請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2591|回復: 33

目擊車禍的經驗 [複製鏈接]

大約五、六年前,還在念大學的小弟我有天夜裡從信義區女友住處返家途中

行經忠孝東路與八德路交叉口時

有一台雙載的機車從我後方高速超車,

我心想: ”騎那麼快...趕著投...” 沒錯... 我連想都還來不及想完,

那台機車就在毫無煞車的情況下直接撞上從 對向車道左轉要進入八德路的一台轎車,

”轟”的一聲!

整台機車塞進轎車側面 潰縮成一顆鐵球!車殼等塑膠破片就像手榴彈炸開一樣呈放射狀飛散,

小弟不偏 不倚的就被一塊破片擊中頭部~所幸當時戴的是全罩式安全帽,

但瞬間受到驚嚇 仍然跟著一起摔車滑行了大概兩三公尺

待我回神後把機車牽起移到較安全的地方,轉身關心一下車禍現場,發現身穿 防摔衣的男騎士已經站了起來,

但是後座的女乘客就沒這麼幸運了,撞擊當時我 看著她直接彈起撞破轎車車窗玻璃再摔到地面上

現場看不到任何血跡但是女乘客 閉著雙眼一動也不動的躺在地上,我不知道她是當場XX還是只是昏迷...

我看男騎士傻傻的站在原地發呆,轎車內也遲遲沒有人下來。

便用手機打了119 請他們派救護車來協助處理,這時轎車司機下車了,

看到我拿著手機劈頭就問: ”唉!叫救護車了沒!?” 我也懶得理他,

跟勤務中心講完車禍地點後就在原地等一下看看有沒有我可以 幫忙的地方。

這時候男騎士大概回神了,

蹲下來大聲喊女友的名字: ”安妮(*假名)~有沒有怎樣!?安妮!!妳聽得見嘛?”

我心想 ”早知如此何必當初呢?”

男騎士看女友沒有反應竟一手環繞著女友的頸部讓他坐起來然後邊搖晃邊叫她的名字...

我一看這還得了,大家應該都知道這種動作是很危險的,因為受到撞擊的女生 很可能已經傷到頸椎,

這時候還如此劇烈的搖晃她不死也會去掉半條命啊~~

我連忙跑過去說:

”先生!!我建議你別這樣搖晃她,她頸椎可能已經受傷了!!這樣會更嚴重! 我已經叫救護車了,到時候再讓專業醫護人員來處理好嗎?”

男騎士一聽也嚇到,連忙把女生放回地上,收手之快還讓我聽到女生頭上的安全帽 撞到地面”扣~”的一聲,

真是讓我挺無言的。 就在跟男騎士講完那句話的幾秒後,明明是夏天,我卻突然覺得好冷... 冷到讓我打了個冷顫

但當時我也不以為意,想想應該是因為夜深了所以稍微冷了點,加上剛剛一直處於緊繃的情緒現在稍為放鬆下來,

所以才會覺得很冷。

不久,我看到對向車道遠遠的地方閃著紅燈伴隨著微弱的警笛聲,救護車總算來了。

當救護車經過路口的時候,我朝他招招手預期他應該會直接轉過來,沒想到救護車竟然就這樣筆直的繼續往前開,

就像沒看到我們一樣,雖然當時很晚了 但路燈跟車燈都還開著應該還不至於看不到吧?

”大概是在找前面可以迴轉的地方吧” 我心裡這樣想著。

但那輛救護車就這樣越開越遠,直到警示燈與警笛聲都被黑夜吞噬。

在場的人都傻了 ”或許那輛是要去處理另一個車禍...”

大家在原地等了好一會兒,男騎士終於忍不住跟轎車駕駛說: ”救人要緊!你先載我們去醫院!!”

說完就把女孩抱上車,那台轎車側面被機車撞凹了一個大窟窿竟然還能開 我也覺得挺神奇的。

總之,沒等救護車來他們就直接去醫院,而我也就騎著車回家了,至於有沒有 另一台救護車去到現場,我也不知道。

隔天,我在實驗室口沫橫飛的跟大家描述車禍的經過以及我因為戴了全罩式 安全帽如何全身而退的故事,

眾人們聽得津津有味,唯獨一個學長靜靜聽完 了我的描述後說: ”人沒事就好,你最近還是多注意一點的好。”

這讓自詡為說故事高手的我感到有些掃興,很少遇到這麼沒有參與感的聽眾...

又過了幾天的晚上,從學校騎車回家的途中經過了當天車禍的現場,

我特意放慢車速用眼角餘光瞄了一下 發現那台撞得稀爛的機車已經被移到路邊,

然後... 我就摔車了... 毫無預警的,路面平坦完全沒有任何異物,只覺得龍頭一偏,下一秒鐘我就趴在地上了。

說真的這樣摔車還挺糗的,眼見四下無人趕緊烙跑吧~ 但這時我的車卻怎麼也發不動,

在這個時空下很難不讓我去聯想到什麼...

”十幾年的老風光,發不動正常啊~” 我這樣安慰著自己,並嘗試用踩發 果然一踩就發動了。

回到家後我覺得好累身體好重,想想大概是剛才摔車的關係,隨便洗洗澡就上床睡覺。

當天晚上我做了一個噩夢,場景是在馬路上,人們熙來攘往的走著 但我每走一步,腳步就越沉重,

直到沒有辦法往前邁進,眼看其他人漸漸離我遠去,

我低頭一看赫然發現有一團黑霧將我壟罩在我身上,壓得我喘不過氣,然後我就嚇醒了。

隔天早上騎車到學校的途中, 我又摔了,一樣是毫無預警的就趴下來親吻這塊土地。

又過了兩天, 我又再摔了一次,這次是車水馬龍的上班時段,我還被壓在自己的車子下動彈不得

還好有位熱心的歐吉桑看到我的窘態立刻跑過來幫我把車子扶起來。

短短不到一個禮拜的時間,我摔了三次車,我開始懷疑事有蹊翹了...

第一次摔車,可以怪是路的問題

第二次摔車,可以怪是車的問題

第三次摔車....那就是人的問題了,

我覺得我這陣子真是不太對勁 常常覺得很累身體很沉重,是不是哪裡摔傷了?

騎車常常無預警失控,是不是患了騎車失憶症?

當下的我立刻決定,暫時不要騎車了... 到了學校後,在實驗室又跟同學們聊到最近摔車的事情,

大家都說我帶屎爭相躲避

唯獨上次那位學長靠了過來對我說

”你最近還是先不要騎車好了...” 我 :”恩恩,我本來就已經打算這陣子要改搭捷運了。”

學長:”恩,因為從上次你在說那次目擊車禍的事件時,我就覺得你臉色很差了     

現在看起來又更糟...簡直就是...”

我 :”...印堂發黑?”

學長:”對!說是中邪都不為過!!”

我沒好氣的說:”靠~學長你什麼時候還會看面相了你!?”

學長:”我當然不會啦!不過...我講一件事...你聽聽看...”

我:”恩恩,什麼事?”

學長:”我在想,會不會當時那個地方...有什麼東西正在.....正準備要抓交替...

結果你突然出現在那邊多管閒事...一下打電話叫救護車,一下要人家不要搖晃傷者

這麼雞婆的就把那東西給惹毛了...所以它才會一直跟著你讓你精神不濟然後一直摔車?

你也知道...現在是農曆七月...”

學長的話止於此,周遭的空氣瞬間凝結,明明是大熱天,

我卻彷彿進入 了御飯糰的家似的,一陣陣的寒意不斷的從腳底往上竄,經過背脊骨再直衝腦門!    

”媽...媽啦~學長你別嚇我!!” 

我強忍住不停哆嗦的身體擠出這句話。    

”沒啊...我就突然想到隨便說說...你就矇聽啊...別放在心上...”   

”你這樣是要我怎麼不放在心上啦!?~”

我們都笑了,但都知道彼此笑得有些勉強。

回到座位後,我反覆推敲了學長剛才說的話;有點迷信,但卻又好像有那麼 點道理,

我雖然不是什麼安全駕駛,但小心謹慎始終是我騎車的最高指導原 則,加上這幾年被女友的訓練,

我騎車是眾所周知的安份,就算要雷纏 一個禮拜雷三次也未免太不尋常了,

再想起前幾天晚上的惡夢... 我越來越相信學長的推論了...

那天晚上車禍現場的寒意 幾天後再次經過現場時離奇意外以及當天晚上的惡夢 還有那見鬼般的連續摔車事件,

這一切的一切...彷彿都有了解釋...

總之,我後來改搭了一個月的捷運,直到過了農曆七月,我的精神逐漸轉好 之後我才敢再繼續騎機車通勤。

你還想說什麼啊....

老闆付我錢,我上班到尼伊達回帖子

好啊,謝樓主

加油站加油

@,@..是什麼意思呀?

先占個位置,記錄這個好帖子

不錯啊! 一個字牛啊!

原來是這樣

先回覆一下,閃人