馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1192|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

紅豆與綠豆 [複製鏈接]

樓主
●紅豆和綠豆

當阿麗在加班的時候,突然覺得背後有一陣冰冷的風吹過,阿麗覺得很奇怪,
密不透風的辦公大樓,怎麼會有風吹進來呢?回頭一看,牆上的鐘指著11點,
阿麗心想:今天可能又做不完了,明天再繼續吧!
想著想著....便將電腦關機,收拾完畢後,便走出辦公室。

沒想到,今天的電梯正在整修,阿麗想:完蛋了!辦公室在11樓,
只好走樓梯下樓了,還好是下樓,不然就慘了!
阿麗下樓的時候,總覺得背後似乎有人跟著她,不由得想起剛才在辦公室的風。
雖然,阿麗全身爬滿了雞皮疙瘩,卻也掩不住心中的好奇,回頭一看,不看還好,
一看卻發現....三個月前因癌症死亡的好友小紅怒視著她~~~
為什麼不守信?為什麼不守信?我在下面好寂寞....好寂寞.......」
阿麗從10樓的樓梯窗戶墜樓而下.......
&nbs p;     小香與珍珍都是阿麗與小紅的好朋友...
兩人參加了阿麗的喪禮後,在一家茶藝館討論阿麗的死因。
小香:珍珍...你記得嗎?小紅死後沒多久,美美就車輛死亡了,現在是阿麗....會
不會....
珍珍:嗯....我也有感覺,會不會是小紅她....她....
小香:有可能,小紅來索命了,不能再這樣下去了,不然,連妳我.......
珍珍:我認識一位法師,他的道行很高深,我們去找他幫忙我們吧!
當小香與珍珍到了法師的道場,法師便正確的指出:小香與死去的朋友們是結拜
的好姐妹,五人在結拜的時候約好,不能同年同月同日生,但願同年同月同日死。
所以,小紅死後,便想起之前的約定,來找其他的姐妹了.......
小香與珍珍聽到這裡,連忙求法師救命,法師命小徒弟拿來一盤綠豆與紅豆,
將豆子混合在一起,唸符催咒,結束後,便告訴小香與珍珍,他正在與小紅談?
若小紅答應不要他的命,便讓綠豆浮在紅豆的上面,
若小紅不同意,紅豆便浮在綠豆之上,法師並說會盡力的救小香與珍珍。
須花一個星期的時間與小紅溝通,一星期後請小香他們來看結果,
法師盛重其事的將盤子以紅布蓋上,小香與珍珍終於過完了坐立不安的一星期,
兩人一同來到了道場,法師命小徒弟將盤子端出,當法師打開紅布時,
不由得臉色大變,小香與珍珍一看到法師的表情不對,也連忙的搶過盤子.....
不看還好,兩人一看也傻住了,小徒弟見狀,也往盤子裡一看.....
徒弟無奈的說:「師父呀!早就跟您說,道場裡濕氣重,早該買台除濕機,
你看豆子都發芽了!! 」
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
樓上的話等於沒說~~~

跟尾2
支持你就頂你

跟尾3
謝謝分享了!

看帖累了,回覆一下吧!

鑒定完畢.!

頂下再看

一樓的位置好啊..

呵呵 都沒人想我~~

這論壇不錯