過來了,

我睡在自己的房間裡。

所以說剛剛那些只是夢囉?

想到這邊也笑了出來。

然後看到家人一如往常地聚在客廳裡。

「欸你們聽我說-!我做了一個很奇怪的夢喔-」

我把剛剛那個夢告訴家人。

妹妹:「那是什麼夢啊-好可怕~~」

媽媽:「對啊-。不過妳沒事就好了,妳從溫泉那裡回來以後就都不講話呢。」

「………咦?關於溫泉不是夢嗎?」

媽媽:「妳在講什麼啊-那是妳選的旅館不是嗎?」

妹妹:「妳別再嚇人了啦-!」

「蛤?可是??這??不是夢?…」

喀……喀……喀……

「?!?!…又聽到了。」

媽媽:「什麼?」

妹妹:「欸!別再鬧了!很恐怖耶!!」

喀……喀……喀……

「不要啊──!!!」

媽媽:「妳到底怎麼了?」

爸爸:「吵死啦,什麼事這樣大呼小叫的,旅行這樣開車我已經很累了。

對了,這個是誰的?髒兮兮的不要放在走廊啊。」

爸爸手中拿著的,是一雙紅色的高跟鞋。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
看了你的帖,讓我有一種說不出的感覺

跟尾2
這個貼好像之前沒見過  

跟尾3
每天都要來尼伊達論壇逛一逛

小心大家盯上你哦

都是那麼過來的

其實回帖算是一種沒德德,所以我快成聖人了

好貼壞貼,一眼就看出去

要是能加精華就好了

先頂後看