馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2154|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

不怕出事的可以學 [複製鏈接]

樓主
不怕出事的可以學
話說那天是涼風徐徐的夏天夜晚,但是那是個非常無聊又難熬的時刻,悶的正荒的時候,聽到一手熟悉的音樂,沒錯,那正是政達的手機發出來的...

政達懶懶的接起手機:「喂~」
電話那頭:「喂~在幹嘛?」這聲音一聽就知道是棠嚴的聲音,棠嚴跟政達個性很合得來的好友,常常混在一起。
政達:「發呆阿,無聊死了!幹嘛?」
棠嚴:「那我們出去晃晃要嗎?」
政達:「好阿反正閒著沒事做」
棠嚴:「那我十分鐘後到你家」
政達:「喔」

棠嚴掛了電話...政達就坐在家門前的的小藤椅上等棠嚴
想想等等要到哪去玩玩好勒,想想最近都是去一些網咖、撞球場,去久了都覺得乏味無聊了,這時候政達突然想到,去山上吸吸新鮮空氣也不錯,說不定還會遇到什麼好玩的事情。

過了十幾分鐘棠嚴就到達政家了,達政馬上跟他分享剛剛考慮要去哪玩的心得
棠嚴聽了馬上就用你確定嗎的臉回答:「啊?難道是去白樑?現在都十點多了,你確定?」
政達:「怎麼?你會怕喔?」
棠嚴頓了頓回:「怕你媽,我只是確定一下而已,去就去阿!」
政達:「那就走阿」

兩人就朝著當地名觀光景點”白樑山道”的方向去了
說是說名觀光景點...,但是早上是!晚上更是了!
早上的風景很不錯,很多遊客選在早上到這來走走山道,運動運動
晚上這裡也有不少,只是晚上的比較特別了點...

過了良久兩人到了山道
棠嚴:「到啦,幹嘛沒事來這裡...」
政達:「不行喔,白天的風景都看膩了,偶爾晚上來看看也不錯阿」
棠嚴:「附近那麼多地方可以去,偏偏選這到了傍晚連人影都不見的山道阿」
政達:「來點新鮮的阿」
棠嚴:「...,去你的,現在都到了要去哪啊?」
政達:「誰說晚上沒人阿,那裡不就有人」政達手指向涼亭的方向,說也奇怪,手一指完,突然覺得一陣涼涼的風吹了過來,雖然是有徐徐涼風的夏天,但是這風顯的有點奇怪,這怪怪的感覺也不知怎說
正當堂嚴要回答的時候政達又說:「痾...我想廁所」
棠嚴:「你是怎樣,才剛開始就嚇到想撇尿了喔?」
政達:「去,關你屁事」
兩人你一句我一句的走到了廁所
雖然晚上人煙稀少,但是晚上還是有照明設備,廁所當然也少不了
政達看了看廁所裡面:「像這白梁人家都說晚上沒事不要去,其實也沒什麼馬」然後大拉拉的走了進去
棠嚴倒是挺信那些人說的話回了政達一句:「俗話說有因必有果,有人會這樣說一定有一些因果的吧」
上完廁所他們依然是你一句我一句的往山道的方向走去

走了著走著棠嚴看了看剛剛那個涼亭說:「欸,剛剛涼亭裡些人不見了」
政達卻連頭都沒翻回了一句:「大概是晚了都走光了吧」

棠嚴也沒說什麼就也不理會涼亭的事情了
但是這時候...她們身旁好像有些不一樣了
兩人也沒發現,走著走著堂嚴突然抖了一下抓住政達的手
政達:「幹嘛阿,剛剛說不怕現在突然抓住我幹嘛,想嚇死我阿」
棠嚴:「你看後面」棠嚴臉色發白的說
政達看了臉色都白了也不忘驚呼的答:「靠,怎麼前面什麼都沒有,後面霧卻著麼濃」

這時兩人心裡都有點荒了,就決定今天還是到這就好,便往濃霧裡走去了,但是說也奇怪越走是越奇怪,明明才往裡面走了幾十分鐘的路程,但是現在走到腿都酸了還沒走回停車的地方,這時聽到好像有人在說話的聲音,就在山道旁,他們看到霧中好像有對情侶在在開口說話,他們心想,得救了...,也故不得人家是不是在談情說愛了,便直接跑像那對情侶,誰知道一跑近才發現...這時兩人不約而同:「靠盃!!!」
什麼情侶阿!那根本是兩顆頭在對話而已!而且還翻過來跟他們笑了笑,兩人心裡毛到盡頭了!!!尤其是那一笑,那腐爛的嘴巴還明顯的裂開來了
兩個人看了馬上拔腿往停車的方向跑,跑了一大段距離,看到了停車的地方,兩人用最快的速度跳上了車,一上車捶了油門就往下山的道路飆了。

騎到了接近山下的某個道路口的紅綠燈,政達幹了幾句又說:「這種鳥地方,都幾點了還有紅綠燈!」(※一般車流少的道路到了晚上都會改成閃黃燈※)

棠嚴沉沒沒有回答他,政達心想大概是被嚇到了吧,又嘆了口氣,正想再次開口,頭一抬,看到旁邊也有人在等紅綠燈,他看了那兩人一眼,那人也剛好在看他。
這次政達驚訝的什麼也說不出口了...
因為那個人騎車的正是棠嚴!!!棠嚴看這他也驚訝極了
兩人對看,過了三秒,兩人心中打了個很大的驚嘆號
政達和棠嚴不約而同看了自己的前方和後方的人
政達這才仔細看裡載他的人,才發現他前面的人身體濕濕又帶著有點空洞的感覺
下一秒那顆頭翻過來政達更加確定是那顆頭,因為他又用他那腐爛的嘴”裂嘴一笑”了...而且還帶著刺鼻濃濃的腐屍味...
棠嚴也發現身後的人正把他的頭放在他的肩膀上,感覺濕濕黏黏的,還有那骨刺鼻的腐屍味,嚇的棠嚴連頭都不感翻了也不管紅綠燈了,油門直接就捶到底,但是奇怪的是,油門不管怎麼轉車都不會動了,棠嚴轉頭看了那台車上的政達,再度翻回來的時候看到眼前一到刺眼白光,是台卡車!棠嚴想要臥身躺下,但是已經來不及了...卡車正面撞上那兩台車。

一個月後...
政達緩緩張開雙眼

女聲:「伯父!政達醒了!他醒了」
女聲:「恩,你快來醫院」

政達心想,醫院?我醒了?難道我還活著嗎...!?
只聽到眼前是他最熟悉的聲音也是最喜歡的聲音,沒錯,這聲音是琪璇的聲音,琪璇就是正達的女友

看著琪璇問:「我怎麼了?」
只看見琪璇的雙頰已經被淚水浸濕了,那眼睛還紅紅腫種也不知道是哭了多久,眼淚還是不停流下。

政達緩緩的用手拉拉琪璇的手再問:「我到底怎麼了...」
琪璇緩緩道:「你車禍,昏迷了一個多月」
政達:「...,那棠嚴呢?」
琪璇:「他回家了」臉色不大好的答
政答也沒多問什麼,心想沒事就好了
過了十來天政達出院了,當然第一個就想去看他的好友棠嚴,只是說也奇怪手機怎麼打都打不通,過了幾天依然不通,政達就乾脆去棠嚴家找他了,只是到了他家...
卻看見棠嚴的相片高高掛在牆壁上,政達一看到話也因哽咽的說不出口了,棠嚴的家人也安慰著政達...。

過了一兩天政達又想起車禍的事情,便問身旁的琪璇。

「當時到底發生什麼事情了?」政達突然說出一句對不上話題的話
琪璇:「什麼?」
政達:「就是車禍啊!肇事著呢?」
琪璇緩緩的道說那卡車司機說的:「司機說你們兩個莫名其妙的把車停在馬路中間,剛好那時候他再講電話,等他發現就已經來不及了,就迎面撞上了」
「我們再等紅綠燈啊!!」政達激動的說
琪璇:「紅綠燈?那裡是單向道哪裡來的紅綠燈?」
政達驚訝的看著琪璇,便把當晚發生的事情跟琪璇說了一便,琪璇聽了也說不出話了
琪璇聽完隨即道說:「你們怎麼會那麼晚還去,明知道晚上那裡很容易發生意外的」
政達道:「我怎麼知道會發生這種事情...」
政達再道:「那車呢?撞到的車呢?」
琪璇說:「幾乎全毀,你僥倖彈到了旁邊得草叢,但是棠嚴可沒那麼信運了,直接被車夾死,而且還留下一臉驚恐...」
不等政達回琪璇又說了:「但是現場不像你說的有兩部機車,只有一部機車而已」
政達非常驚訝,驚訝之餘也自責極了,決定晚上還要再上山一趟!
可是這一趟去了以後,再也沒有回來了。

某天夜晚的白梁山道上,再濃濃的霧中明顯可見有四個人在對話...四個人頭同時道問你要不要也來一起聊阿?
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
哈哈,這麼多的人都回了,我敢不回嗎?趕快回一個,很好的,我喜歡  

跟尾2
給你打氣加油,謝謝分享

跟尾3
人生路長,回覆常常

圍觀來了哦

這是一篇不錯的帖子

你加油吧

真是天底下好事多多

謝謝分享了!

怎麼就沒人拜我為偶像那?? ~