請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2753|回復: 33

[宇風的故事屋]七號公車 [複製鏈接]

大家好~~~~我是宇風!  我又回來啦XD

好久不見了呢  這次的故事是有關公車的故事

-------------[我是分隔線]---------------

我是一個金門人

如果有在金門當過兵或是去過金門玩的應該知道

金門的公車不多   如果要到小金門(烈嶼)  那就要到水頭碼頭去

到水頭的公車只有七號   一系列都是七號  只有七號有到水頭碼頭

因為九點最後一班船  所以通常七號也大概就到九點(基本上九點全島都差不多)

七號 還有  七號A  七號B    其中我忘了七號A還是B  會經過延平郡王祠(鄭成功)

去過金門玩的大概都知道   那附近很多樹  都是那種榕樹  樹長得很大了  可以蓋住很多地方

經過延平郡王祠後  就是一條很長很長的直路    兩邊我記得是木麻黃(現在到台灣住一陣子了 有點忘)

也是很高  白天經過蠻好的   陽光透過樹陰照射  坐著公車這樣駛過  還蠻有文青風的(?

有一次   我從大金門要回去  因為是平常日  我是下課以後到大金  到時候就六點多了

買了東西 吃個晚餐要回去以經是要坐最後一班了     通常最後一班去水頭的公車

都是七號   就是普通的七號這樣  也有時候是A線 可是這天很奇怪   是七號B     不過也沒想那麼多 就坐上去了

噗....轟隆隆~~  公車開離金城總站     B線是會走延平郡王祠那邊的   他會過浯江橋之後右轉

最後一班了   車上沒有什麼了    就是我   司機   三個阿兵哥(還帶著黃埔大背包)   就這樣而已

我做在車的左邊這排的單人座   阿兵哥在車的右邊     然後過延平郡王祠的時候

很暗(因為沒人)  真的蠻暗的  又有樹  就是有點怪怪的  就把頭轉過去看前面   就在我轉過去的時候

眼角餘光看到  就在延平郡王祠  要去祠堂之前  前面那條路(牌坊下面那條)   有一個人

穿黑色的  長漢服  頭上紮髮髻   面向祠堂這樣    當下就覺得怪怪   然後車子轉進那條長路

因為是晚上了   這個氣氛就是怪怪的  突然車頂傳來   很尖銳的那種東西刮過去的聲音

鏘.........鏘........   我就看了一下車頂   看了一下阿兵哥   阿兵哥也在看我   

不知道為什麼    我現在在發現   平常這條路雖然長   可是中間會轉進去一個村的公車站

在轉出來    今天已經開這麼久   這麼沒有轉進去?   我往窗外一看     早就過那個站了

然後突然   公車開始加速   開的很快   整個老公車都一顛一顛的   那三個阿兵哥帶隊的

那個  就跟司機說  "別突然開那麼快拉!  很危險誒!"      可是司機沒有理他一直加速一直開

最後突然  咻.......碰!一聲    到水頭碼頭了    公車的右邊(開門那邊)  直接把車牌給撞下去

超過  直接停到坐船的地方開門    司機就叫我們下去     我們也不知道發生什麼事  就趕快下去

趕快就上船了   水頭碼頭是有海巡   浯江船運   跟 陸軍的人的    一看也嚇到  我們就下車上船

海巡跟陸軍的就趕快過去問司機        那次以後   我就沒有在看過排最後一班的  會經過延平郡王祠

的公車了

------------[我是分隔線]--------------------------

這次寫這個是突然想到的說XD    因為會經過延平郡王祠的七號

我已經忘了是A還是B了XD   有哪位前輩記得就跟我說吧XDDDD

謝謝大家囉!XD

本故事純屬虛構   如有雷同    必屬巧合

by金門宇風

你還想說什麼啊....

幫你頂,人還是厚道點好

既然來了,就留個腳印

我看不太到喔

線上等線上等

哈哈 瞧你說的~~~  

潛水值看滿囉,回覆一下

真的有麼

我分享一下囉