請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2485|回復: 31

好辦法... [複製鏈接]

好辦法...

...它 又來了。

房門響起了急劇的敲門聲...

看看床頭的夜光鬧鐘,兩點四十三分。

從兩天前開始,每晚到了這個時間,準時來我家報到。

----------------------------------
----------------------------------

我在回家路上,和同事的聚餐過後,夜色早已垂幕。

看了看錶,已經晚上八點半了,眼皮跳著,心理不詳預感醞釀著。

一個人騎著車在這荒間小路,當然有些...恐懼感?

就趁著逐漸加深的恐懼,油門越摧越緊。

「快...就快到了...」

再過六個灣,接近商圈就會逐漸有些住家、便利商店,

有了燈光、有了人聲,就比較可以安下心來...啊...

「!!」我緊急煞車,並立刻下車查看

剛剛左灣後忽然出現的人影...我肇事了?

不...應該沒有...路上並沒有人...

路旁有一條約一公尺寬的水溝...但水很淺...

如果有人掉下去也會呼救...至少不會在車燈範圍內不見蹤影...

是的...我眼花了...剛剛並沒有人,或許只是心理作祟...

我騎上車繼續剛剛的路程...

總算到了較熱鬧的路段,卸下心上的一塊大石。

看到便利商店玻璃牆裡那個臉一年四季臭的店員,發現他看起來原來還蠻親切的。

便利商店旁的住家居然在辦喪事...在這種時候看到總毛毛的,

而門口擺放著遺照,似乎是個中年人,那張臉我是不是在那兒見過?

應該沒有...我跟這附近的人又不熟...應該沒有...

廢盡千辛萬苦,我回到家了,總算是皇天不負苦心人。

「嗯...」我隨手把鑰匙一放,在沙發上伸個懶腰,才發現我一身的冷汗。

先去洗個澡吧!

事不宜遲,我隨手拿了換洗衣物,走進了浴室。

啊...世上最幸福的是莫過於躺在浴缸泡著熱水澡,

那流竄在身體各角落的水溫,真不是一個爽字形容得來的。

躺著胡思亂想,想到今天一早去買包菸卻被店員臭臉弄差了心情一上午,

我剛剛居然還覺得他很親切?我還真瞎了狗眼我。

不過這也不能怪我,還不是因為剛剛撞上那個人...不對,是我以為撞上

不過那一瞬間,我還真的嚇壞了,我還真以為我撞上那個中年男子...?

...中年男子!?

腦袋理浮現一個我最不想看到的影像...那張遺照上的臉...

不會...不會是他...人都已經走了...

不會...不會是...不會...

「嗯...」我揉著睡眼惺忪,我在浴室打了小睏

趕緊穿好衣服,出來一看,已經凌晨兩點十分了啊...

草草整理一下,我迫不及待的爬上那溫暖的被窩,很快的進入夢鄉,直到...

叩...叩...

我很累了,我不想開門陪你聊到天亮...所以我不管它...

叩...叩...

嗯...不要管他...嗯...

叩...叩...叩...

這傢伙實在有夠盧!沒事跑到我家臥室來擾人清夢!!煩死了!!

我起身準備開門,還邊抱怨著「煩死了...是誰啦...」

突然心頭一驚!!

臥室...?不太對啊...它哪來我家大門鑰匙?

我也才剛搬來一個多月...鑰匙...我沒給過別人啊...

那,門外那個是...

我沒有開門。

它來第三天了,而前兩天我都沒有開門。

我想,我害怕吧!害怕門外那個傢伙,害怕我開了門它會對我怎樣。

但今天...似乎不太一樣...

今天,似乎不太一樣,

應該說...敲門聲比前兩天還要急,好像它今天非得要進來一樣。

我想,我知道,門外那個...可能不是人。

只是,我並不這樣想,我不敢這樣想啊...

我問過樓下的管理員,這兩天並沒有可疑份子出入,

也沒有賊會無聊拿走備份鑰匙進來我家,又每天來敲臥室門裝神秘。

所以...不可能...不可能有人會在門外...

叩叩叩-叩叩叩-

那敲門聲越來越急,越來越快了,那門顫抖著,像隨時會被撞開一樣。

我該怎麼辦?我該怎麼辦?我該怎麼辦?

我不知道...我不知道...

叩叩叩-叩叩叩-叩叩叩叩叩叩叩叩───

「咚!」喇叭鎖自動跳開了,門把被慢慢扭開...

不要啊...不要進來...

「咿...」房門緩緩打開的聲音,

怎麼辦...怎麼辦...?

它緩緩走了進來,無聲無息的。

而我躲在床底,緊盯著那人影。

在它走近月光的照明範圍後,我看見了...那個人...

我曾經撞上的、已故的那個人!!

那集著各種不同情緒的表情,是悲傷,是哀愁,或是冷笑?

但他為什麼、為什麼要找我?我和他無冤無仇

難道他以為是我撞死他的嗎!?

難道...我曾看過本書,內容是往生者卻不知自己已往生引發的風波。

所以...他以為...我撞死他...?

所以...他要找我復仇...?

不,不行,人不是我殺的,我不能也不要在這裡賠上性命!!

緩緩移動著腳步的他,漸漸地,他的雙腳已經在床前,

在床底的我看不見他的表情,而我下意識的往另一頭遠離。

「在───哪───裡───?」

「在───哪───裡-?」

「在哪裡在哪裡在哪裡在哪裡在哪裡在哪裡...」

他發瘋般的尖叫,那聲音刺得我耳朵好痛,我知道,如果給他發現我就死定了。

我必須趕快想辦法逃離,在他找到我之前。

我把臉翻向後方,思考著到底該怎麼辦才能逃離魔爪?

對了,床的另一頭有個窗戶,而窗下有一突出物,

這裡是二樓,只要踩上那裡,往下跳應該沒有問題,

守衛室也在旁邊而已,只要成功我就得救了。

我爬到靠窗的那一頭,伸出頭看見窗戶是開著的,太好了,

這個辦法太好了,接下來只要等他不注意...

我的心涼了半截...

「嘻,好辦法。」  一張臉從床上伸出,面對面的和我說著...

End

我幫你 喝喝  

努力,努力,再努力!!!!!!

我又回復了

慢慢來,呵呵

說的不錯

今天沒事來逛逛  

我看不太到喔

我快厭倦回復了

經過你的指點 我還是沒找到在哪 ~~~