馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1173|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

愛情不是應該的 我要愛心 [複製鏈接]

樓主
有一次同學會時大傢述說著婚姻與愛情。很多人都說為瞭責任而結婚,有人說壓力好大不想結婚。想到以前總是不正經的男同學開口說:『因為我愛她所以我要有責任,她在身邊時如果不好好珍惜她,又何必在分手後說有多愛她。』

昨夜掛上電話,和你一如往常的互道晚安後躺在床上,突然覺得少說瞭一句很重要的話。 我沒頭沒腦的說瞭句:我有件事想告訴你。我覺得我們是不同的個體,也沒血緣關係,你對我是沒有義務的,所以……。

隔著話筒,不自主的緊張開始瀰漫,我幾乎尷尬的說不下去,而你也沒接話,我猜,你也是不得已的屏息等待吧!「……所以……謝謝你愛我。」我費盡力氣的一字字說完。

你笑瞭,似乎還有些嘲笑我的傻氣,不過你總是善意的,這我也知的。「我接受你的謝謝」你說。

「我們能相愛……是很難能可貴的,因為你,所以我有責任,畢竟你本來有機會去擁有更多幸福的,可是你卻把那次機會給瞭我,所以我也要謝謝妳。」

「嗯。」我一時間不知如何回應,隻好嗯瞭一聲,但,心理是很踏實,我們再次互道晚安,這次,我很安心的睡瞭。

沒有人的愛是對自己應該的,情人節送花……應該的。上下班接送……應該的。生病時照顧……應該的。傷心時安慰……應該的。而其實,沒有任何一件事是該被看做應該的,應是多體會對方的付出吧!真正相愛的人是彼此善待對方的。

偶爾,也謝謝那個陪著你走的人吧!你是不是也欠身邊的人一句謝謝呢?!
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
辛苦的上班,快樂的回帖

跟尾2
這貼子你會收藏嗎

跟尾3
一個認真分享文章的樓主,謝謝你

我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了

第一次來這論壇..