請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 4402|回復: 12

鮑爾默發佈辭呈 立即辭去微軟董事發力NBA [複製鏈接]

微軟於8月19日宣佈,前任首席執行官史蒂夫·鮑爾默(Steve Ballmer)將退出其董事會。有消息稱鮑爾默剛剛以20億美元的價格收購瞭NBA洛杉磯快船隊(Los Angeles Clippers),並計劃把大多數精力都放在這個項目上。

微軟前任總裁鮑爾默
  在微軟公佈的鮑爾默致納德拉的信函顯示,鮑爾默表示將會繼續持有大量的微軟股份,並不會賣出。鮑爾默在今年2月份退休,由薩提亞·納德拉(Satya Nadella)接替其出任微軟首席執行官。以下為鮑爾默辭呈內容譯文:
  史蒂夫·鮑爾默辭去微軟董事職務
  2014年8月19日
  親愛的薩蒂亞,
  在我退休和你出任CEO的將近6個月以來,我一直在反思我的生活、我當前在微軟的股份,以及我在公司的影響。我從中得到一些結論,並在此能和你們分享。我知道每年的8月是公司最為關鍵的月份,因為我們要為下次的股東大會委托書作準備,也正因此,我在這裡提出的一些想法或將是及時的。
  首先,微軟是我一生的工作,我對此感到自豪,並為看到當前公司和領導團隊的成績而倍感興奮。雖然我們的未來還有很多挑戰,但更多的是潛在的機遇。世界上沒有哪家公司擁有我們在軟件領域、雲領域和硬件領域所具備的綜合技能。我們也像其他公司一樣不斷吸引力著全球各地的人才。我們有足夠的利潤在進行長期戰略投資的同時,卻仍舊保持著短期良好的業績。在你領導下的微軟,有著一個大膽且令人興奮的開始。
  微軟需要大膽,需要在這樣的新環境中下大賭註來獲得成功。編寫優秀軟件是一項巨大的成就,而銷售軟件則一直一項令人難以置信的業務。在“移動優先,雲平臺優先”的世界裡,軟件開發會是一項關鍵技能,但成功需要盈利,需要通過提升企業訂閱、硬件毛利率和廣告收入來實現盈利。做出這些改變的同時,又要維持現有軟件業務的良好運營,這需要極大的勇氣和無畏的決心,但我相信我們的管理團隊具備這些條件。我們的董事會務必要對此予以全部的支持,並鼓勵我們的股東不要畏懼改變,這樣才能造就最佳的微軟。而你必須要領導和實現這一切。
  我過去從未花時間去認真考慮我的“後微軟”生活,直到我退休前的最後一天。在離開公司後的6個月裡,我一直保持忙碌。我看到未來快船隊的事務,和作為普通公民的貢獻、教導及學習等生活會占據大量的時間。我對我們的“移動優先,雲平臺優先”,以及將“強調在平臺、生產力方面創新,並累積設備和服務的生產能力”等作為公司核心驅動業務的戰略方針抱有信心。我現在持有的微軟股份超過瞭除指數基金外的所有人,而我對我們股票的綜合投資回報及分紅也感到滿意。我預計在可見的未來時間裡,我會繼續持有這些股份。

洛杉磯快船隊
  鑒於我的信心和我當前作出的大量承諾,我認為如果由我繼續擔任微軟的董事,將會是不切實際的,因此現在是我最好的離開時機。這個秋季我將開始忙於教課和新NBA賽季之間,因而我的辭呈從現在起立即生效。
  我為微軟嘔心瀝血34年,而我今後依然會。我會繼續熱衷於討論這家公司的未來。我會熱愛去嘗試這家公司的新產品,並給出回饋。我將樂於去瞭解有關這家公司的情況。我會將我所有的想法繼續貢獻給這家公司。微軟將會攀升到新的高度。而我將為此感到驕傲,當然我的股票也會因此受益。作為一個股東,我將承諾盡最大能力對公司管理層的雄心給予最大的支持和鼓勵。
  願一切都好!
  史蒂夫
(作者:許明責任編輯:許明)

幫你項項吧  

暈死也不多加點分

我分享一下囉

頂.支持,路過.

希望大家能幫忙多多分享

快樂看帖,認真回覆

佩服佩服啊.

一頭霧水…

這論壇不錯