馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2605|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

李慧玲突被炒 「商台欠我一個理由」 [複製鏈接]

樓主
李慧玲突被炒 「商台欠我一個理由」 185002i4weeefukuu.jpg

商業電台節目主持李慧玲前天批評新任商台首席智囊的陳志雲「有破壞、無建設」,昨突遭商台終止聘用,即時生效,並派員即時清理她的工作間。李慧玲昨在位於將軍澳的寓所回應稱,對被終止合約感到突然,她是在黃昏才突「被知會」,認為商台欠她一個理由,之後再發聲明強調,該台「不可阻止我繼續為香港監察時局」。

商台發言人稱,「君子相分、不出惡言」,一律不作評論;陳志雲表示在商台的聲明以外再無補充,又透露電台今天會交代節目新安排;傳聞嘉賓主持廖詩颺會頂替李慧玲。而昨晚,數十名市民於商台門外聚會,聲援李慧玲。

商業電台節目主持李慧玲前天批評新任商台首席智囊的陳志雲「有破壞、無建設」,昨突遭商台終止聘用,即時生效,並派員即時清理她的工作間。李慧玲昨在位於將軍澳的寓所回應稱,對被終止合約感到突然,她是在黃昏才突「被知會」,認為商台欠她一個理由,之後再發聲明強調,該台「不可阻止我繼續為香港監察時局」。商台發言人稱,「君子相分、不出惡言」,一律不作評論;陳志雲表示在商台的聲明以外再無補充,又透露電台今天會交代節目新安排;傳聞嘉賓主持廖詩颺會頂替李慧玲。而昨晚,數十名市民於商台門外聚會,聲援李慧玲。   記者林于鈴報道

主持節目《左右大局》的李慧玲,其離職消息在昨午開始傳出,商台至傍晚證實已解僱她,即日生效,並發聲明稱,「君子相分、不出惡言,就終止李慧玲合約一事,商業電台不作任何評論」。商台總務部昨午5時30分在辦公室內張貼解僱李慧玲的通告,但同樣沒有解釋原因。總務部之後執拾她的物品,據了解部分節目《左右大局》工作人員見狀,忍不住流淚。對於拍檔被即時中止合約,《左右大局》主持黃潔慧坦言感詫異,且有些不高興,因為自己和李慧玲真的做到「雙劍合璧」。

商台職員在晚上將李慧玲的物品送到她位於將軍澳的寓所,並逐一搬入屋。由於商台逢周三均直播賽馬,故《左右大局》昨晚按慣例停播,大批傳媒遂在李慧玲住所附近等候。穿上黑色外褸的李慧玲之後接受傳媒訪問,情緒平靜但又似眼泛淚光,在簽收個人物品後雙手合十道,「多謝大家關心,我需要時間整理,我遲些一定會講……我是去到黃昏5、6時時,突然被知會這件事,是沒有給過我理由的」,之後便謝絕採訪。

商台:君子相分不出惡言

李慧玲之後再在社交網站facebook再次多謝各方的關心和支持,留下聲明稱,「很多WhatsApp內容都令我看得想哭,尤其感動大家今晚在寒風站出來,支持公義、支持言論自由、支持新聞自由。事出突然,我需要一些時間整理一下自己。雖然他們可以粗暴迫我離開目前的崗位,但不可阻止我繼續為香港監察時局。我會堅強,我會和大家一起堅強」。

據了解,李慧玲昨早仍有到商台開會,討論節目內容,當時未有收到任何通知,並在上午11時12分於facebook表示,「今天更凍,不單有淒風,還有冷雨。呢個時候做乜最好?朋友說,去打邊爐;另一朋友説,不,去馬爾代夫!」

由於陳志雲前天才由行政總裁轉任首席智囊,外界難免揣測兩事有關。不過,商台發言人僅表示,「君子相分、不出惡言」,一律不作評論。陳志雲昨接受傳媒電話訪問時亦回應稱,「為何那麼突然呢?我答你都只得三句,就是(商台聲明)那幾句」,但透露商台今天會交代節目安排,有傳嘉賓主持廖詩颺會頂替李慧玲。香港記者協會批評商台以「君子相分,不出惡言」為由,不評論和李慧玲終止合約,並非一個持牌機構負責任的做法。

蘇錦樑:政府尊重言論自由

主管電台發牌事務的商務及經濟發展局局長蘇錦樑昨出席立法會施政報告致謝議案發言時,亦回應事件,稱政府和通訊事務管理局一直以來,尊重廣播機構的編輯自主和言論自由,不會干預其編輯方針及日常運作,包括主持調動,「肯定的是香港有言論自由、香港的廣播機構亦有編輯自主。因此,政府不適宜評論商台或其他廣播機構有關的人事調動」。

李慧玲日前因告年假而缺席商台團拜,之後她直言,事前未有聽聞陳志雲調任的消息,批評陳志雲擔任行政總裁近兩年內「有破壞、無建設」,商台未見向好發展,並透露聖誕節時基於禮貌而收了陳志雲送贈的朱古力,但已轉給商台「茶水阿姐」。

她其後在個人facebook專頁留言,質疑陳志雲稱「主動」調職是「語言偽術」,又在昨天的報章專欄繼續「發炮」,不點名批評「類似的首席愈多,實在擔心新聞自由愈低」,並以較早前批評政府「斷章取義」的前威普諮詢顧問公司亞洲區總監伍珮瑩為例,說明「講真話的代價可以很大」。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
這帖子勢必造成迴響

跟尾2
一定要回貼,因為我是文明人哦

跟尾3
不錯 不錯  比我強多了

支持一下吧

今天我這邊開啟帖子速度有點慢

回覆一下,謝謝分享

樓主,支持!

要不我崇拜你?行嗎?  

像蝴蝶一樣漂亮的帖子