馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1771|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

爺爺出殯時 [複製鏈接]

樓主

[size=12.800000190734863px]回想一下,那是我10歲左右的事,距離現在不過5.6年罷了。

[size=12.800000190734863px]那一年,我的爺爺剛剛去世,我堂哥(也是爺爺最喜歡的孫子),他整整為爺爺守了三天的靈,親戚朋友們都為他的孝心感到感動,只有我知道,哥哥心裡有說不出的難過,只是他們都沒有察覺…

[size=12.800000190734863px]第三天,按照我們當地的習俗爺爺的棺材將在凌晨離開這個他住了幾十年的地方。大人們在我的枕頭下壓了把剪刀(後來我才知道,這種辦法可以讓鬼魂無法靠近)。我睡得很沉,基本上沒有什麼恐懼感,可是睡在我旁邊的表姐卻總是說著夢話,大致的內容是:爺爺,你別過來。爺爺,求你了,我怕(我也是後來聽大人們說的)。

[size=12.800000190734863px]到了後半夜,我隱約聽到起靈的聲音,因為小孩子不能參加葬禮,所以我們都沒有去,我聽見廚房有低低的聲音,聽上去像有人在啜泣,此時的表姐早已睡著了。我大著膽子靠近廚房,仔細聽聽,是哥哥。我和哥哥的感情很好,最近這些日子我明白哥哥很難過。推開門,我輕輕走進去:“哥,是你嗎?”“是瑤瑤啊,怎麼了? 還沒睡?”哥哥聽到我的聲音馬上從一個暗暗的角落里站起身,我看到他擦了擦眼睛更能肯定剛才的聲音是他發出來的:“哦,我睡不著,害怕。”我承認我撒了謊。 “等等,我鎖了門,給你唱歌聽。”(我們住的是自己家的院子,有一個很長,很深的樓道)“恩”我點點頭,哥哥的聲音很好聽,有時候我睡不著,就會纏著他唱歌給我聽。

[size=12.800000190734863px]哥哥拉著我走出廚房,他拍拍我的頭:“我去鎖門。”我站在院子裡,有一陣冷風刮過,突然感覺到脊背裡有種滲人的冷:“哥,哥? ”我叫了好多聲都沒有聽到哥哥答應。我往樓道走去。在樓道的盡頭我看到哥哥站的地方有一道純純的白色,我看不進那白色是什麼,只是聽到哥哥說:“您走好,別擔心家裡,我是個大孩子了,可以照顧瑤瑤和家里人,你不要擔心了。”話音剛落,白色不存在了,我呆呆的看著,彷彿有​​一場夢一樣……

[size=12.800000190734863px]那天以後,我和哥哥都病了,哥哥比較嚴重,而我只是靜養了兩天,沒有人知道那晚我們看見了什麼,只有我和哥哥還有那天剛剛離開家的那位老人……

分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
這個站不錯!!  

跟尾2
回帖是種美德

跟尾3
加油啊!!!!頂哦!!!!!

我打不開,請問有設定許可權嗎

強人,佩服死了。呵呵,不錯啊

你你你你 呵呵~~~~別這樣哦...

好貼子不多啊

這貼子你會收藏嗎

天天尼伊達,快樂似神仙