馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2400|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

日本旅遊推薦!紅葉秋楓首選-日本京都 東福寺/伏見稻荷大社 [複製鏈接]

樓主
上圖就是從東福寺「通天橋」所拍攝到的經典角度,極為茂密的楓葉,交織出華麗深厚的金秋氣息,如果僅能夠去京都一處地方賞楓,正如不少人所言,東福寺確實是首屈一指的選擇。

東福寺本身佔地相當大,而紅葉則集中在通天橋區域,橋的兩邊盡是漂亮的紅葉,所以橋上的遊人不絕,手上的相機也絕對是按過不停。下圖就是另一側的風景,其實一點也不差。
橋下更有一條小溪 (渠?) ,風景尚算多變。
下圖這個位置就是通天橋的拍照位,大家都是輪流等候拍攝,以捕捉圍繞著的茂盛紅葉。
稍為轉一些角度,則可以拍到有趣的構圖,例如我頗喜歡下圖這個有如三疊色的感覺。
如果想拍攝到下圖這種以橋的樑柱作框的構圖,是非常困難的,因為遊客太多,但偶爾也是有機會拍到的啊!(例如官網那一張你就不太可能拍到了……)
不少人會想拍攝這條小溪。
隨意拍攝園中一角都是非常華麗的。
200151tyqb420j1ih.jpg 2001521xpv1jax1qe.jpg
在東福寺附近 (步距大約 15-20 分鐘) 有另一名所「伏見稻荷大社」。
相信不少人都知道,這裏最出名的就是那延綿不絕的「千本鳥居」,而它確實並非賞楓勝地,但是既然來到,也相當值得一看,亦正好調劑已經相當飽足的賞楓感覺。你看這裏的「繪馬」都是成鳥居形狀,很可愛。(還有一些呈狐狸面孔)
在神社附近的商店街,那裏掛著橫額表明它是「全國最受外國旅客喜愛的景點第二名」,哈哈,在網上也很容易搜尋到它的照片,非常非常多,也很漂亮。但如果你想自己拍攝的話就不容易了,因為旅客太多,很難才會找到空檔拍攝理想構圖。
而事實上外國旅客確是不少,為甚麼呢?原因或許是「千本鳥居」一直延伸下去,根本就是一條行山徑!很多外國人不分男女就這樣登山的啊。
所以如果你不想登山的話,其實走完下圖這條一雙的迷你鳥居通道,折返回程即可,不要勉強,因為往後也沒有特別精彩的風景。
這些鳥居都是由不少商業機構捐錢豎立的,或許是一種示威文化吧,有能力的話你都可以來捐一個啊,它是明碼實價的。(每個鳥居背面寫著的就是捐款人名字及建造日期)
但如果你真的一直上山,沿路都會有一些小店,例如下圖就是一例,拍起來原來意境都不錯啊。
大家看到下圖「現在地」那個標誌嗎?我就是在這裏停下的,看起來好像只是很短的路程,但其實我已經步行登山超過半小時,一直都是上樓梯級!(果然是「伏」見,哈哈) 地圖的比例是錯的……
下圖就是我自己停下來的地方,因為沒有水及體力了。但距離京都市已經相當遠,相當高。
不少人都是在這裏就折返,下圖是一間雪糕店,很合時啊,我和其他人都在這裏吃了一杯,然後回程,哈哈。當然還有不少人是繼續前進,直至登頂。
其實如果你有興趣行山的話,這裏是不錯的選擇,因為它事實上就是一條遠足徑,下次我準備好一點就會來挑戰一下。 下圖是現場一條類似標距柱的東西,原來這裏是「圍繞京都一周徑」的起點!從這裏上山,經過南禪寺、大原、高雄、嵐山等等,就會完成圍繞京都一圈,全長 70 公里,你有興趣挑戰一下嗎?我有啊,哈哈。有興趣的話,大家可以看看這個網站。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
我想要`~

跟尾2
這個貼不錯!!!!!看了之後就要回復貼子,呵呵

跟尾3
也許似乎大概是,然而未必不見得。

老大,我好崇拜你喲  

挺好啊

有一天醒來,我的電腦就看到尼伊達論壇了

我也來頂一下..  

頂你一下,好貼要頂!

我的媽呀,愛死你了