馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1753|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

古董椅子 [複製鏈接]

樓主
一個電話驚擾了雨的寫作構思。“喂誰呀”“雨是我啊。我是劉佳啊。我最近買了一個椅子你懂行的。明天幫我來看看吧”“好吧。明天中午我去你家看”雨的朋友劉佳從外地買了一個椅子說是很古老的文物。而且很精美。雨准備去看看。

第二天的中午。雨來到劉佳的公寓。“你真是發財了啊。買了那麼多的古代家具,很值錢哦。”走到客廳。雨頓時覺得很陰冷。但是現在是夏天。“你開了空調嗎”“沒有啊。你熱啊”“不,算了吧。很好的現在。你的椅子呢?”劉佳指了指一把椅子。很古老。是紅木的。花紋很好看。仔細看,那些花紋好像是有生命似的。漂浮著。

潛意識的雨在心中覺得有種不祥的預感。“你哪里弄來的椅子?”“一個老鄉家里”

“哦很好看啊。”雨想坐一下。他的屁股剛挨著椅子的時候。雨好像被什麼東西彈出來一樣。劉佳也很納悶。“你怎麼了”“沒事”。“你好像有點不舒服吧”劉佳關心的問。因為劉佳知道雨的職業是什麼。就問“你覺得這個椅子有什麼問題嗎”雨緩和下來。“既然你問了。兄弟。你最好不要把這個椅子留在家里。”“怎麼了。”“不干淨”

“哈哈。我去洗洗擦擦就行嘛。中午咱們倆喝點酒”

劉佳准備了酒菜。兩人很高興。一只喝酒。到了晚上十一點多。

“打攪你了。我要回去了。”“你就住在我這里吧”

“不了。我回去了。”雨突然看見劉佳的后面有一個人。站在他的身后。是一個中年人,穿著馬褂的人。雨突然拿出了黃紙,咬破了自己的手。畫了一道符咒。“對了,你的椅子需要淨化,這個是淨化的符咒。貼在上面吧。就會好的。祝你好運”劉佳很高興。酒吧符咒貼在了椅子上。

半夜的時候,劉佳聽見一陣貓叫的聲音。聲音很凄慘。清晨起來,椅子散架了。呆在角落里。符咒被化為了灰燼。

劉佳找到了雨。

“你是說你的椅子嗎?”“對啊。你的符咒變成了紙灰,我的椅子散架了。”

“你買回的不是椅子,而是幽靈。他一直跟著你。我進你家門的時候就覺得了。”

“現在我該怎麼辦啊”“別擔心了。邪靈走了。你的椅子可以放心的用了。只需要拼湊一下就好”

說完雨進了自己的屋子。

劉佳回去修好了椅子,接著欣賞去了。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
要多久才能升級啊

跟尾2
快站沙發,不知道有沒有成功

跟尾3
猛力的回覆,潛水值上上上

我等你喲

我幫你 喝喝  

謝謝分享了!

又看了一次

我快厭倦回復了

我也來頂一下..