馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1601|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

Windows Phone 8.1流出功能大總結! [複製鏈接]

樓主
讀者們覺得小編們的獨家新聞如何呢?經過愚人節後就是Build 2014的大日子了,Windows Phone 8.1亦會在這時正式現世吧!所以小編就把暫時WP8.1流出的新功能資料作一個總結吧!這次只總結用戶功能上的新功能,而開發方面的就不在這裡作總結了。

網絡:

• 當SIM卡插入後網絡商可以下載某些獨家APPs
  • 網絡商可以搖控用家Data Sense上限(小編認為這功能只會在外國訂制機上出現)
  • 支援雙卡雙待
  • 原生電話介面加入快速撥號頁面

工作:

• 永遠下載電郵和相片
  • 支援加密或簽名電郵
  • 新電郵同步選項:跟據你的使用習慣
  • 企業訂制機可以擁有自己的更改密碼和鎖機按制
  • 支援Office加密文件
  • VPN功能

市集和Apps:

• 新的市集介面設計
  • 自動更新Apps選項
  • 只在連接Wi-Fi後更新Apps
  • 手動Apps更新檢查
  • 地點性App建議
  • Apps內容雲端備份
  • 安裝在SD卡中的Apps只能在一部WP上使用,當接上到另一部WP上,將會先刪除他們

Action Center:

• 通知中心
  • 社交訊息將會顯示在Action Center中
  • 可隨意更改快速設定選項
  • 可獨立設定每個App的通知顯示方式

開始畫面

• 更改Tiles列數
  • 自訂Tile背景
  • Apps列表可以使用頻率、安裝日期和字母作排序

IE11

• 跨平台雲端同步標籤頁
  • 閱讀模式
  • 上載功能
  • 下載檔案儲存到手機媒體庫

輸入:

• 加入速成輸入法、筆劃輸入法繁簡分離
  • Swipe鍵盤
  • 新的表情符號鍵盤

系統:

• 音量控制分離
  • 系統列電量以百分比顯示
  • Battery Power Sense
  • 更改預設SMS App
  • 雙擊喚醒(目前這個功能大部分Nokia Lumia系列的WP都有,WP8.1時會開放給其他WP用嗎?)
  • 雙擊關機(這個小編也想不到是如何的…)
  • 免打擾時段(簡單來說就是不喚醒手機和不發出聲效)
  • NFC Apps信任列表
  • 當USB充電不穩定時會通知用家
  • 新的截圖按鈕組合為電源+音量增加
  • SD卡Chkdsk功能
  • 智能語音助理Cortana
  • 語音旁白功能
  • 新的語音助理方法為搜尋鍵
  • 通話中的語音指令,如"打給xxxx"
  • 屏幕閱讀
  • 手機畫面錄影
  • 投射手機畫面
  • 群組人數上限增至40人
  • 可以按心形接鈕把圖片加入我的最愛
  • 錢包將支援門票和會員卡
  • 支援虛擬智能卡(如八達通)
  • 手機重設前會先更新到最新版本
  • 更新將會分為普通和重要更新
  • 支援地理區域監察,用戶可以設定在某些地點中做某些東西,如在電影院中自動靜音等
  • 雲端備份還會備份開始畫面Tiles排位
  • 虛擬按鈕
  • 支援HID配件
  • 原生月曆App介面更新
  • 音樂和影片App分拆
  • 支援USB OTG功能
Build 2014在今天夜上11:30就會開始了,讀者們期待嗎?
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
一定要回貼,因為我是文明人哦

跟尾2
每天都要來尼伊達論壇逛一逛

跟尾3
我又來囉,應該在前幾帖吧

不錯啊! 一個字牛啊!

能找到這個站真好

樓主good

我幫你這一帖頂起來

怎麼就沒人拜我為偶像那?? ~

真是有你的!