馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1154|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

物品放久了,也會有靈的。 [複製鏈接]

樓主
物久會成精,尤其是你曾非常傾心關愛的物品,但請不要輕易的丟棄他們,他們如果已經有靈在會傷心的。

我家有個音樂盒娃娃,從我媽年輕時,16、17歲那時候到現在我20幾歲了,算一算應該也有20-30年囉

在加上當時是舊貨攤買來的,已經是個骨董囉~

那個娃娃是個穿著西方古典紅色禮服,頭戴大帽子上面有白色羽毛的娃娃,

差不多有50cm以上的高度(加上底座的音樂盒)很特別的是裙底是個傘的結構,可以打開變成西方那種宮廷宴會澎裙的

以前我就很喜歡這個娃娃,雖然他從我小時候就一直讓我感到有種奇怪的感覺,他有一種強烈的存在感,但是卻沒有恐怖的感覺,

起初從我國小開始,他就在屏東(我媽的老家)房間理的床頭櫃上,

我媽一年才回去一次,所以幾乎都讓他孤零零的守著房間,到了我上大學後,

這幾年我才把他從那理接回我媽他們工作關係住了好幾年的房間,就這樣他在我房理待了2年有,

近年長假末時,我有回去幾次,第一次回去看到他,發現他綁著辮子,我想說我媽綁的吧((我媽以前會幫他綁

地二次回去發現,他頭髮是放下來的,我覺得很奇怪就問我媽有沒有碰過我桌上那個娃娃,他說沒有

霎時我汗顏了,不過因為常常接觸靈界的關係,我也只是想說,大概是"她"想換髮型吧~畢竟是女孩子嘛.....

我仔細的看了他,羽毛都髒了、黑了,所以就把他重換了,整理的更漂亮以後,面對他咖啡色的捲髮讓我很煩惱,

畢竟他的帽子根頭髮幾乎是固定的(好像釘書機還什麼的),我也不曉得哪裡有在幫人修娃娃的,

因為他的頭髮,那個假髮都已經壞掉了,輕輕一碰就像綿花一樣掉下來,讓我驚嚇個半死,也有點心疼,

在這樣不知如何是好的情況下,我也只能持續放著,回到我學校附近的租屋處。

過了幾天,我夢到了那個娃娃兩次,第一次他表情好像不太高興,感覺是怪我怎麼把他脆弱的頭髮用掉了,

後來過了幾天,我又夢到他,他一頭金髮,而且是直的,表情在微笑,我感覺他意思好像是想跟我換一樣的髮型。

(因為我高二以後因為喜歡視覺系,所以就染了一頭金髮,常常自己挑染做造型)

其實這讓我感覺有點怕怕的,可是心中又有點高興能與他這樣和平相處甚至"溝通",

讓我領悟到,物久了會有靈在,那麼..垃圾場那樣的地方應該少去比較好吧,應該充滿了許多哭泣自己被丟棄的聲音..

不曉得大家有沒有很喜歡一件物品然後都會把他帶在身邊和他說話的經驗?

你是多麼希望他能跟你說話,但他真的跟你溝通的時候,就有一種怕怕的感覺,縱使他並沒有要害你。

我現在大概就是這種感覺.........

希望能早點找到能幫他換新假髮和能幫他保養一下的專家,畢竟也算是個脆弱的骨董了。

多注意家裡曾非常喜愛又放很久的東西吧,也許在不知不覺中,已經有靈在上面孕育了: )

最主要的是自己的感覺吧,如果讓你看一眼就感到莫名畏懼的那種,還是少碰為妙。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
好分享的樓主,我給你一個贊

跟尾2
又看了一次

跟尾3
雖然不怎麼好看,但還是幫你頂

你喜歡貼子還是發貼子的人

今天無聊來逛逛

我快厭倦回復了

哈哈,這麼多的人都回了,我敢不回嗎?趕快回一個,很好的,我喜歡  

好貼壞貼,一眼就看出去

不錯 不錯  比我強多了